A9VG电玩部落论坛

楼主: feyacxf

miniSFC玩法经验总结,欢迎提问交流

种子
119 点
feifong 发表于 2018-10-7 21:09
我玩沙加开拓者就是用的中文bios玩的,不过换玩其它游戏时得把bios换回原版,就是这样换来换去比较麻烦, ...

你这信息很有用,证实替换中文bios可行
按你的设想,对某个游戏单独配置,我估计悬,要么是每个游戏都单独配置

你可以试试几点:
1,中文bios与系统bios同名,放入游戏同目录,看会不会优先调用

2,这里下面第二个选项打开,将系统文件存入游戏同目录,这么一来估计每个游戏都要在同目录放一个bios文件

3,在快捷菜单里找找有没其它可能的设置之处

感觉这么麻烦的话,你切换bios路径倒是最简单有效的解决办法了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
119 点
jesse425b 发表于 2018-10-7 22:20
請問hakchi2 和hakchi CE 差別在哪裡? 用CE版CPS2 CPS3 PS1好多遊戲都無法執行

CE可以说是改进版,据说改进了目录管理,以及方便的mod商店,但我用hakchi2最新版感觉也没差到哪里

有的并非无法运行,模拟核心要选对,添加游戏的方法要弄正确
该用户已被禁言

种子
7 点
feyacxf 发表于 2018-10-8 00:24
github.com/SolidZORO/zpix-pixel-font
u盘任意位置放置,然后指定一下路径就ok

如何指定路径?把字体放在u盘后在RA界面menu font下没找到...不知道哪个才是u盘的根目录...
该用户已被禁言

种子
7 点
搞定了!media就是u盘根目录,多谢分享的字体,和mini超搭的

种子
119 点
sugiharayuu 发表于 2018-10-8 11:33
搞定了!media就是u盘根目录,多谢分享的字体,和mini超搭的

是的补丁补丁

种子
12 点
请教一下,按照楼主的方法设置retroarch把存档存在游戏源文件目录,为什么每次游戏保存之后,再开机提示没有存档

种子
10 点
feyacxf 发表于 2018-10-8 00:34
你这信息很有用,证实替换中文bios可行
按你的设想,对某个游戏单独配置,我估计悬,要么是每个游戏都单 ...

怎么试都不行,看来minisfc上的这个版本并不支持单独的游戏配置。
算了,就换bios路径吧。

种子
119 点
chens8201 发表于 2018-10-8 22:52
请教一下,按照楼主的方法设置retroarch把存档存在游戏源文件目录,为什么每次游戏保存之后,再开机提示没有存 ...

是用u盘吗?是ps游戏吗?有没同步过游戏到u盘?

确认一下retroarch设置是否成功保存

检查保存后,u盘游戏目录有没srm文件

种子
119 点
feifong 发表于 2018-10-8 23:09
怎么试都不行,看来minisfc上的这个版本并不支持单独的游戏配置。
算了,就换bios路径吧。 ...

嗯,这样是相对简单的办法了

种子
7 点
minisfc在设置游戏的时候,可以看到添加了命令行来用不同的参数启动模拟器,那就意味着可以在u盘上创建一个脚本,然后在添加游戏的时候改成这个脚本,在脚本里面加入替换bios的操作,然后在脚本最后加上本来的启动模拟器运行游戏的命令,就可以实现玩不同的ps游戏,用不同的bios了。
由于我已经把minisfc收藏了,所以就不试验了,但是理论上没有问题,我在树莓派上就是用的脚本来替换不同的bios,因为树莓派上用es,在启动模拟器的时候,会调用run-command,所以在这个环节加入就行了,这样我只要拷贝任何带bios的ps游戏放入rom目录下,运行,就会自动调用这个bios。