A9VG电玩部落论坛

楼主: 空白2333

荒野之息地图到底有多大?

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2018-10-16 12:49
你这还是在用玩巫师的玩法去玩塞尔达,所以看不到精心设计在哪
塞尔达的探索不是说你走过就能触发,很多 ...

这些基本都会用把,水下的箱子就用磁石吸上来,水面的用冰举起,岩石下有些是炸掉和一些石头可以抱起来,你说的我基本都全部试过这个能说有什么特别的吗?
迷宫岛已经走过了,开始我还以为是要去打守护者的,那时候还没打过神兽和没什么装备,把我珍藏的武器都打坏了一堆才打死了,发现竟然是走迷宫的,心痛死了

种子
5 点
Mythra 发表于 2018-10-16 12:53
这麼說吧
俺玩了三十多年电玩
沒見过哪一款游戏的小怪A.I.有荒野之息小怪的水平

那你很棒棒哦,还没见过这么高AI的啊

种子
1294 点
空白2333 发表于 2018-10-16 12:55
这些基本都会用把,水下的箱子就用磁石吸上来,水面的用冰举起,岩石下有些是炸掉和一些石头可以抱起来, ...

你说的这些只是初期的初级迷题,一个功能就解决了
举个例子,比如埋在水下土里的宝箱怎么扣出来?(地图正东海里)只靠磁力是不行的

给你个探索方向,先把所有神庙做了,所有记忆找了,血量上限高了去拿大师剑才有真结局

种子
5 点
zkbskcwi 发表于 2018-10-16 13:04
你说的这些只是初期的初级迷题,一个功能就解决了
举个例子,比如埋在水下土里的宝箱怎么扣出来?(地图正 ...

神庙一直都有找,不过大概只找到了20个左右吧。。大师剑我已经找到了但是拔不出来,其实本来打算加满耐力再加血的,就因为大师剑所以我加了一圈耐力就转加血了····至于记忆我没有找过,这个还和真结局有关系吗?有些地方我去过都无视了,以为是可有可无的根本没想过找记忆

种子
1294 点
空白2333 发表于 2018-10-16 13:07
神庙一直都有找,不过大概只找到了20个左右吧。。大师剑我已经找到了但是拔不出来,其实本来打算加满耐力 ...

我稍微剧透点,拿到大师剑和找回记忆后对白是不同的
大师剑是真结局关键
大师剑试炼(俗称开光)可以让你知道AI有多高
大师剑坏了过段时间自动恢复如初,开光后武器发光持久度极高,boss战攻击翻倍

种子
2 点
空白2333 发表于 2018-10-16 13:07
神庙一直都有找,不过大概只找到了20个左右吧。。大师剑我已经找到了但是拔不出来,其实本来打算加满耐力 ...

把ui改成pro模式,关了神庙雷达,游戏体验能直接上一层。
如果关心剧情,就按着照片的顺序找记忆。

种子
5 点
run_julius 发表于 2018-10-13 09:39
楼主在以地图面积考虑游戏内容,只能说明……没玩过荒野之息 ……
荒野之息这款开放世界的游戏和其 ...

精彩评论!荒野之息满足了很多人梦回童年的愿望,老任告诉我们,这才是童年。

种子
7 点
空白2333 发表于 2018-10-16 12:25
已经玩了几天了,其实本来补打算说什么感谢,但是既然你这样说了,那我就说说感想吧
目前在大地图上来看 ...

1. 跑半天遇不到什么东西可玩说明楼主没有仔细找呀哈哈,在寻找呀哈哈的途中,你会发现很多平时路过没发现的小细节。这游戏900个呀哈哈的设计就是叫玩家细心观察和探索。
2. 这个游戏故事背景就是被大Boss毁灭之后,人烟稀少的世界观,想要巫师3这样的大城市是别想了,为了突出荒凉的感觉,所以野外是基本没有音乐的。但是几个小城镇的音乐都非常好听,战斗音乐也很好,我最喜欢碰到守护者的钢琴曲。这代塞尔达的音乐就算不是历代最佳,也能算作历代前三,国外有很多针对这次塞尔达采用的多元化音乐的研究。另外,开宝箱,解谜题时候历代经典旋律的REMIX,也是让人欢喜不已。
3. 楼主如果喜欢这款游戏的话,建议把DLC买了,可以在地图层面查看旅行足迹,还可以获得方便寻找呀哈哈用的面具,探索起来会方便不少,另外DLC附带的迷宫和奖励也都不错,总体来说挺超值的。
4. 这游戏有刷的要素,如果觉得打怪无趣,不妨等到开了大精灵之后,知道升级装备需要哪些素材,再回头针对性的刷。
5. 米法是我的!