A9VG电玩部落论坛

楼主: 孙柴

[文史] 【鬼扯】真三国无双系列的角色营销

征服者

五行缺德

种子
59 点
nigma 发表于 2018-9-20 09:24
所以也就是随口一说,哈哈。
我想的很开,卖腐不爽归不爽,玩无双从来不是为了看剧情啊,只要割草还在, ...

哈哈哈你侧重的是三国无双里的后面两个字,懂的。我侧重的是前面两个,相关的东西就会有比较高的关注度。

说句题外的,358评价两极化估计这也是重要原因233这作确实很不像传统意义上一割一片的割草(虽然战斗难度方面还是……),但是在一些细节的挖掘上确实是之前几作甚至隔壁san片场都没达到的深度,看到这些内容能出现在游戏里还是挺高兴的。

种子
5 点
孙柴 发表于 2018-9-20 09:31
总之就是人设不出彩,剧情又挤不进去,无论从哪个角度考虑都没有成功的理由。
曹休不是用来平衡满宠的对 ...

估计日本那边看607感觉太中规中矩了吧,王道系姬武者,而且还是比较武痴化、缺乏萌属性的那种。
8代个人剧情结尾感觉也没处理好,被曹操抓回去养着还行,然后耍了一段方天戟给人感觉会变成5代小强的乱入狂模式,结果没了。
国内反正颜值第一位,很能打的冷美人+魔改小短裙的战甲就已经够吸引目光了,再加上超级能打的老爸搁在那里,仿佛4代星彩再临

征服者

五行缺德

种子
59 点
-karas- 发表于 2018-9-20 09:48
估计日本那边看607感觉太中规中矩了吧,王道系姬武者,而且还是比较武痴化、缺乏萌属性的那种。
...

硬汉系妹子不吃香吧,既没元姬的身材又没关妹的呆萌。主流一点的女主角恐怕还是那些不满一米六的软妹。
颜值这个就各人口味都不一样了,国内颜值第一位这个说法怕是比较主观,区里之前那个投票她都没显出优势来。同样“冷美人+魔改小短裙的战甲”和“超级能打的老爸”的配置,跟张家闺女比吕家闺女声音还特别粗……

种子
5 点
孙柴 发表于 2018-9-20 09:59
硬汉系妹子不吃香吧,既没元姬的身材又没关妹的呆萌。主流一点的女主角恐怕还是那些不满一米六的软妹。
...

分析的是

种子
2 点
孙柴 发表于 2018-9-20 09:36
哈哈哈你侧重的是三国无双里的后面两个字,懂的。我侧重的是前面两个,相关的东西就会有比较高的关注度。 ...

割草既有无双在,也有你说的卖人设成分,大蛇系列之前只在PS2上玩过1,这次预购其实也就是看中了希腊北欧神话加上神格化。
革新肯定要有,但结果上来讲358、、、这几年的无双我尤其喜欢的是真田丸,完全复原了电视剧,游戏性里也有了RPG要素,蛮好的

征服者

五行缺德

种子
59 点
nigma 发表于 2018-9-20 10:29
割草既有无双在,也有你说的卖人设成分,大蛇系列之前只在PS2上玩过1,这次预购其实也就是看中了希腊北欧 ...

233所以说口味不同啊。真田丸我倒是没玩,只是之前几个基友一提起就要往死里骂,说z54系列这几连发的系统都是些什么垃圾制作人飞***,隔着屏幕都能感受到他们的愤怒……单说复原和rpg要素真田丸打不死358的。

从文化推广角度acg这些媒介比书本效果好很多。刚好先前日本朋友聊天说看了漫画版的史记,觉得很有意思,而且还发现日语里好多成语是出自这里的。我就觉得真是挺好,干巴巴跟他说哪些用语的中文出处、再给人扔个译本,人家多半就没兴趣去了解了。

种子
2 点
孙柴 发表于 2018-9-20 10:49
233所以说口味不同啊。真田丸我倒是没玩,只是之前几个基友一提起就要往死里骂,说z54系列这几连发的系统 ...

现在割草的套路已经普及了,做个人设抄抄动作+点原创就是一个还行的无双,什么银魂乱舞、FATE之类的,无数次脑补国内出点水浒、隋唐的无双,可惜一直没有人肯做

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
nigma 发表于 2018-9-20 10:29
割草既有无双在,也有你说的卖人设成分,大蛇系列之前只在PS2上玩过1,这次预购其实也就是看中了希腊北欧 ...

不得不说一句,喜欢哪作固然是个人自由,但是飞妈修的懵逼丸怎么就复原了电视剧了还完全复原?嗯?给几个例子说说先?懵逼丸电视剧里可没幼年幸村和幼年茶茶的事,而九度山脱出似乎更和电视剧没关系吧?完全复原在哪儿呢?至于RPG要素,无双打352时代起就是一个披着ACT皮而本质是RPG的存在,RPG要素满载多少作了什么时候到懵逼丸这儿“有了RPG要素”?

能把10年前就用的娴熟无比的战场升级解锁动作的事,都拆了丢道场,如果这也算你所谓的RPG要素,那只能说,对游戏要素的认知差别有点大。

种子
2 点
蓝枫 发表于 2018-9-20 11:52
不得不说一句,喜欢哪作固然是个人自由,但是飞妈修的懵逼丸怎么就复原了电视剧了还完全复原?嗯?给几个 ...

我说的都是个人感受,我的感受确实是这样。
完全复原是很多情节一看就是大河剧里的内容,尤其当时看剧特别记忆深刻的几个点。
这几年玩过Z54、海贼3、真高达、357猛、全明星、真田丸、358,我最喜欢的就是真田丸,而且觉得他的RPG要素最好。
你写再多问号我也要夸真田丸

征服者

五行缺德

种子
59 点
nigma 发表于 2018-9-20 11:51
现在割草的套路已经普及了,做个人设抄抄动作+点原创就是一个还行的无双,什么银魂乱舞、FATE之类的,无 ...

刚好头几天看其他贴里讨论还说这个事来着:套路是这个套路,但能做得假装自己是个大作的大概也就暗荣一家。其他无双like游戏基本上就是完全厨向了,不是原作粉谁会买……
之前提热区时还老有人乱入说同期游戏辣鸡358比猛汉汪差远了——35何德何能去跟国民作猛汉相提并论啊,根本不是一个量级,你们为什么会对暗荣小作坊做的这游戏产生这种奇怪的期待啊