A9VG电玩部落论坛

[讨论] 探讨一下无双大蛇3斩属性对吸活的加成效果(已更新视频连接,明显对比)

种子
12 点

更新

视频链接
https://www.bilibili.com/video/av32700225

虽然“变量很多”,但很幸运的,斩+吸活和斩不带吸活,恰好太公望在视频开头都发动了C5,而且都触发了斩属性(可参照判定线颜色以及被打武将的比例扣血),这样一来就很直观:

斩不带吸活:C5发动斩属性,打中武将1人,击破敌兵19人,回复无双量非常少

斩+吸活:C5发动斩属性,打中武将1人,击破敌兵10人,回复大半格无双

在斩属性发动且击破敌兵数量更多的情况下不带吸活的回复量相当少,再参照只有吸活和没斩没吸活的回复无双量,我认为可以对当前版本的蛇3下定论:
1、斩属性对吸活有明显加成,效果显著,有质的飞跃。
2、所谓的斩属性加成的是基础无双回复量与吸活毫无关系一说,我不敢妄言他人是在无根据的传播谣言,但最起码我本人的视频并不支持这个观点。

完毕。

============================================================================
我其实是一个没有做攻略能力的非技术玩家,讨论这个话题也仅仅是因为做攻略的大佬认为我散播谣言
至于谣言是什么,就是 斩对吸活有加成效果。攻略大佬在跟我讲了一堆听起来很技术的词后,我决定录点视频,并且大家一起探讨一下

最早发现这个问题,是我在玩关羽的时候,我自己装了个斩我忘记了,在蛇3 吸活效果多少人都说不是很好的情况下,一些朋友说,关羽c6+ex的吸活效果很不错,于是我也试了试,结果惊讶的发现关羽在面对人群一个C6有时候就能回满2格无双,我立刻吹关羽吸活厉害,但是遭到了朋友的质疑,因为他们的吸活回复无双并没有这么强,而且我之前跟朋友说 女娲 C4、C6也能吸活大量无双值,被朋友测试后表达了反对和质疑,然后我才发现这两人的共同点是装了斩属性,于是我就把斩去掉,结果发现果然吸活回复的无双大大下降,然后我又拿了应龙做测试,分别装了风和斩,结果发现,应龙装斩,对群一个C5有时候可以回满2格,但是装风,回复量就很少,所以我认为斩是对吸活有加成的。

在对比了同一武将同一武器的斩+吸活、吸活、斩、无斩无吸活的回复无双量之后,我录了第二章武田救援,用太公望进行测试(且视频还在审核中,审核好后会放上来),我这个测试只是个粗浅测试,大概里面包含了大佬说的“变量”,但我觉得结果来看还是很直观的,先放截图(因为ps4自录暗荣的马赛克会挡住无双槽,我在没有采集卡的情况下,只能通过开2p分屏来比较无双槽的回复)

斩+吸活
截图是击破34人+1武将

吸活
截图是击破49人+1武将

截图是击破48人+1武将

无斩无吸活
截图是击破65人+1武将

我特意在后三种搭配多打了一些
大家有什么想法,也欢迎一起讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
68 点
喜欢这种专业讨论

种子
12 点
这作伸长测试了吗
能说下效果吗 感恩

种子
12 点
308670244 发表于 2018-9-29 19:11
这作伸长测试了吗
能说下效果吗 感恩

我拿到女娲后随便测过一次,我是感觉没效果,我基友测了别人,说是也没效果,但是我不清楚别的武将有没有效果,因为我还在努力通关一周目。。。

圣骑士

水中取月

种子
314 点
伸长很迷,我专门测试过玉子妹,结论是拳有效脚无效,10级大概提升了一个身位的攻击范围。

种子
12 点
hankhank123 发表于 2018-9-29 19:15
我拿到女娲后随便测过一次,我是感觉没效果,我基友测了别人,说是也没效果,但是我不清楚别的武 ...

细剑基数很差而且基本都是刺击 应该效果看不太出来吧
像蛇1那种武器有基线的能看到 2开始就完全只能目测了

已经全任务通关了 刷全S中。。。自动SAVE让人没测试的欲望

圣骑士

バカ!死ぬな、ちゃんと生きて

种子
43 点
什么原理....这算bug吧。原游戏仕様書肯定不是这样设计的。
该用户已被禁言

种子
5 点
这作由于有战国镰刀组的神速,无双的效果已经降至冰点了,吸活这个效果已经不值得占据一个武器特效格了

种子
5 点
830818hr 发表于 2018-9-29 19:50
这作由于有战国镰刀组的神速,无双的效果已经降至冰点了,吸活这个效果已经不值得占据一个武器特效格了 ...

然而还是更喜欢用c技回无双..合体太墨迹也太重复了...看都看恶心了...

种子
168 点
惨剧现场,探索精神顶一个