A9VG电玩部落论坛

500小时PES2019体验心得+MC心得

种子
7 点

大家好,我是AIPES花花,
窥视论坛许久,今天去线下和几个老哥切磋,大家都在抱怨PES2019的不足之处。
深夜突然有感而发,也晒晒MC,码一篇。

先说说PES2019游戏的体验
第一 失误和莫名其妙跑位增多
这个大家应该都有点抱怨,各种失误,有时候踢的真的欲哭无泪,如果有矿,肯定摔烂几个手柄发泄一下,
反击,轻点直塞给单刀,传大,
反击,后卫拿球组织进攻,本方球员非要跑到后卫前面阻挡传球线路,
解围,门将给球员,球员原地不动,球漏过,
进攻,本队其他球员做出往前跑的动作,直塞过去不跑了,甚至往后退,
反击的时候,右边锋拿球,有明显空间可以传中了,中锋的跑位实在让人不明白,为什么一定要和右边锋跑一起去,而且还带几个防守队员一起过来,真想冲进去抓前锋捶一顿,
然后就是倒钩,这一代KONAMI增加倒钩几率,我估计,他们是想让玩家打出很多倒钩,发布到各个社交上,作为自己的精彩进球,也算是推广游戏。但是Konami只是增加了倒钩几率,并没有提高倒钩进球几率,有时候明明是空当,用背都能顶进,非要给你来一个倒钩然后大飞,呵呵。

第二 游戏在真实性上,还是有所提高
最明显的就是,我们在踢球的时候,是上帝视角,球员周围一圈的情况,我们都看得到,但是真实情况是球员并不能看到。
拿2018之前的几代来说,传球和直塞,只要玩家能看到,而且线路上确实没什么防守球员,那么你传出去,基本能到位。
最明显的就是背身传球,这一代背身传球,十分的鸡肋,当然,2019也是参考了这个情况,因为玩家看到的,球员并不能看到,所以这一代玩这么久,我发现,一定要让球员的脸,看到传球的点,传出去的球,基本没问题,只是会偶尔触发一下“失误”这个系统。

第三 反击十分高效
2018的时候,我一般喜欢打传控,2019理所当然的,继续打传控,
2CB LBRB DMF 2CMF 2WF 1CF ,比较标准的传控阵型,
刚上手那段时间,被反击踢的想删游戏。
不管你怎么控,70%还是80%控球率,禁区小配合多么花哨,
你很难抵挡开2个反攻要员的反击。
只要拿到球,往边路2个大脚,基本要跪。
而且这一代下底圈圈又是这么恶心,精选和黑球的增多,人手总有3-5个速度90以上的锋线。
识时务者为俊杰,我再也不打控球了,边后卫这个位置从此在我阵容里消失。
基本上都是4CB,用速度快的后卫去打边,好很多。

第四 这个是我最想吐槽的
就是手动防守的失误和失位增多,因为球员模型都做小了,这一代手控防守是真的烦,
有时候人家一个直塞,只要你切了后卫,动一下,这个球就被塞过去单刀了,
后卫能碰到直塞球这个几率,相当于新手打棒球一样,很难。
边路突破的时候,加上2019特别像滑冰,后卫只要稍微动一下,扭一下,你就被过了,
于是,咱们2019看到了一个很新奇的画面,
进攻的时候,我在玩,防守的时候,电脑在玩,
玩家就像一个不负责的男人,电脑你好好守家,有球给我就行,其他的事情别找我。
难道这是KONAMI希望看到的吗?我玩MC这么多把,基本上这个防守套路都流行起来,
已经成为进攻的时候,是你和电脑的对抗游戏,不知道怎么吐槽。
现在的希望,就是等一个补丁吧,希望KONAMI能修复好目前游戏的不足。

第五 中场休息卡顿BUG
这个BUG,不知道PS4玩家有没有,反正我是Steam版,经常遇到,
就是中场休息的时候,一吹哨,游戏就卡顿,左下角开始转圈,
可以叫做死亡转圈。大部分情况下,这个转圈几秒钟就消失,小几率情况下,这个转圈会一直转,
但是游戏画面不会停顿,吹哨马上进入数据界面,等你按下半场,
但是,小几率情况下,转圈还在,你按了下半场,那就抱歉,判你负。
我经历过两次,我领先,开始下半场,然后游戏结束,说我网络问题,然后判我负,900分的时候,赢一把就加3分左右,输一把就扣10几分,
而且PES联赛分数一掉就是几百,真心伤不起。

