A9VG电玩部落论坛

“被”Reddit转载后…

种子
332 点
觉得这事蛮有意思,但是可能不符合版规,分享一下

我一开始并不知道,图片被发去了Reddit,本次发行的漫威蜘蛛侠专区,而且就是单图单贴。

显然网友们很兴奋,热度8.1K,成了本周Top

标题这个文案也是激动,莫名想起了几年前一个关于何藩的图集转发的名称 —— 图集是极好的,那个标题真是鸡皮疙瘩。

可能是这个标题太那啥了,甚至同专区我还找到了一个“恶搞”该标题的帖子。

而且似乎除了Reddit,还出现在其他一些地方,至少Google找到了一些:

======
回复也蛮有意思的,有一些体现了和平常逛到的板块不太一样的思维。

但是回复最多的,是类似于国内摄影论坛的提问
是不是得用(PS4) Pro拍摄?

乍看之下不禁莞尔,但其实有深层原因。
我们一些老咖玩家大概明白,PS4应该已经度过了生命周期的中段,但实际上随着平台成熟和游戏发售的原因(比如本次漫威的PS4独占),还是不断有新玩家加入Playstation4大家庭。新玩家对机能不了解,其实是正常的;而出色的单机游戏和Photo Mode,可能又是其之前未体验过的。

所以出现类似问怎么把照片导出PS4的也不奇怪。

还有非常哲学的讨论

『也许不是蜘蛛侠在城市里晃荡,而是利用蛛丝和高拉力,强制让城市绕着他晃荡?』
『蜘蛛男太强了,拉动整个星球,只是我们的坐标系给了我们一种幻觉,觉得是他晃荡而已。』

无跑题,不论坛,Reddit显然不能幸免。
由于空中姿势,让人想到了一些滑板游戏

但是我不懂滑板游戏,说不出什么道道。
不过想想索尼电影,初代蜘蛛侠的绿魔就是脚踩滑板吧……感觉出运动游戏也不亏。

剩下多是表达自己对图片的看法

感觉国外网友,相比国内来说,可能是东西方的审美差异,更喜欢这种张力作品。

还有宣称鱼眼模式要刷版,要崛起的

最喜欢的是“老实人”网友
实拍失败了,上来老老实实交流,还给出了看法,交换意见。
虽然他们并没有了解过全景和拼接,但是猜得还是蛮准确。

有一瞬间我觉得自己像韩春雨教授,对不起广大付出巨额财力重现实验的研究机构;
但是转念一想,论文不是我发的,方法我也没说,特别是没有任何奖金,我怎么就这么代入了河北科大呢?
(不过我还是回复了一下老实人,毕竟我也是老实人)

======
Insomniac 在本作的 Photo Mode 上可谓是集大成。
但是很可惜,因为是首日补丁,所以媒体没办法在先期评测体验。
这款游戏发售后也没个DEMO啥的。

还好国外游戏媒体DualShockers的Giuseppe Nelva先生给了非常详尽的解说视频:
《漫威蜘蛛侠》的相机移动方式,除了特色的自拍(Selfie)之外,同时支持自由(Free)与环绕(Orbit),而前者的无视差转动非常适合图像拼接。
Giuseppe做完解说之后,自己还去试拍了纽约,不过严格来说只能算是宽景。
我倒是很激动,致信过去,表示可以完成360x180的全天球拍摄——不过这封信可能在垃圾邮件里吧,根本没有回复。

至于我们国内的那么几个游戏媒体,大家也不是外人,知道多数都是外媒搬运加厂商代言。
等它们出一个 Photo Mode 剖析,还不如……
当然,情况也在改善,我们拿出一个手掌还可以点几个优秀的。

在玩家生态上,我们可能更差。
游戏里不推主线就拍照玩的,是异端;
拍照想玩出花的,是异端;
拍照以外,进行数字化结合,怕是要上火刑。

记得之前有一个玩家咨询蜘蛛侠游戏里,有没有类似地平线的时间光线变化效果;
得知没有后表示先不买了,遭遇了围攻。

======

不管怎么样,我最喜欢这段评论

Jaythewolf:
We are all uneducated swine who know nothing about photography. While playing a superhero who loves photography.

Peter Parker拍过什么样的照片确实令人联想,不过官方并不准备补完;所谓的拍照任务也无非是“到这里,摁一张”。
我和Peter最像的就是穷得叮当响,但是人家有超能力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

圣骑士

啥头衔!?

种子
424 点
先点赞,另外,确实有兴趣了解这类照片怎么弄出来的。有简单的教程吗?

种子
332 点
jacksonken 发表于 2018-9-19 16:31
先点赞,另外,确实有兴趣了解这类照片怎么弄出来的。有简单的教程吗?

写过,投稿去了某厂牌下的游戏媒体爱玩。人家就夸写得不错,但是估计没人看,就拒了。

我看看再结合战神和蜘蛛侠的例子,整理整理找地方发吧~

圣骑士

啥头衔!?

种子
424 点
之乎 发表于 2018-9-19 17:53
写过,投稿去了某厂牌下的游戏媒体爱玩。人家就夸写得不错,但是估计没人看,就拒了。

我看看再结合战神 ...

好的,期待一下,谢谢分享经验
该用户已被禁言

种子
0 点
厉害了,好专业。自从reddit成404以后就没上过了。我从游戏刚公布的时候就去这板块逛过,当时候就几百人订阅吧,当时各种猜游戏发售日,后来随着爆料越来越多,怕剧透就不去看了。现在订阅的都已经这么多人了。

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
我是希望蜘蛛侠照片有个什么任务,本作的照相任务也太随便了
最好是做个报社收集蜘蛛侠照片+地点任务,也可以兼职赚点钱
照的照片可以看也可以替换就像荒野之息那样
还希望蜘蛛侠可以玩手机,不止是发微博,可以和看门狗2那样偷歌啊玩玩无人机啊

种子
332 点
贾高手 发表于 2018-9-19 19:43
我是希望蜘蛛侠照片有个什么任务,本作的照相任务也太随便了
最好是做个报社收集蜘蛛侠照片+地点任务,也可 ...

我觉得不太可能。
虽然说从Photo Mode的角度来看比较友好,但是可能制作团队里的平均水平没那么高。

而且和漫威世界有关的,可能都要漫威空降的首肯。

我倒是期待,出一些关于曼哈顿旅游的引导性内容,毕竟云旅游一趟也是好的。

本帖子中包含更多资源

x

悟道者

丽法

种子
1646 点
牛逼LZ!!!感谢分享~~~~~~没想到内销转出口了哈哈
图片真的很棒

种子
332 点
everyer 发表于 2018-9-19 23:27
牛逼LZ!!!感谢分享~~~~~~没想到内销转出口了哈哈
图片真的很棒

好像不是受限用户了,可以发链接了。

Reddit帖在这里

twimg图床的

====
09-22更新,发现原来一上传Instagram,就被一个营销号盗用了。
这个是一个卖ps周边的巴西网站。申诉进行中,不过可能华裔身份不占优吧,只希望能公平判断。

====
09-27更新
营销号大概真的很喜欢

本帖子中包含更多资源

x

审判者

谎言编造者

种子
23 点
去reddit上看,貌似发帖的不是LZ本人吧。。。很多人都在问如何fish eye。LZ不去教教??