A9VG电玩部落论坛

楼主: PS-Sunyoung

技术贴:先发两段视频试试

种子
52 点
bghter 发表于 2018-10-2 09:33
上来背后弄你的时候,R2?R2不是停球后直接面对对方球门吗?停球后面的对方? ...

R2的功能太多,面对对方球门是在无拼抢状态。在你控球的时候,别人上来弄你的瞬间,就这一瞬间按住R2(时机把握就像R2停球一样),应该会看到俯身护球的动作,对方会出现硬直,当然你也会硬直,但是一般球还是能够控制住,可以传出去。

种子
18 点
有的时候,球员状态是不可忽视的一个重要问题,状态好的时候,无球队员的跑位,能够理解操作者的各种想法。

种子
12 点
PS-Sunyoung 发表于 2018-10-2 09:50
R2的功能太多,面对对方球门是在无拼抢状态。在你控球的时候,别人上来弄你的瞬间,就这一瞬间按住R2(时 ...

受教了,感谢!

种子
52 点
wangcen 发表于 2018-10-2 15:53
有的时候,球员状态是不可忽视的一个重要问题,状态好的时候,无球队员的跑位,能够理解操作者的各种想法。 ...

嗯,这个是应该注意的问题,箭头朝下应该不只是数值能力下降这么简单。

种子
52 点
bghter 发表于 2018-10-2 22:18
受教了,感谢!

客气了,一起讨论是很有乐趣的事情啊。

种子
5 点
PS-Sunyoung 发表于 2018-10-3 14:11
客气了,一起讨论是很有乐趣的事情啊。

兄弟,问一个下底传中的问题,边路球员下底到快接近边线的时候,传中为什么老是往后传,刻意按方向键也没用

种子
52 点
思考者123 发表于 2018-10-29 15:57
兄弟,问一个下底传中的问题,边路球员下底到快接近边线的时候,传中为什么老是往后传,刻意按方向键也没 ...

这个问题还是挺复杂的,请先回答我你是不是主要想传给**包抄的中锋,而不是后插上大力射门的AMF或者CMF?

种子
23 点
思考者123 发表于 2018-10-29 15:57
兄弟,问一个下底传中的问题,边路球员下底到快接近边线的时候,传中为什么老是往后传,刻意按方向键也没 ...

要不试试同时按着L2调整传中方向?

种子
5 点
PS-Sunyoung 发表于 2018-10-29 21:16
这个问题还是挺复杂的,请先回答我你是不是主要想传给**包抄的中锋,而不是后插上大力射门的AMF或者CMF? ...

对,我是想传给前锋的,以往下底不那么深的情况,传球基本在前锋的前面,但接近底线的情况,球老是传到前锋的后面(但还在禁区里)

种子
52 点
思考者123 发表于 2018-10-30 04:23
对,我是想传给前锋的,以往下底不那么深的情况,传球基本在前锋的前面,但接近底线的情况,球老是传到前 ...

说几个我不成熟的想法,讨论一下。

1.你传球辅助是否开启为3级,这个影响很大,3级传中基本是AI决定目标。另外看看优先接横传的战术设置是否开启,没开就要打开。

2.还是传中方向的问题,过大禁区线之后,传中起点在屏幕下方则辅助方向按上为远点,无方向为中点,方向按下为近点,不需要辅助前后的方向。这个你可以先试一下,看看有无变化。

3.目前的经验,2019传中更加真实化,传球辅助2级及以下的状态下,我传中一般不会真的到底线,而是在边路大禁区线和底线这两条平行线之间中间的区域起脚传中。选择面更广。

4.传中起点越靠近球门,破门率越高,因为留给防守球员站位和移动的时间更少,所以鼓励大家边路突破之后继续内切一些再传中。无论有没有AI辅助,你的球越靠近球门和抢点球员,你对传球目标的控制肯定会增强。

5.***常是不用头球破门的,基本双圆传中,至少目前我没有发现你的这种现象。双圆就是找中锋,要让AMF和CMF上来抽射,都是需要三角键辅助斜后方向的。

再讨论一下。