A9VG电玩部落论坛

楼主: 菜小花

(剧透)这次暗影各方面都很满意 就是剧情实在蠢的要死

种子
11 点
哪个游戏主角不开挂?哪本书的主角不开挂?哪个电影的主角不开挂?哪个二次元主角不开挂?

种子
37 点
昨晚玩到这儿,差点一口水喷出来,这段表现的过火了,谁才是反派啊,直接化身终结者。

感觉新古墓走到现在跟神海人物的走向完全相反。劳拉是继承遗产、家里有钱,不愁吃穿,名牌大学,高等教育,结果现在这剧情,表现的劳拉三观有问题,杀起来堪比兰博,越描越黑;而德雷克待过孤儿院,很早就混迹于社会,没少吃过牢饭,自然也没读过书,整个一个痞子形象,然而却能做到盗亦有道,浪子回头,最后婚也结了,改干正经考古,结局来了个正能量。这两人经历还真让人唏嘘。
wst

种子
13 点
还是9的剧情最好。

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
538 点
clzz 发表于 2018-9-18 10:34
昨晚玩到这儿,差点一口水喷出来,这段表现的过火了,谁才是反派啊,直接化身终结者。

感觉新古墓走到现在 ...

一个盗墓描黑,一个盗墓洗白,到底哪个三观有问题啊???~~~

种子
37 点
索安 发表于 2018-9-18 10:40
一个盗墓描黑,一个盗墓洗白,到底哪个三观有问题啊???~~~

就说发洪水那段吧,劳拉对胖子说:我们要马上去***圣三一,胖子说要先救人,劳拉气急败坏的说:只有我能***圣三一。额,匕首是你拿的,好歹补救一下啊,劳拉第一时间想到的不是救人,如果不是胖子拦着,早追出去了,还管吃瓜群众的死活。如果第一部有这个情节还算是初出茅庐,无畏无知,这都第三部了,这种心态,能说是三观正常吗?

这两位都是盗墓的,既然都是这个题材,就不应该去计较盗墓挖宝本身这个行为是否合法,他们两盗墓是否符合xx***价值观,否则别说国外了,国内那些盗墓小说都得毙掉。我们讨论这两人在寻宝过程中的为了达到目的,所做所为有没有超出正常价值观的底线。

另外扯远一点:国际上对于寻宝,我记得大概是能辨明物主时,归其物主所有;视为无主,那就适用“先占”制度,即“谁找到就归谁”,德雷克那几作不太好判断,说不清那些古代文明遗迹算不算有主,但古墓10、11当地原住民还在吧,这明显就是在别人家坟头蹦迪了。

种子
10 点
clzz 发表于 2018-9-18 11:38
就说发洪水那段吧,劳拉对胖子说:我们要马上去***圣三一,胖子说要先救人,劳拉气急败坏的说:只有我能 ...

10的基本上归先知那帮人,11的宝藏玛雅人死光了,不归印加人

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
538 点
clzz 发表于 2018-9-18 11:38
就说发洪水那段吧,劳拉对胖子说:我们要马上去***圣三一,胖子说要先救人,劳拉气急败坏的说:只有我能 ...

其实说到三观问题,我觉得你有误解,你是不是先入为主把古墓当成弘扬社会正能量的道德教材了?如果都以这种标准去要求游戏设计,那战神这种游戏就不能生产出来了。

古墓并没有要把劳拉当做个道德楷模来塑造吧,再说神海主角小时候就是惯偷吧,苏利还多方维护,按你的三观严要求,是不是也该玩不下去了?

征服者

Long Live Play!

种子
68 点
索安 发表于 2018-9-18 11:50
其实说到三观问题,我觉得你有误解,你是不是先入为主把古墓当成弘扬社会正能量的道德教材了?如果都以这 ...

谁把劳拉当成道德楷模了?

这代的劳拉明显是毫无一点正常人的思维  简直魔怔了  三观还特别不正  在加上蠢到爆的过场表现形式  体验极差   
该用户已被禁言

种子
78 点
索安 发表于 2018-9-18 11:50
其实说到三观问题,我觉得你有误解,你是不是先入为主把古墓当成弘扬社会正能量的道德教材了?如果都以这 ...

前一秒楚楚可怜,后一秒杀人如麻。

随便了。

这一作的古墓确实不错。
还有dlc的7个额外古墓,期待期待!

种子
37 点
唔糸唔糸 发表于 2018-9-18 11:48
10的基本上归先知那帮人,11的宝藏玛雅人死光了,不归印加人

多谢指正,我玛雅、印加我傻傻分不清