A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙柴

[文史] 【鬼扯】真三国无双系列的角色营销

征服者

五行缺德

种子
59 点
邋遢鬼 发表于 2018-9-19 15:36
别6代以来加的所有男将都删了就行

没可能,6以来加的男将挺多人局势不是小好,是一片大好。

征服者

五行缺德

种子
59 点
nigma 发表于 2018-9-19 23:33
【无双的玩家群体男玩家远远超过女玩家  × 】 ×
【无双的玩家群体喜欢瞎BB的男玩家远远超过女玩家  √  ...

这个问题,我觉得需要分好几点来说。
首先,“远远超过”的定义是多少?60%对40%的1.5:1算不算远远超过?还是要90%对10%的9:1才叫远远超过?要说玩家性别比,前者我觉得是可能的,后者看着就不可能。
其次,这个“无双的玩家群体男玩家远远超过女玩家”的论点有数据支持吗?如果有请给出?如果只是根据自己身边或网上所看到的情况,那我觉得不具有统计意义。以自己身边朋友为例,或在贴吧或游戏论坛,和在微博和***,由于抽取的样本不同,可以得出截然相反的结论。硬要说有什么相对权威的统计数据,那大概是游戏里附带的那张含有性别年龄资料的回函卡,但是不同年龄性别的人对于回函这种行为的积极性是不一样的,所以其实可参考性也就那么高。

题外话:白嫖玩家算不算玩家?我的理解是,从玩家自己的体验和玩家之间的交流角度来看,算。从公司根据受众制定未来制作方向的角度来看,可以算潜在用户,大概不能算现有玩家。
题外话2:***上晒普通盒子和一骑当千盒和盒子加一屋周边的玩家们是真的有爱又有钱,甘拜下风。

征服者

五行缺德

种子
59 点
失去方向 发表于 2018-9-19 23:57
无双的角色营业可能已经成立系列的主要玩点,虽然本人看卖基腐卖百合看的蛮开心,不过必定这样的话面向收窄 ...

大规模角色营业这个我有印象的基本上就是6开的头,可以确定打死铃木了。无双的角色塑造本来就是讨了原作的巧,反正人物事迹和大致的性格都是现有的,做设定时给个脸和身子再加点二次创作就完事了,更邪道一点的你看现在当红炸子鸡的某氪金手游也是这个道理。当年无双在国内知名度高也是因为三国这个题材,要真说游戏本身动作系统等方面的素质,怕是也没硬到那种程度。现在算是就它手头有的资源尽可能发挥长处了吧。

种子
246 点
孙柴 发表于 2018-9-20 04:49
大规模角色营业这个我有印象的基本上就是6开的头,可以确定打死铃木了。无双的角色塑造本来就是讨了原作 ...

其实我对无双的期许和作品的定位无关,我对无双是有“粉红色的追忆”的。这种现象在心理学上来说人们回忆这段历程时倾向于回忆出那些愉快遗忘那些痛苦,除非过去极端地不堪回首,

我在屁孩时期接触到无双的刷新了我对游戏的认知,那时我认为无双是世界上最好的游戏,它在我心中的地位就像我老妈看83版《射雕英雄传》神圣不可侵犯。所以说对无双来说我有一种超3A的期许,当然,后来接触多其他游戏加之年龄上来以后因为认识到无双的水准和作品定位,也没有了那些不切实际的期许。

但总是会怀念当年被震那一下的感觉,早年的无双经过我单方面在回忆里逐渐升华和美化,逐渐在我的脑海里扭曲成了一个殿堂级的经典之作了。所以我对无双的“粉红色的追忆”是一股怨念——要烧死制作组的的恐怖怨念!

当然啦,这些怨念早翻篇了,我现在真的是把无双当GAL来玩了,以前我有兴趣和吹或黑撕一下画面游戏性什么的,现在我只撕CP了

征服者

五行缺德

种子
59 点
失去方向 发表于 2018-9-20 06:34
其实我对无双的期许和作品的定位无关,我对无双是有“粉红色的追忆”的。这种现象在心理学上来说人们回忆 ...

