A9VG电玩部落论坛

楼主: squallgy

请问古墓暗影DX12和DX11哪个性能好?

种子
353 点
zctang305 发表于 2018-9-16 13:56
不过这次9系在DX12下的SLI效果比DX11好得多。970 SLI直接就支持,不需要去动驱动配置文件。DX11默认还不 ...

SLI毕竟还是太高端了,暗影这次优化太差,希望厂商快点推出性能补丁

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
squallgy 发表于 2018-9-16 14:21
SLI毕竟还是太高端了,暗影这次优化太差,希望厂商快点推出性能补丁

不差啊,哪里差了?比崛起好多了。970 SLI,DX12,1440P,TAA抗拒齿,材质高(超高暴显存),其他全部最高设置,森林大场景稳定40帧以上,中小场景可以50帧往上。两块核心利用率还不都是100%,平均70%左右。这已经很让我感动了。之后再优化优化多卡效率,说不定970 SLI还能战战60帧。

种子
353 点
zctang305 发表于 2018-9-16 14:48
不差啊,哪里差了?比崛起好多了。970 SLI,DX12,1440P,TAA抗拒齿,材质高(超高暴显存),其他全部最 ...

你970 SLI,硬件性能本来就很高,当然不觉得差,我单卡980,优化比崛起差不少,崛起几个大场景虽然也大跌,但也比暗影好。关键我把特效设置成预设的高,在村子里帧数依然没有什么改善

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
squallgy 发表于 2018-9-16 15:42
你970 SLI,硬件性能本来就很高,当然不觉得差,我单卡980,优化比崛起差不少,崛起几个大场景虽然也大跌 ...

可是特效也要比崛起好啊,崛起还是向下妥协了很多的。

种子
353 点
zctang305 发表于 2018-9-16 15:59
可是特效也要比崛起好啊,崛起还是向下妥协了很多的。

画面是比前作强了,不过我4790 980在老,起码也是个中端配置,起码1080开个高效果给我来个稳50帧左右,但暗影也做不到了

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
不会吧,1080P,预设的“高”效果没办法50?这不可能吧。DDU安全模式卸干净驱动后重装一下驱动,或者看看Win10系统升级一下。清理掉一些用不上的无关软件。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
squallgy 发表于 2018-9-16 16:11
画面是比前作强了,不过我4790 980在老,起码也是个中端配置,起码1080开个高效果给我来个稳50帧左右,但 ...

这是我单卡970,DX12,TAA抗锯齿。分别在预设“高”效果下,和自定义所有效果为“次高”一级效果的情况下的游戏内测试帧数。如果你是前一种按照预设“高”效果的情况玩,我不相信980居然比不过970?后一种情况倒是可能出现帧数不稳,可以适当选择关闭“接触阴影”,或者降低一级“细节层级”,应该就能稳了。何况你的CPU和内存都要比我的好,我还是2600的古董U,DDR3的内存呢。我再测测DX11。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
squallgy 发表于 2018-9-16 16:11
画面是比前作强了,不过我4790 980在老,起码也是个中端配置,起码1080开个高效果给我来个稳50帧左右,但 ...

DX11我测试过了,请使用DX12。优化比DX11好的不是一点点。DX11在多NPC角色,大场景上的帧数都没有DX12好。
比如第一个测试场景,当镜头从劳拉转到后面的众多NPC的时候,970在DX12下可以维持40以上的帧数,而DX11下却不到30帧。
第二个场景平均帧数DX11就比DX12低。
第三个场景一上来的眺望神庙和俯瞰村庄,DX12可以保持在60-90帧,进入村庄后也能在45左右。DX11最高不超过65,镜头转到村庄部分后更是普遍低于35。
这个测试我是在“预设”为“高”的情况下做的,自定义高差距更大。上图DX11,下图DX12。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
微萌先生 发表于 2018-9-15 11:20
4G显存的老卡就老老实实用DX11吧,DX12性能损失太大

经过实际测试,本作的DX12优化“远远”强于DX11。就算是9系显卡也请使用DX12游戏。显存占用主要取决于材质分辨率,一般4G使用“高”材质就不会爆显存。

种子
353 点
zctang305 发表于 2018-9-16 19:02
经过实际测试,本作的DX12优化“远远”强于DX11。就算是9系显卡也请使用DX12游戏。显存占用主要取决于材 ...

主要我现在玩到秘鲁第一个村庄,那里帧数是真的低,明天我在去测试一下