说说MC模式。

其实之前版本的MC,我没有很认真的玩过,都是开服玩几天,就开始打联赛去了。

目前的积分是902分,我的最高分是998分,我MC上分的经历,也是跌宕起伏。

最开始胜率能到77%,很轻松就上900分,然后到998分,一把就能上千,结果跪了,

然后一蹶不振,我发现我的对手看到900分的玩家,射门进球都不要钱一样,而且都是功利打法,

尤其是进1个鸟笼你50多分钟的,看到也是醉。

我也不知道我算不算毕业了,总之吧,就是没什么需求,
黑球里,还未拥有的,都是一些不会更新状态的球员,德甲球员,这些球员都是C,我不是很喜欢,总感觉不稳定。
也有蛮多满级的黑球,乌姆蒂蒂,瓦拉内等等,金球也有几个,懒得截图了。

正如大家所知,这一代抽一发能有3个球员,每周有精选球员,满足了所有人对于黑球的渴望,当然,KONAMI收入肯定比以前多很多啦。这次KONAMI的策略我觉得是很成功的,不再需要一个玩家充2000,而是选择让20个玩家每人充100的策略。
这一代应该吸引很多玩家来氪金,而且这一代有个3换1的规则,但是按照我的经验,这个规则挺坑爹的。
当我有蛮多2个相同黑球的时候,最多的时候差不多是10对,我把盒子重新重置,
就是第三周那次,黑球最多那一次,重置后,氪一波100美金,相当于PS的776吧,
然后氪到最后最后,才给我出第一个3对,真心让我感觉到,表面上这一代很良心,
但是背地里,还是挺黑的。看似你能赚,10对,中几个3黑没问题吧,但是当你投入进去发现坑你的不止一星半点。
没有这么多对的时候,随便50美金就能氪一堆黑球,当我有很多对黑球的时候,100美金都难得给你出几个黑球,
那一波100美金,我一共10对,就只有2对听牌,极度无语。

然后说说我对这一代MC,能力值的一些个人见解。
每周有精选,而且这一周的精选好像特别多,
一周最佳,加上罗马拉齐奥,一共可以氪9名球员。
9个球员,其中我氪到一个威斯利,能力值我就不截图了,
状态是A,1米91,CF,58级,我喂到52级,
进攻90,射门89,头球88,速度91,身体99,弹跳83,还带头球卡片,
这数据,挺无敌的吧,加上状态加持,一共出场42场,进球42个,看似场均一球还行。
可是实际比赛中,我总感觉,这些球员的能力值是不是打了折扣??
这身高,身体,头球+卡片,你们不知道我一场比赛喂多少个头球饼,他给我顶偏多少个,
基本上我的比赛数据,射门次数都在10个以上,10个射门里,平均下来给高中锋的有6-7个,6-7个里进一个我谢天谢地。
反观普通球员C罗,149场比赛,262个进球,我不是对比两人的射门,我只是对比头球,C罗给你顶头球的进球率,就高多了。
光是面板上看,C罗的头球精度比威斯利高了7个点,但是进球率是真的高,
我总有种感觉,这些精选球员的实际能力,是不是并不是面板上这样的。
因为这个结论是我这么多场比赛玩下来的结论,当然发挥正常的精选也有,大家应该都被西蒙尼进过球,
但是我玩MC的时候,威斯利给我顶的头球,我真的有好几次30分钟就直接把他换了,
空门顶不进,没人防顶不进, 冲顶顶不进,力压1米7的后卫顶不进,
相反当初我没有C罗的时候,我用满级鲍尔森来替代C罗,鲍尔森头球才83,但是他出场73,进球112个,
有时候一场顶3-4个都没问题。
这只是我的个人看法,对精选球员的这些耀眼能力值的一些怀疑。

