A9VG电玩部落论坛

【讨论】关于本作,我所理解的漫威蜘蛛侠

种子
0 点
之前我就跟我的群里的朋友说,Marvel蜘蛛侠这个游戏最开始玩的时候,我是当一个沙盒游戏去玩的,我对着老鼠射蜘蛛丝,发现没有什么反应,我对着老奶奶打招呼,老奶奶不理我,我故意撞击路人,没反应,在这时候我就有点想要放弃这款游戏了。

但当我玩了三四个小时以后,我突然觉得不是游戏的问题,是我看待游戏的类型的时候被其他人影响了,这是开放世界沙盒游戏吗?他一定要是吗?我有必要非把他玩成沙盒吗?不,并不是。 首先这是一个蜘蛛侠游戏,其次他是一个动作游戏,然后拥有一个巨大的场景,仅此而已,不要有过多的想象。当你这样去看待这款游戏,他就是一款神作。

说到公式化沙盒这个风口浪尖的话题,我觉得公式化沙盒只是一个带着有色眼镜扣给marvel蜘蛛侠的一个帽子,说难听点,这只是一个制作沙盒的做法,有些公司没有用好这个设计手法,不代表所有公司都用不好。这次的蜘蛛侠我认为做的就很好。我们假设自己就是蜘蛛侠,我们每天的工作已经让我们忙的透不过气来,我们还有功夫去慢慢探索这个城市吗?不,当然不,就是要满屏幕的指引和任务标示,你只需要告诉我哪里有什么,我自己来选择什么时候去做,这就够了,我不需要探索。

如果真的要做开放世界,做沙盒,那他应该是另一个故事,另一个角色,应该是一个不那么忙的小任务,也许是may parker 也许是mj?总之不应该是蜘蛛侠。

悟道者

丽法

种子
1646 点
这游戏从16年首次披露起每年游戏展拿的基本都是动作/动作冒险游戏的奖
不知道为什么有些人评测的时候看到一个纽约市就要扯开放世界沙盒

可能是连什么叫沙盒都不太清楚……

DQB,MC,传送门骑士这类妥妥算沙盒……
可是蜘蛛侠……

种子
29 点
everyer 发表于 2018-9-26 12:01
这游戏从16年首次披露起每年游戏展拿的基本都是动作/动作冒险游戏的奖
不知道为什么有些人评测的时候看到一 ...

是的,一群人把开放世界游戏等同于沙盒游戏,真是想吐槽无力啊……

征服者

我们是冠军!!!

种子
118 点
那些细节没必要把,当然加上去更好,但没有无所谓不影响体验,主要玩的是荡秋千不是逗老鼠,,,,,

种子
5 点
是诶、有道理哦

种子
16 点
我用蛛网射老鼠,老鼠飞快地逃走了···

种子
122 点
你看超级英雄有几个可以和路人互动的?
都是和罪犯啊或者敌对BOSS互动的嘛
路人就通过社交网络互动就好了,偶像要保持距离嘛
偶尔不小心荡下来和你击个掌道个歉已经很良心了好吧
急着拯救众生和组织世界毁灭危机,哪里有空和你互动啊

种子
10 点
蜘蛛侠这种刺激欢快的作品,就该是款开放式ACT ,突出一个字,爽!
纯沙盒反而墨迹,拖节奏、
希望今后的续作能在打斗上加入更多的招数,楼宇秋千和跑酷的动作场面再丰富一点。

种子
668 点
我倒是觉得蜘蛛侠作为一个沙盒游戏也没有问题,最起码我是挺享受这样的开放世界游戏的。