A9VG电玩部落论坛

楼主: spikeguo

[业界] FROMSOFTWARE 大阪游戏活动现场直击!

该用户已被禁言

种子
6 点
魂系列骨灰玩家 发表于 2018-10-15 13:19
LZ还没说友人是不是北京人呢

留学日本的北京妹子,后面又加了3张照片。。。
该用户已被禁言

种子
6 点
慕容断月 发表于 2018-10-15 09:51
敢于打造新IP?喵喵喵??????神From时期就这么被忽视了?
恕我直言宫崎老贼上台后几年工夫就那么几 ...

我是说跟同期的日本厂商比啦。

游戏大作现在成本越来越高,开发周期越来越长,确实也是让很多厂商不敢冒险了。
该用户已被禁言

种子
6 点
慕容断月 发表于 2018-10-15 09:52
这个可以尘归尘土归土了,就跟忍龙一样,没戏了

宫崎老贼是不会做的,但话也不会给你说死,如果是系列真 ...

确实也该做做装甲核心了。。。要不太对不起老粉丝和曾经打下的机甲天下了,这不隔壁SE都坐不住了,出了个left alive。

种子
151 点
只狼原来是只腕之狼的简称啊。说白了,只狼就是独臂狼。。。
该用户已被禁言

种子
6 点
baobeihua 发表于 2018-10-15 13:51
只狼原来是只腕之狼的简称啊。说白了,只狼就是独臂狼。。。

嗯,现在也有人管只狼叫单身狗。。。

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
spikeguo 发表于 2018-10-15 00:04
不但步伐稳健,而且敢于打造新IP,挺难得的。唯一担心的是,除了宫崎英高,还需要更多有创造力的年轻制作 ...

稳健肯定,胆量不敢苟同啊老铁。这人只做魂,访谈里明目张胆说“我不认为做续作有啥不好”,做续作本身确实不坏,问题是只做续作。要是以前只做装甲核心他还有机会在自己相性不好的题材上一炮打响?他现在干的事情就扼杀了年轻制作人的未来(屠龙少年最后自己也成为了恶龙)。
十月初刚有个人离职,主要业绩是ds3(包括dlc)以及Déraciné部分敌人的关卡设计(level design),理由是“28岁了,希望能有个自己的作品。”

至于所谓的新ip,据可靠消息
当初就是想做成天诛新作的
。然而一方面from历史上从未操刀正式天诛作品,另一方面回忆下天诛有哪些特征(包括不限于:弓身钻洞、卷轴升级、潜行<警觉槽、被发现时的***惩罚>、花样体操般的忍杀动作、各种忍具和忍者动作<譬如三角跳、蜘蛛居、貉跑>,boss血量和玩家也没差多少……)你就会发现,独狼更像魂。至于当场复活一次的机制也许是天诛金蝉脱壳忍具的残留。

不过也难怪,毕竟在刺客信条以及现代潜入谍报题材面前,如果还是10多年前那一套,那注定只是针对老饭的fan service,显然和装甲核心一样注定淹没在历史长河里。
该用户已被禁言

种子
6 点
御神水 发表于 2018-10-15 14:57
稳健肯定,胆量不敢苟同啊老铁。这人只做魂,访谈里明目张胆说“我不认为做续作有啥不好”,做续作本身确 ...

我觉得现在对于一家大中型游戏开发公司来说,想做到一作一转型,一作一个新IP,基本上是不现实的,因为现代游戏大作的开发成本和周期太高了,尤其对于一个目前规模只能同时制作1-1.5部当家大作的公司来说更是勉为其难。可能你所说的“创新”标准,只能存在于一些小型工作室或个人独立作品,正所谓船小好掉头。

而一家大中型公司,如果有了一个相对成功的IP,肯定是要继续推出续作的,最浅显从经济利益、IP养成考虑,还有一些团队建设、图形技术、游戏系统、动作数值系统的不断打磨等等,并不是说只要推出续作就是不创新,而是要在续作频率和质量上找到一个好的平衡点。

客观来讲,我觉得《黑暗之魂3》往好了说是集大成之作,往坏了说就是几乎没什么创新的一部作品,但FS社这几年,从2011年黑魂1的地图设计与叙事方式、2015年血源的美术设计、2019年《只狼》全新的战斗系统都是值得肯定的创新。至于你一句话就把《只狼》这个IP说成是《天诛》,我觉得实在是太武断了,精神续作也好、元素继承也好,但《只狼》就是《只狼》,《天诛》就是《天诛》,就这么简单。

另外只是拿别人说的一句话来引申一个人的本质,这种做法我实在不敢苟同,你说宫崎觉得做续作没什么不好,那我说叫停黑魂系列续作的也是宫崎,那宫崎到底是一个什么样的人?

年值30左右的男人跳槽离职,这个真的是存在于任何一个人身上,也存在于任何一家公司的情况。。。我当年也是29岁离开大公司自己开公司打拼的,宫崎当年离开甲骨文的情况更是跟这位仁兄一模一样。。。那我们也可以判断甲骨文公司是个扼杀年轻人理想的公司吗?我觉得这个人离职,如果到了同等规模或者更大规模的公司,同样需要再奋斗个3-5年,也许就会有一部属于自己的成功作品了。

您的评论我收下了,但大部分观点确实不同意。

种子
7 点
人偶什么时候出?

种子
5 点
御神水 发表于 2018-10-15 14:57
稳健肯定,胆量不敢苟同啊老铁。这人只做魂,访谈里明目张胆说“我不认为做续作有啥不好”,做续作本身确 ...

老贼在黑魂三的采访里交代过,黑魂二他完全没有参与制作;黑魂三他也没有参与企划,是已经开始制作后一段时间后才被拉进制作组的,之前负责制作的是谷村唯和另一个导演,既然接手了,这个采访的时候他也已经当上了社长,总不能说做续作不好。

种子
5 点
spikeguo 发表于 2018-10-15 13:50
确实也该做做装甲核心了。。。要不太对不起老粉丝和曾经打下的机甲天下了,这不隔壁SE都坐不住了,出了个 ...

老贼在血源现场采访的时候回应过粉丝的提问,想要装甲核心新作,只能找万代,fs说了不算。