最后说说MC心得

这一代嘛,还是要氪金的,哈哈

然后呢,有些银球-金球球员,看你眼光了,

我个人推介哈,巴西联赛-俄罗斯联赛,有些金球银球,是球队主力的,大家都留着。

留着,并不是为了练级,而是KONAMI每周精选,一般是围绕2个主题。

1是本周全球范围内发挥最好的球员,2是授权联赛的德比比赛。

巴西和俄超的出镜率,肯定是最多的,其他主流联赛,无非就是巴黎打摩纳哥,A米国米罗马这些了。

留着干嘛呢,留着给精选球员吃经验。

打个比方,当初我手里有诺萨洛,我没丢,结果当周诺萨洛第二次出现在精选球员里,就给他喂了,喂了几万。

相同球员喂相同球员,爆经验,大家都是知道的,

姆巴佩喂姆巴佩,这种喂法太奢侈,但是银球喂黑球爆30万,这个是可能的。

第二周的精选球员是巴西联赛,我当时抽中黑球里贝罗,前几天开盒子的时候,开出一个银球里贝罗,

给他喂,结果直接从30级喂到44级,我也是醉了。

于是,我把那些我认为,可能上精选的金球银球,全部锁起来,不丢了,

比如西汉姆联的安德森,银球A席,金球小卢卡斯,金球帕耶,总有一天能拿到精选或者再次上精选,到时候抽到喂一下,岂不是赚翻。

然后是暴击几率,和暴击加成。

相同球员>相同位置>不同位置,

大家喂人一定按照这个来喂,暴击率很高的,但是暴击加成有多高,就看人品了,

我当初阿森西奥喂阿森西奥,直接喂到满级,经验值我忘了,但是这个暴击加成就很高了。

我经常告诉我群里的朋友,我这个满级那个满级,他们喂就没满级,总说我骗人,

额,我是真的没骗人,喂球员,不仅仅是看暴击几率,还有暴击加成这个属性的。

比达尔喂比达尔,你喂出1万经验和30万经验,都是暴击了,但是暴多少真的看人品了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
23 点
问题一个一个解决吧。ai跑位错乱先调整进攻积极性到合适自己的程度,积极性最低就是严格遵守安排。

种子
191 点
AIPES花花 发表于 2018-10-3 05:27
大家好,我是AIPES花花,
窥视论坛许久,今天去线下和几个老哥切磋,大家都在抱怨PES2019的不足之处。
深 ...

用你的cm去抢边锋的球 如果来不及 切到cb卡传中路线 L/RB按♢骚扰就好

种子
52 点
每一代都是一样的发展规律,再踢两个月心得又会不一样的,耐心耐心。

种子
10 点
楼主你的是PC版本的,现在不清楚,以前的版本PC的和PS4的手感不同,还有你这PC版的西蒙尼管理居然是780,真舒服,PS4上才650,还得靠卡升级,很伤。

种子
32 点
AIPES花花 发表于 2018-10-3 05:27
大家好,我是AIPES花花,窥视论坛许久,今天去线下和几个老哥切磋,大家都在抱怨PES2019的不足之处。深夜突 ...

楼主写那么多!我很佩服!

种子
7 点
tonyansky 发表于 2018-10-3 15:42
楼主你的是PC版本的,现在不清楚,以前的版本PC的和PS4的手感不同,还有你这PC版的西蒙尼管理居然是780,真 ...

15 16 17的PC版 犹豫索尼的压力,KONAMI对PC用的是阉割版本,服务器和游戏都是PS3的,
18开始PC版和PS4版同步,而且PC画质会更好一点。
我这个西蒙尼780,是我自己加上去的。

种子
10 点
AIPES花花 发表于 2018-10-3 18:07
15 16 17的PC版 犹豫索尼的压力,KONAMI对PC用的是阉割版本,服务器和游戏都是PS3的,
18开始PC版和PS4版 ...

因为PC的游戏吃电脑配置的,PS的游戏配置是统一的,所以即使同样的引擎在PC和PS4上也有区别。即使同一个游戏在PC上运行也有区别,估计还是有操作手感的区别,这应该是避免不了的。PC的乐趣是,DIY和补丁。

种子
10 点
tonyansky 发表于 2018-10-3 18:12
因为PC的游戏吃电脑配置的,PS的游戏配置是统一的,所以即使同样的引擎在PC和PS4上也有区别。即使同一个 ...

PC还有个乐趣,就是随便我到哪,实况足球永远在我尾箱里。

种子
5 点
基本同意,传直塞球有时候会莫名其妙传大了,或者看见队友明明向前跑位,当自己直塞后队友就突然不跑了,还有明明是按着某个方向短传,结果却传去了另外一个方向!
至于倒钩,我听我朋友说过,倒挂踢飞的原因多数是因为用了逆足来踢,如果是习惯脚来踢命中率很高,而印尼那边的高手,当发现用逆足倒钩就立即按短传键取消,再按多一次射门键,就会变成用习惯脚倒钩了!