A9VG电玩部落论坛

新手,求帮忙

种子
15 点
想弄个玩玩,自己折腾,看了一堆帖子,越看越懵,于是想让各位大大指点下。
1.树莓派3b+ 香橙派 s905 s912这四个哪个好,玩游戏流畅不卡顿,支持游戏多,兼容性好?
2.lakka retropi sx05re 百炼成钢区别是什么
3.这种游戏镜像系统相比和安卓机直接安装retroarch有什么优点。

另外问下英伟达的shield tv能不能刷lakka?有个2015和2017想把2015直接刷成lakka,有内存卡槽。

再就是想找个大神问问retroarch设置,百度教程是pc.的,想问问安卓tv的retroarch 设置

种子
12 点
楼主土豪。
说下我的理解
lakka、sx05re、百炼成钢都是基于复古派(retropi)的系统,SX05RE是用在盒子上的,百炼成钢是用在树莓派上的,lakka似乎没什么限制,支持好多硬件。
这种游戏镜像和安卓比的好处在于低延迟,安卓系统玩游戏,尤其是连接电视,似乎延迟问题很严重。
至于哪种盒子好,当然是配置越高越好啊。应该是S912吧,就是不知道有没有支持912的系统。我是树莓派,没有盒子,不知道差别大不大

种子
15 点
***买玩具 发表于 2018-10-10 11:25
楼主土豪。
说下我的理解
lakka、sx05re、百炼成钢都是基于复古派(retropi)的系统,SX05RE是用在盒子上的 ...

十分感谢,因为手上没有树莓派,想问问树莓派刷哪个镜像好,玩游戏有没有卡顿

种子
7 点
还是建议树莓派3b+,因为综合上性能不错,树莓派上的retropie可以支持的游戏几乎都是全速的(n64部分还是有问题)。而且速度上可以支持这些全速的游戏加上滤镜和覆层后仍然可以全速(需要部分模拟器的分辨率设置为720)。另外树莓派的外壳众多,装一个你喜欢的外壳,岂不是拿来做所有老几种的怀旧很有趣。
如果你有搜集嗜好的话,可能你需要你自己去拷贝游戏,比如你像我一样喜欢全套的no-intro游戏,或是fba97.43上完整的5257个街机游戏,想一个都不少的放进去的话,就需要有大量的时间整理(上万个游戏的封面图,预览视频什么的)。你可以先刷网上那些共享好的固件,自己装硬件玩,或者去网上买全套已经配置全的基于树莓派的游戏机,可以节省大量自己鼓捣的时间。

种子
15 点
送雨 发表于 2018-10-10 16:31
还是建议树莓派3b+,因为综合上性能不错,树莓派上的retropie可以支持的游戏几乎都是全速的(n64部分还是有 ...

十分感谢,树莓派的能不能玩gba psp nds psone dc好像也就玩这些,街机对我来说可有可无,这些可以吗

种子
7 点
gba和ps全速,其他都支持,但是部分游戏不能全速。

种子
15 点
送雨 发表于 2018-10-10 17:17
gba和ps全速,其他都支持,但是部分游戏不能全速。

树莓派3b+ 我都需要买什么东西,配件啥的

种子
15 点
送雨 发表于 2018-10-10 20:17
3b+主板一块,2.5a充电器,usb-micrusb线一根,hdmi一根,外壳选你个你喜欢的,我见过为了省事,连外壳也不 ...

不能直接把游戏丢进去然后直接玩么?

种子
7 点
当然可以的,拷贝进去就可以玩。当然如果你为了美观,可能就需要一些处理。
诸如这样:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
12 点
沉睡森林丶 发表于 2018-10-10 14:49
十分感谢,因为手上没有树莓派,想问问树莓派刷哪个镜像好,玩游戏有没有卡顿 ...

自然是刷置顶的百炼成钢了。里面有些模拟器都是经过优化的,但是似乎PSP以上的模拟器模拟效果差一点,不过我本人没玩过,我主要玩街机。我看其他人说盒子性价比比较高,价格便宜,配置不低,还能看电视。