哈哈哈可以可以。我玩这个系列之前已经玩过挺多别的乱七八糟的东西了,这游戏对我来说虽然有趣,但给我带来的快乐更多大概在于跟基友们一起扯淡瞎掰、聊用法调路线顺带黑一黑剧情人物喷一喷制作组打发的时间。
自己快活不就行了嘛,早年无双现在也可以用模拟器去回顾一下的,搞不好记忆美化就治好了——>几周前刚刚在模拟器的老无双里被随机武器掉落疯狂打脸的人,体验真是太糟糕了。
现在也没啥太强的期待,反正它这一个讲烂了的故事这都折腾了快二十年了,还能出新作我就挺开心的。当然区里看到张口就来喷得太没谱让别人不开心的还是忍不住要去锤上一锤就是了。

种子
2 点
孙柴 发表于 2018-9-20 04:03
这个问题,我觉得需要分好几点来说。
首先,“远远超过”的定义是多少?60%对40%的1.5:1算不算远远超过 ...

确实是没有意义的片面数据,我身边只有男的玩无双,从不认识妹子玩无双。
我不是要做科研,说个特例,女性买给男票游戏,又该算做哪一类。
扯性别比的实质是别的问题,是想占据话语权,给厂商压力别做那么多腐女剧情,但是想想无双出到现在,剧情已经基本没有上升空间,游戏性也基本止步,以后估计也只能往这种角色间插科打诨,男人基情女人卖肉发展,无可厚非,可以理解。
但是作为男性我必须要发声,要知道有人在反对你搞基情,这才会实现平衡,不会放飞自己

征服者

五行缺德

种子
59 点
nigma 发表于 2018-9-20 09:04
确实是没有意义的片面数据,我身边只有男的玩无双,从不认识妹子玩无双。
我不是要做科研,说个特例,女 ...

所以还是见得少了。要不是还有这个论坛,有基友,光看***我大概会以为这游戏只有妹子玩——噫,跟人说自己玩这么女性向的游戏是不是有点不好意思。
反正无双卖肉卖腐两手都在抓,宅男腐女谁都别笑话谁吧,估摸着都没眼看对方那块。把这些营业都砍了,回头又要有人嚷嚷那我玩你游戏做什么我不会去看演义吗(三国志哭晕在厕所)。
没有消费和产出,讲话语权也没用啊。我几年前也曾经努力挣扎着在玩家群里跟人普及三国故事,然并卵,没人理,所以也就闭嘴了,其他人开心就好。

种子
5 点
孙柴 发表于 2018-9-20 02:41
关索鲍三娘设定肯定有失误,这俩捆绑销售的结果就是两个人都没卖出去。
就外形和cv而言,要说官方最开始 ...

关索鲍三娘这对另外一个不人气的原因是戏份不好摊,说是蜀二代,但实际上哪怕从演义角度考虑,中前期没他俩的事,南中打完后加入北伐军也就是跑龙套的。没太多事迹好说、胡编硬套又不得劲,更不能抢姜维、刘禅这类核心蜀二代的戏。7代哪怕走IF了都只沾个边,这就很说明问题了。
同理8代新参的曹休,扣个曹丕迷弟的帽子,然后到处塞他戏份,实际上效果也不好,最出名的事迹也是最后被坑的那一回,给人感觉整个人都是扔出来吃瘪的

不知道607在日本那边具体人气怎么样,反正几个攻略WIKI下的评论经常看见玩她老爸女儿控的梗。国内倒是对着小强一口一个岳父叫得欢,感觉人气在关卡林之上。

种子
2 点
孙柴 发表于 2018-9-20 09:17
所以还是见得少了。要不是还有这个论坛,有基友,光看***我大概会以为这游戏只有妹子玩——噫,跟人说自 ...

所以也就是随口一说,哈哈。
我想的很开,卖腐不爽归不爽,玩无双从来不是为了看剧情啊,只要割草还在,该玩还是得玩

征服者

五行缺德

种子
59 点
-karas- 发表于 2018-9-20 09:23
关索鲍三娘这对另外一个不人气的原因是戏份不好摊,说是蜀二代,但实际上哪怕从演义角度考虑,中前期没他 ...

总之就是人设不出彩,剧情又挤不进去,无论从哪个角度考虑都没有成功的理由。
曹休不是用来平衡满宠的对吴平衡么……(不是)
***上看几个魏新人都还行的样子,没谁特别失败的感觉。

吕玲绮就我在***看到的出场率比关银屏稍微低一点,大概是因为后者更谐比较好产梗。但也可能我没找对地方,毕竟***上鸡血无双的还是女玩家居多。