A9VG电玩部落论坛

[讨论] 白了,卖了,又开刷NS版,说点差异

征服者

只为割草而生

种子
184 点

今早白的,然后看到闲鱼上价格不错,大概可以算是白玩了

之所以打算刷NS版,主要还是便携性强,随时随地可以刷上一把

玩了半天,说下2个版本的差异,画质上就不说了,说这没意思

1.同屏人数,PS4一个元气弹下去,最高大概130几个人头,NS大概80多,而且还保留了PS2时代的原地复活,PS4就没有,一片红潮没了就是没了,后续会从据点或者远处跑来,NS则是大变活人。但是2个版本的关卡任务和战后S级标准是一样的,也就是PS4可以轻松完成的指标,到了NS就麻烦了,例如400个元气弹人头,PS4只要3-4个,NS起码要5个以上。还有就是战后S,PS4轻轻松松就完成,NS偶尔还要开个小差去补下人头

2.帧数,PS4让我感觉明显卡慢的,只有雅典娜,当然我是PRO,1080P玩的,平时还是相当流畅的,体验还不错。NS就NMLGB的,无双卡,皆传卡,固有神术卡,动不动就是20几帧的感觉,但是也奇怪了,掌机模式倒是很流畅,至少比TV模式流畅点,这是逼你TV也要720P吗?

3.手柄,PRO的误操作率,好于DS4很多。我用DS4,放元气弹,经常会先换个人,导致我的主打没有补满无双槽,PRO则没有发生过一次,当然你说我手残也好,你们肯定百发百中。还有就是电量,DS4我是2个手柄换着来的,一个玩一个充,一天都可能要换一次,换了PRO,至少上次刷了2-3天的塞尔达无双,今天刷了近一天,还没跳提示

4.成就感,PS4是惯例的奖杯,当然大家都知道这作很水,那就表示3U又要刷的毁天灭地,回想2U白金的痛苦,270小时,差点就赶上3Z,但好歹也有个念想啊。到了NS,没有,什么都没有。那为什么塞尔达和火纹无双有勋章那?

5.音效,这个有点反常,也可能是我耳朵和设备的关系,NS竟然比PS4好,人声更清晰,低音和细节也明显要比PS4丰富多了,PS4我用的是DTS,难道应该用杜比吗?等我觉得不同时,PS4盘已经在快递的路上了,想再听听杜比也是不能了

好了,目前就这点感想,等下看看NS上的雅典娜,一个满屏碎裂,都不知道是电视坏了还是NS坏了,嘻嘻

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
15 点
肝帝,可以的,真爱粉啊

种子
18 点
雅典娜 炸鸡利器

种子
10 点
雅典娜不用固有神术其实还好

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
4公主一发合体炸200+都是可能的,要稍微拉拉,只不过画面能卡的你以为要死机……经常150~180起,130算少的啦~~~

征服者

只为割草而生

种子
184 点
路人某乙 发表于 2018-10-6 22:39
雅典娜不用固有神术其实还好

C4和C6后,一堆人石化,你炸个试试,不比固有停的时间短

征服者

只为割草而生

种子
184 点
蓝枫 发表于 2018-10-6 22:51
4公主一发合体炸200+都是可能的,要稍微拉拉,只不过画面能卡的你以为要死机……经常150~180起,130算少的 ...

拉人,我是确实没拉,基本看到人堆就放,反正NS版的任务和S标准有点坑,这是完全没考虑NS版的缺陷啊

战士

荀式认真严肃脸!

种子
12 点
aresonal 发表于 2018-10-6 23:43
拉人,我是确实没拉,基本看到人堆就放,反正NS版的任务和S标准有点坑,这是完全没考虑NS版的缺陷啊 ...

击破数差异的话,ns之前三冷饭就已经是完全没变的继承下来的,想都别想有PSV当年的击破折扣~

种子
10 点
aresonal 发表于 2018-10-6 23:41
C4和C6后,一堆人石化,你炸个试试,不比固有停的时间短

你当我没用过雅典娜?

固有打人堆的帧数那是个位数

先不说我C技之后用的神术来炸,就算用C1来炸也有30+的帧数,你怕不是开了超采样,那当然卡爆

种子
24 点
这说明 在同一款无双的多平台中  还是要优先考虑选择机能配置高的玩

战国无双3Z和3SP 同样的关原1000   PS3骑着马撞一会就达标了  PSP得费点功夫
4代攒勾玉  随便△一会 就加的差不多了   PSV还得多突一阵子

配置好的平台  这方面占很大优势