A9VG电玩部落论坛

[硬件外设] 七彩虹iGAME RTX2080Ti Advanced OC开箱照,实际游戏表现截图,老黄还留了几手?

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
982 点

顺丰不太给力,早上出门上班刚过了10分钟,居然告诉我快递送到了。怎么就不能早点呢?让我先摸摸盒子,拍个靓照也好啊。最后只能等到下班到家拿到东西。因为已经是晚上,在房间里光线也不太好,大家就将就一下吧。本来想白天拿到的话还能录个视频,这样的话就算了。

先说外观。盒子不大,毕竟现在都是公版+非公散热。还没有我之前买的660Ti和970包装那么华丽,可以说是很简陋了。送的东西也是很不走心,就一张海报,几张粘纸似的,一本说明书还是保修卡,没了。也难怪被说现在出的都是“丐版”。

不过实际显卡拿出来,还是非常不错的,分量十足。外观怎么说呢,我本人并不是颜值党,因为我的机箱玩不了侧透,东西装里面再好看,RGB再漂亮我也看不见。不过至少不难看吧。虽然被很多人吐槽小影霸同款。

下面这根线的走位看得我有点慌,时间久了会不会温度太高把包线皮给烤化了?

现在的显卡也流行贴膜了吗?背板后面一整张的塑料膜,我一开始还犹豫要不要撕下来,想来想去应该是要撕的吧。。。

和包装来个合影

开箱照就自曝到这,待我跑跑游戏之后再来继续

实际游戏的帧数,慢慢更新。说明一下,我的U和平台过于“古老”,相比显卡已经成为瓶颈,也许对你无法起到参考作用,但对我而言相比970甚至是970 SLI依然是提升巨大的。如果你有6代以上的IU,或者2x00X的AU,我想高分辨率下的实际游戏表现会比我的强上更多(可以适当在我的帧数上加15%~25%)

DOOM(2016),1440P,特效全部最高(包括shadow和texture pagefile设置为nightmare)。id的优化的确没话讲,期待明年的永恒

古墓丽影:暗影。1440P,DX12,抗锯齿TAA,其他全部最高。测试程序结果还是一样,CPU限制了2080Ti。不过实际游戏的帧数对比之前的970 SLI提升达到了120%以上,更不要说970 SLI没有特效最高

继续上图,随着进一步地运行各种游戏,观察GPU和帧数,我发现了一个很有趣的现象。
那就是在目前411.63驱动下的2080Ti,有些游戏的GPU占用率和帧数表现都相当棒,比如微软UWP的游戏:废渣系列,战争机器系列。还有使用Vulkan的作品,还有最近的古墓,地铁系列(可以达到80%~99%)。
一部分游戏占用率一般(维持在60%~80%之间),比如掠食,恶灵附身2,蝙蝠侠阿卡姆骑士。这部分游戏在1440P,包括抗锯齿全开特效时的帧数基本能维持在60-80帧之间。
而有些游戏的GPU占用率就非常低了,一般只有50%以下,几乎只用了半张GPU都不到的性能,造成这部分游戏在高特效,高分辨率下的帧数不很理想,比如杀出重围人类分裂,HITMAN这类标称对A卡优化的游戏。甚至黑暗之魂3,天国拯救这些游戏的占用率也一般都不超过40%。
那么我就在想了,是不是有驱动因素在里面呢?当然游戏本身的优化也肯定是一部分原因,但我隐约觉得老黄还是留了几手的,在驱动方面还没有完全挖掘出20系的潜力。

GPU占用率高,帧数表现优秀的作品
战争机器4和废渣地平线4(除了抗锯齿全最高+极致)

神界原罪2

德军总部新巨像(全部最高特效)

地铁最后曙光redux(2倍SSAA)

GPU占用率较高,帧数表现稳定的作品
孤岛危机3(全部最高特效+SMAA2TX)

掠食(全部最高特效+SMAA)

蝙蝠侠阿卡姆骑士(全最高+抗锯齿+全nVidia特效,游戏有90的最高帧数限制)

恶灵附身2(全部最高效果+TAA)

GPU占用率偏低,帧数表现一般或不佳的作品
天国拯救(全特效极高+HD材质+抗锯齿)

HITMAN第一季(全特效最高,SMAA)

杀出重围人类分裂(全特效最高,关闭锐化,2xMSAA)

黑暗之魂3(全开特效,游戏有60帧限制,但可以看占用率,几乎没有超过40%的时候)

种子
98 点
楼主多少钱入手的????

种子
55 点
我想要28cm一下长度的...不然机箱要换,很麻烦

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
982 点
nazi8888 发表于 2018-9-21 22:13
楼主多少钱入手的????

8999,天猫第一批预定的,前天凌晨0点尾款,下午发货,今天早上送到,晚上我就在这上图了。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
982 点
zkz2004 发表于 2018-9-21 22:16
我想要28cm一下长度的...不然机箱要换,很麻烦

那你只能买nvidia的公版了,我查了一下,26.6cm,满足你的要求。其他非公的几乎都是超过30cm的,我买的七彩虹目测已经是非公里长度最短的了,30.4cm。我的要求是31cm以下,超过一概不考虑。

征服者

古雷特马春花大帝

种子
12 点
恭喜楼主!不过我看目前的性能测试,2080ti还是喂不饱2K分辨率全开144帧啊!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
982 点
ambacl 发表于 2018-9-21 22:38
恭喜楼主!不过我看目前的性能测试,2080ti还是喂不饱2K分辨率全开144帧啊! ...

要看什么游戏,DOOM就可以,我这古董U(i7 2600K)绝大部分情况都可以150以上,少量130上下。其他我还没测。等我慢慢一个个试试。

种子
1074 点
希望快点有便宜点的4K+HDR+GSYNC显示器.

种子
1074 点
ambacl 发表于 2018-9-21 22:38
恭喜楼主!不过我看目前的性能测试,2080ti还是喂不饱2K分辨率全开144帧啊! ...

144是电竞,人家为了看得清楚故意开最低画质。和高性能显卡背道而驰。一般玩玩单机也不用144

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
982 点
克莉斯 发表于 2018-9-21 23:06
希望快点有便宜点的4K+HDR+GSYNC显示器.

我现在急需了解的就是nvlink到底怎么工作。如果能如我想的,单卡识别,无需游戏任何额外支持,我就考虑上双卡。