A9VG电玩部落论坛

Sx05re游戏列表简书攻略

种子
5 点

能点开标题进来的,说明你基本学会了写入镜像、改个中文显示、设置好自己的游戏手柄、会放进rom文件玩了吧!

我想你大概也一定会用Notepad2手工写个游戏列表了!到这里你已经基本能玩转sx05re了,这样不求人是不是很爽?!

手工写列表还是比较繁锁易出错的,今天要教大家的是一项新的技能!一个很吓人的新技能(借用一下广告词!)!十分钟内写好包函上千个游戏rom的列表,如果你的GameRom有上万个也是可以的!

图文教程在简书里搜本标题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
故弄玄虚,卖关子

种子
5 点
曾收 发表于 2018-10-3 17:23
故弄玄虚,卖关子

哎~老大,这里不让发连接呀。

不想花时间精力再上传图片编辑了。

爱看的就看吧,不免强任何人,爱喷的喷就是了~

种子
7 点
楼主别闹,哪有人手工编辑游戏列表的,你当是手工意大利皮鞋吗?
我整理20多个机种的no-intro列表才不过用了2天而已,就是实在太占空间了,游戏没占多少,封面图和视频预览太浪费空间了,最后拿了128g的卡才勉强装下了全部的游戏。

种子
5 点
送雨 发表于 2018-10-3 20:38
楼主别闹,哪有人手工编辑游戏列表的,你当是手工意大利皮鞋吗?
我整理20多个机种的no-intro列表才不过用 ...

送乳的手工意大利皮鞋哥,你赢了~

种子
5 点
送雨 发表于 2018-10-3 20:38
我整理20多个机种的no-intro列表才不过用 ...

送乳的手工意大利皮鞋哥,你赢了~

种子
7 点
看了下你的文章,写得很不错,上面几个捣乱的可以无视,但制作列表有几个巨大的工程,比如ROM英文名--中文,预览图英文或编号---中文对应ROM名这些,不知道你是如何处理的,还望不吝赐教。

种子
12 点
看了一下,楼主是个EXCEL高手呢

种子
5 点
新进小白 发表于 2018-10-8 14:57
看了下你的文章,写得很不错,上面几个捣乱的可以无视,但制作列表有几个巨大的工程,比如ROM英文名--中文 ...

谢回复!中英文Rom名对译必须用上个数据库才能处理好,sql查询结果很方便,但这要建立在Rom的英文名是全网一致的基础上,例如X-Man对应数据库里的X战警,但如果你下载的Rom名被改为Xman/X.man呢?系统就无法认别了找到对应的中文名,不是写个工具办不到而是Rom名有时无法保证没被改动过。预览图一般都与Rom同名,跟着Rom名变化就是了。
    列表里的Rom名,我认为加编号比加个首字母来得实用,编号决定了这个game在列表里的位置,玩家一般都会希望自己常玩的在前排吧!但你能保证它们的首字母都会A吗?就算都是首A,哪在这一大堆的首A游戏名里它排在第几位?如果是65/100呢?是不是要一个一个往下数才能找到想玩的?用Excel加前置编著是很简单,打个'001下拉就是了,当然这个不如用公式=row()来得直接。
    不知道答到问题上没有,希望对你有帮助。

种子
5 点
***买玩具 发表于 2018-10-9 14:19
看了一下,楼主是个EXCEL高手呢

不是不是,都是些常用的技巧。