A9VG电玩部落论坛

楼主: 菜小花

(剧透)这次暗影各方面都很满意 就是剧情实在蠢的要死

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
529 点
南丫岛的龙猫 发表于 2018-9-18 12:12
前一秒楚楚可怜,后一秒杀人如麻。

随便了。

谈笑风生
幽默诙谐
苦大仇深
精疲力尽

后面都可以接杀人~~~~~~~~~~

谁叫这是游戏呢...我另一帖里就说过了,正确的做法应该是劳拉直接去求助***教科文组织,然后我们只要玩一个靛蓝预言就行了~~~~~

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
529 点
hqqttjiang2 发表于 2018-9-18 12:11
谁把劳拉当成道德楷模了?

这代的劳拉明显是毫无一点正常人的思维  简直魔怔了  三观还特别不正  在加上 ...

反正不是你也不是我~~~~~~~~~~~~~~

种子
57 点
菜小花 发表于 2018-9-17 17:05
那不一样 不管是什么年龄以及杀了多少人在游戏里都可以得到比较合理解释

但是这个是直接通过喊话“我们 ...

你看过第一滴血系列吗?这就是影视剧的夸张手法罢了。

种子
57 点
clzz 发表于 2018-9-18 10:34
昨晚玩到这儿,差点一口水喷出来,这段表现的过火了,谁才是反派啊,直接化身终结者。

感觉新古墓走到现在 ...

旧古墓每一代杀人数都不会少,而且还是典型的个人英雄***,一点感情波澜都没有。**俄罗斯军人、*****武僧、**阿拉伯雇佣兵、**骷髅,那一代不是杀人杀鬼如麻。

种子
57 点
clzz 发表于 2018-9-18 11:38
就说发洪水那段吧,劳拉对胖子说:我们要马上去***圣三一,胖子说要先救人,劳拉气急败坏的说:只有我能 ...

你大概没玩过前几部古墓。举个例子,古墓4最后的启示,劳拉探险埃及金字塔,无意中放出了死神,直接毁掉了一座城,劳拉仍然没有任何个人情感,最后为了避免死神毁灭世界,亲自将其封印。这是劳拉一贯的风格了。她不是什么道德至上的好人,只不过为了找到失踪的母亲而到处探访古墓神迹罢了,偶尔放出几个妖魔鬼怪或者军事组织那就直接干掉好了,有什么大惊小怪。

种子
26 点
水里站起来这段黑化,我觉得是所有探险类游戏中最燃的镜头了,没有之一

剧情什么的,LZ你别想太多了,这种探险类的剧情本来都是硬伤

劳拉一个、内森一个,全都是学者出身,然后各种**特种兵?

种子
25 点
我觉得这几个常见黑子不如凶兆哥十分之一,没有凶兆哥来黑古墓  简直不能叫黑

种子
37 点
飞转的指南针 发表于 2018-9-18 12:45
你大概没玩过前几部古墓。举个例子,古墓4最后的启示,劳拉探险埃及金字塔,无意中放出了死神,直接毁掉 ...

没玩过,不过新老古墓的人物背景都不一样,相当于重启过了,而且新老游戏所处年代不同,技术力和游戏文化也不尽相同,所以不扯老游戏,否则没玩没了了。

种子
25 点
都扯出三观了,怕是没怎么玩过古墓吧
那就说说别的,tlou三观正么?我觉得要算正,最后大叔就应该把女主献出去拯救人类,而不是自我思维占据主导?这叫正?
然而无论游戏或者电影,这都跟三观沾不着那么大边好么?本来就是演出,给玩家点谈资而已,根本就是脱离现实凌驾现实的东西,非要上纲上线的黑,水准真的不高,就跟天朝的审核制度一样可笑。。。

种子
37 点
caps 发表于 2018-9-18 13:39
都扯出三观了,怕是没怎么玩过古墓吧
那就说说别的,tlou三观正么?我觉得要算正,最后大叔就应该 ...

额,照理不应该拿不同类型的游戏作比较,游戏背景都不一样。不过估且就聊聊你说最后生还者这个例子吧:劳拉拿匕首确实害了城市里的人,她欠无辜居民的,而且她逃出来后有余力去救其他人,对她来说也就是晚一点报仇/拯救世界?她自已又没损失,又没让她偿命。但艾利不一样,她可没欠其他人类的,那些嚷嚷让她自动献身的人站在道德制高点,站着说话不腰疼。是救一个人,还是救一群人,这本来就是个经典的哲学命题“岔道困境”,岂能用简单的三观正不正来衡量。