A9VG电玩部落论坛

大胆的问一下,有没有人用过坚果J7或者极米H2的?

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
129 点
这两款号称支持HDR的1080P投影机有人用过吗?
我想买一台能开HDR,并且效果还过得去的1080P投影,4K就不想了,因为消费级的DLP投影机没有原生4K的,最高的物理分辨率也不过是2700多的。

这两款我查到芯片是0.47英寸的1080P,虽然不是最好的0.65的,但是据说也不错?而且这两款产品也便宜,双11都是三千多的。

我去年买过两台投影机,都退了。
一台是微鲸的M1,外观很讨喜的,而且可以竖着放,投向天花板的,但是最大问题是不支持HDR,但是商品页面上写着支持的,虚假宣传,而且像素也是菱形的,实际分辨率只有900多。

第二台是奥特曼的小型4K投影,物理分辨率是1080P的,这个我事先知道的,就指望他的HDR而已,可是他的HDR开了跟没开差不多,没什么区别,而最大问题是分辨率糟糕,4K下模糊得根本看不清字,哪怕用1080P也是模糊的,应该跟他的显示方式有关,就算用物理分辨率表现也是模糊的。

从此我不再追求4K投影机了,我就求个HDR效果好点的1080P投影机。
但是目前只查到坚果J7或者极米H2宣传页面上符合我的要求。

但是我还是有很多担心:1、怕显示照样模糊,字体不清。2、怕HDR效果不好,或者根本就不支持HDR。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

打酱油使者

种子
977 点
***吧,真的最实际

种子
13 点
还是买个便携的平板显示器吧,在床边加个架子,近看尺寸也不小了

种子
2 点

查了一下,噗,HDR“解码”,就那辣鸡亮度和对比度就别想投出HDR效果了

种子
2951 点
去年给员工抽奖买过坚果便携投影 效果不清楚 但是一分钱一分货 别报太大希望
该用户已被禁言

种子
129 点
floscar 发表于 2018-10-10 22:50
去年给员工抽奖买过坚果便携投影 效果不清楚 但是一分钱一分货 别报太大希望 ...

那些便携款的都是0.45和更加小尺寸的DMD芯片投的,而且像素是菱形排列,实际分辨率很古怪,大概900,连1280都达不到的,当然模糊。
该用户已被禁言

种子
814 点
想买投影仪 就不应该考虑这些杂牌 .......   EPSON、奥图码、SONY、明基这些 哪里会没有4K投影仪,只是3000多买不到而已 .....

https://item.jd.com/6649115.html#crumb-wrap

万元内性价比最高的4K HDR投影 明基的TK800,你了解一下 ......  只不过就不是3000多了,是8000多 ......
该用户已被禁言

种子
129 点
油仔 发表于 2018-10-10 22:57
想买投影仪 就不应该考虑这些杂牌 .......   EPSON、奥图码、SONY、明基这些 哪里会没有4K投影仪,只是3000 ...

TK800的芯片就是我买了又退的那个奥图码的4K投影机用的,都是0.47的1080P用四次扫描模拟出的4K。
该用户已被禁言

种子
5 点
几千块预算就别纠结4k和hdr了 这价位就连1080p的投影画质都很一般

种子
23 点
这预算就别想hdr了,实际点