A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[Xb1] 数毛社:《极限竞速:地平线4》Win10 PC VS XBOX ONE X 图像终极评测!

种子
11 点

数毛社:《极限竞速:地平线4》Win10 PC VS XBOX ONE X 图像终极评测!

Stars-Chivalry 发表于 2018-10-5 17:28
只有实时演算的阴影才会有锯齿及闪烁,提醒一下,毕竟不是预烘焙,毕竟是常识 ...

阴影与锯齿并不必然,forzatech的night lighting shadow使用了4MSAA阴影也没狗牙。
闪烁更不应该,阴影已经不是新鲜词,大量DX9游戏就用到现在。
在预渲染方面,GT的引擎大量依赖这块,回放,车库,选车画面等,在游戏时不能旋转车外视角,这些引擎上的限制,好处是容易美观,坏处在于不是引擎实时生成,很难让游戏类型做成开放式。
该用户已被禁言

种子
0 点
午夜幽骑王 发表于 2018-10-5 17:28
你说GTS用2D背景、贴图质量差、阴影锯齿闪烁,这些都没问题。不过都8102年了居然还吹废渣7的光影?废渣7 ...

那gts连随脚本时间变化这种你所谓的简单方法都没有,整个一傻不叽叽的静止赛道算是啥?怎么吹?谢谢!说gts全是美工画的阴影画的细节有错吗?就算用这种笨拙的方法,最后成品也还是差强人意,而且!而且gts前前后后做了多少年?请你回答我下,谢谢
该用户已被禁言

种子
0 点
Stars-Chivalry 发表于 2018-10-5 17:28
只有实时演算的阴影才会有锯齿及闪烁,提醒一下,毕竟不是预烘焙,毕竟是常识 ...

实时阴影的赛车游戏多了去了,阴影能做成gts这种火柴盒般大的马赛克锯齿也是独此一家

种子
34 点
xpressure104 发表于 2018-10-5 20:28
那gts连虽脚本时间变化都没有算是啥?怎么吹?谢谢!

问题是谁在这一点上吹了啊,你看见谁拿着“GTS没有动态天气”当好事来吹了?从发售到现在,希望GTS恢复雨战的人还少吗?
你还问我“说gts全是美工画的阴影画的细节有错吗”,当然有错,我已经说的很清楚了,GTS没有动态天气也是真光影,再说一遍,动态天气和光影真假半毛钱关系都没有,这是完全不相干的两个概念。废渣7才是大量了使用假光影,无法根据光源和物体之间的几何位置关系来体现正确的效果,车辆从太阳下开进树荫下时连车身的明暗度都不会变化。
在游戏的光影渲染模型上,GTS就是比废渣7做得好,这一点除了上面说的车开进阴影处的表现之外,车在顺光逆光下的表现也可以体现出来。GTS就算阴影锯齿再大,闪的再厉害,它用的也是有真实光源且阴影是由光源和物体之间的几何位置关系计算出来的“真光影”渲染模型,阴影质量差只能说GTS引擎的阴影算法太垃圾。你不懂图形技术就去先学学光栅化渲染的相关知识,下结论别靠自己想当然。
该用户已被禁言

种子
0 点
午夜幽骑王 发表于 2018-10-5 20:38
问题是谁在这一点上吹了啊,你看见谁拿着“GTS没有动态天气”当好事来吹了?从发售到现在,希望GTS恢复雨 ...

没人吹意味着这个问题不存在吗?你这逻辑推理也是厉害

种子
10 点
这么起劲。地平线4真是画面好,这是事实,光影比forza7和地平线3上了一个档次。

种子
34 点
xpressure104 发表于 2018-10-5 20:45
没人吹意味着这个问题不存在吗?你这逻辑推理也是厉害

存不存在和你我说的光影问题毛关系都没,这是另一个问题。我一直说的是废渣7的光影不如GTS,你却一直想用“废渣7有动态天气GTS没有”这个问题来歪楼,你这混淆概念的逻辑才是厉害。

我就再给你复制一遍:

你还问我“说gts全是美工画的阴影画的细节有错吗”,当然有错,我已经说的很清楚了,GTS没有动态天气也是真光影,再说一遍,动态天气和光影真假半毛钱关系都没有,这是完全不相干的两个概念。在游戏的光影渲染模型上,GTS就是比废渣7做得好,这一点除了上面说的车开进阴影处的表现之外,车在顺光逆光下的表现也可以体现出来。
GTS就算阴影锯齿再大,闪的再厉害,它用的也是有真实光源且阴影是由光源和物体之间的几何位置关系计算出来的“真光影”渲染模型,阴影质量差只能说GTS引擎的阴影算法太垃圾。废渣7才是大量了使用假光影,无法根据光源和物体之间的几何位置关系来体现正确的效果,车辆从太阳下开进树荫下时连车身的明暗度都不会变化。
你不懂图形技术就去先学学光栅化渲染的相关知识,下结论别靠自己想当然。
该用户已被禁言

种子
0 点
午夜幽骑王 发表于 2018-10-5 20:52
存不存在和你我说的光影问题毛关系都没,这是另一个问题。我一直说的是废渣7的光影不如GTS,你却一直想用 ...

好的,光影gts赢了,然后整体还是不如forza

种子
34 点
xpressure104 发表于 2018-10-5 21:03
好的,光影gts赢了,然后整体还是不如forza

GTS整体就是不如废渣7,这没毛病啊,车少、纸片远景、阴影质量差、声音还原差、没动态天气、***的评分系统,可以说除了光影表现、车模质量和车体材质这三点之外,哪哪都不如废渣7,我早在体验了GTS公测版之后就在群里喷过了。
不过废渣7的小毛病也挺多,比如车店和车库列表加载慢、中文UI排版错乱,我是老X1,据说在天蝎上这两点都没问题,另外还有就是改装系统某些地方设计混乱。
有啥说啥,该提出问题就提出问题,该承认优点就承认优点,别天天跟老虎屁股摸不得似的,盐打哪咸醋打哪酸还是搞清楚再说。
另外地平线4除了我早就说过的AO之外,车身质感明显比地平线3好,比如漆面质感以及板材的厚度感,你可以对比下。
该用户已被禁言

种子
5 点
午夜幽骑王 发表于 2018-10-5 21:13
GTS整体就是不如废渣7,这没毛病啊,车少、纸片远景、阴影质量差、声音还原差、没动态天气、***的评分系 ...

如果告诉你xb1版的地平线4没有AO你是不是要崩溃?特效都看不出来还瞎评论一波画面?烘焙多所以光影一定就差?按这神逻辑神海系列的画面是不是得下下水垢?fz7与GTs制作画面的逻辑不一致,不代表烘焙多光影一定就差,谢谢,能在动态天气下良好适配多套预烘焙阴影本身就是一种空间换时间的策略,评价好不好是看可不可以以假乱真。反观GTs既能不神优化又不肯用空间换时间,强行带出来的效果又好在哪儿呢?