A9VG电玩部落论坛

楼主: feyacxf

miniSFC玩法经验总结,欢迎提问交流

种子
12 点
开始提问了

不能运行的:IGS游戏,三国战记等,每个游戏下面放了pgm的bios。街霸降龙和修改版M7等。用的独立的rom包,3M多应该包含本身sf2ce。

不流畅运行的:铁钩船长,棒球小子,outrun,***风暴,西部牛仔等等,一些街机游戏,KONAMI的很多,声音卡顿,游戏拖慢。

核心是fb_alpha.hmod 求助

种子
119 点
jqnwow 发表于 2018-10-6 15:32
开始提问了

不能运行的:IGS游戏,三国战记等,每个游戏下面放了pgm的bios。街霸降龙和修改版M7等 ...

KMFDManic的包里有游戏的支持列表,很多估计不是不能运行,是没找对方法,比如rom的依赖关系要对,我试过将吞食天地2的主rom和亚洲版合并打包却无法运行,非得按依赖关系分开。不能正常运行的只能更换版本或模拟器尝试了,minisfc本身机能是不如树莓派的

种子
119 点
xiaozang127 发表于 2018-10-6 13:32
楼主,用minisfc 玩ps游戏效果如何?中文游戏都能支持吗

效果很有实机的多边形锯齿狗牙效果,开了提升分辨率又会严重拖慢运行速度,总之没pc那么多可设置的,但模拟度不错,想玩的基本都能玩,中文游戏可玩,依赖bios的危险,你可以试试替换三个系统需要的bios,但我估计校验过不了

楼下已经有大佬成功试过中文bios的游戏可玩了

种子
10 点
请问为PS游戏设置的单独游戏配置放在那个路径,不想每次玩需要bios的中文游戏都要重新指定bios。
弄minisfc现在就差这个这个了。

种子
119 点
feifong 发表于 2018-10-7 11:01
请问为PS游戏设置的单独游戏配置放在那个路径,不想每次玩需要bios的中文游戏都要重新指定bios。
弄minisfc ...

就我所知支不支持中文bios还成问题,放置bios需要指定一下bios路径到u盘,然后将5500、5501、5502三个bin置入,模拟器启动会校验文件,所以不一定支持替换
该用户已被禁言

种子
7 点
feyacxf 发表于 2018-10-5 00:31
从入手到现在研究了几天,参考了坛子里大佬们的教程,汇总一下心得

包装镇楼

能共享一下这个字体吗?真的超合适啊!还有字体文件夹是需要自己在u盘下建吗?

种子
10 点
feyacxf 发表于 2018-10-7 12:17
就我所知支不支持中文bios还成问题,放置bios需要指定一下bios路径到u盘,然后将5500、5501、5502三个bin ...

我玩沙加开拓者就是用的中文bios玩的,不过换玩其它游戏时得把bios换回原版,就是这样换来换去比较麻烦,所以想知道单独游戏配置怎么弄。
我玩的都是日版游戏,所以bios只留一个5500,建了两个文件夹,一个原版一个中文版,玩中文bios文件就选中文bios的路径。
该用户已被禁言

种子
7 点
請問hakchi2 和hakchi CE 差別在哪裡? 用CE版CPS2 CPS3 PS1好多遊戲都無法執行

种子
192 点
minisfc放哪里了,努力想了一下想不起来了。

种子
119 点
sugiharayuu 发表于 2018-10-7 18:17
能共享一下这个字体吗?真的超合适啊!还有字体文件夹是需要自己在u盘下建吗? ...

github.com/SolidZORO/zpix-pixel-font
u盘任意位置放置,然后指定一下路径就ok

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x