A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[Xb1] 数毛社:《极限竞速:地平线4》Win10 PC VS XBOX ONE X 图像终极评测!

种子
245 点
roadrick 发表于 2018-10-4 21:50
你确定XBOX ONE X和WIN10版都玩了?在DF评测中,XBOX ONE X是推荐平台,和PC最佳硬件比,少了4K60帧,其 ...

对啊,我都有啊,我有台1080ti的itx pc接电视的,x1x也是接电视的。

还有一台pc显示器是lg 32uc99 。

没对比我乱说?游戏时光评测你看没?雷电也说的很清楚。

Df推荐x1x 但更推荐用高端pc玩,两边都能享受到,最好的画质和4K 60 Hdr10 还在Windows 10 pc

种子
41 点
还是玩游戏机版吧。。电脑实在是不行啊
该用户已被禁言

种子
0 点
午夜幽骑王 发表于 2018-10-4 13:07
看你这意思只要提出缺点就是黑呗

提缺点啊,那gts不是早爆表了,伪阴影,2d背景,巨型阴影锯齿,劣质贴图.....
该用户已被禁言

种子
0 点
买菜男 发表于 2018-10-4 19:45
这次Windows 10版真是刮目相看,我都没玩Xbox one x版了,x1x在极限画质尤其是细节方面根本与windows 10版 ...

没事啊,只需买一份, pc/主机随便玩啊,在客厅就玩主机,在电脑就玩pc版没毛病 反正ps玩不到

种子
11 点
买菜男 发表于 2018-10-5 07:36
对啊,我都有啊,我有台1080ti的itx pc接电视的,x1x也是接电视的。

还有一台pc显示器是lg 32uc99 。

我同样对比了,和DF看法一致,在PC上除了能4K60帧,其他特效上X1X质量模式和PC最高设置无明显差异。而且为了达到同样的视觉感受,还得搬客厅接电视,显示器在HDR亮度和尺寸这块差的太多。

种子
34 点
xpressure104 发表于 2018-10-5 10:13
提缺点啊,那gts不是早爆表了,伪阴影,2d背景,巨型阴影锯齿,劣质贴图.....  ...

GTS假阴影?小伙子你没发烧吧?
DF的废渣7和GTS对比分析里提到的GTS优点之一就是光影渲染比废渣7更好,废渣7才是使用了大量的假光影。
diss也多少讲点基本法,别张嘴就胡诌白咧OK?

种子
121 点
午夜幽骑王 发表于 2018-10-5 13:07
DF的废渣7和GTS对比分析里提到的GTS优点之一就是光影渲染比废渣7更好,废 ...

很多人无法看***視頻也沒玩,自然不了解实際情況。
该用户已被禁言

种子
0 点
午夜幽骑王 发表于 2018-10-5 13:07
DF的废渣7和GTS对比分析里提到的GTS优点之一就是光影渲染比废渣7更好,废 ...

gts为了节省资源就去除了动态天气系统,因为这样就可以在地上画假阴影就行了,所以gts跑一整天还是荒谬的艳阳高照,反观forza随着赛事进行,太阳会实时升起落下,会由晴天变阴雨,你以为别人没玩过gts还是咋地

种子
1087 点
xpressure104 发表于 2018-10-5 15:35
gts为了节省资源就去除了动态天气系统,因为这样就可以在地上画假阴影就行了,所以gts跑一整天还是荒谬的 ...

只有实时演算的阴影才会有锯齿及闪烁,提醒一下,毕竟不是预烘焙,毕竟是常识

种子
34 点
xpressure104 发表于 2018-10-5 15:35
gts为了节省资源就去除了动态天气系统,因为这样就可以在地上画假阴影就行了,所以gts跑一整天还是荒谬的 ...

你说GTS用2D背景、贴图质量差、阴影锯齿闪烁,这些都没问题。不过都8102年了居然还吹废渣7的光影?废渣7那车停下来时间就不变了的脚本动态天气都能拿出来吹了?你先打开你的废渣7,找一场夜晚的比赛,在车尾视角按L1回头好好看你所谓“真光影”的废渣7车灯是啥样的吧。
你玩过不代表你懂图形技术,说话别只凭自己想当然。你根本没搞懂光影真假指的是什么,动态天气和光影真假半毛钱关系都没有。所谓“真光影”指的是虚拟空间中有真实光源,并且阴影是由光源和物体之间的几何位置关系计算出来的。
DF评测里说的明明白白的,废渣7赛道地面上的阴影不是根据几何位置关系计算出来的投影,都是预先绘制好的静态脚本贴图,只不过会随着脚本时间的变化而跟着变动阴影的位置和形状而已,以此来节省渲染性能。废渣7的车开进树荫下时只是在车身表面覆盖一层灰度贴图,假装是进入了阴影区而已,连车身的明暗度都不会变化,这就是你所谓的“废渣7真光影”,好好了解了解再说吧。
这些问题我在去年6月看过E3演示之后就发现了,当时我提出之后有一大群像你一样的所谓废渣粉不认同,说我是在黑废渣,可惜10月份DF的评测完全印证了我的说法。夸要夸对地方,喷也要喷对地方,只要是客观事实就大方承认即可,还是那句话,不要因为自己喜欢这游戏就无脑吹爆而不承认缺点,给自己贴个粉丝的招牌到处胡吹海哨无脑洗地只会显得无知。