A9VG电玩部落论坛

楼主: spikeguo

[业界] FROMSOFTWARE 大阪游戏活动现场直击!

征服者

シスコン マックス

种子
45 点
spikeguo 发表于 2018-10-15 13:50
确实也该做做装甲核心了。。。要不太对不起老粉丝和曾经打下的机甲天下了,这不隔壁SE都坐不住了,出了个 ...

其实根本原因是老贼压根不想做,不然也不至于把ac组的人发配去做弹子机,锅岛也不会跑路,锅岛可是自己都说了只要fs做ac就不会走人,既然他都走了,宫崎fs对于ac那说的比唱的都好听的话我觉得信一点就行了,真有诚意那就先把比较好高清化的4系跟V系四部HD一下嘛……

当然,整个大总统HD,是闹哪样呢?

审判者

爱杨柳

种子
1604 点
宫崎老贼的游戏超合我胃口,抽屉里的实体盘有一半是老贼的游戏,对明年发售的《只狼》超期待!!!

种子
31 点
metalwolfchaos这游戏出了会买一个的

种子
5 点
妈呀!!!!!
我的口水......快擦擦!!!!!!
每只都想要!!!

那个......一堆眼睛的唱歌妹就算了!
那只在血缘+魂系的讨厌指数.....可以排名前几名了!!
如果不是看到照片,我都忘了有只讨厌的货!

种子
80 点
友人不错
该用户已被禁言

种子
7 点
血源卡丁车在哪            

审判者

玩家只是候鸟,有时候他也不清楚自己的海誓山盟会有多少保质期

种子
11 点
spikeguo 发表于 2018-10-15 15:56
我觉得现在对于一家大中型游戏开发公司来说,想做到一作一转型,一作一个新IP,基本上是不现实的,因为现 ...

首先真不好意思,回复晚了整整一个季度。
面对我的看法持不同见解,却仍保持理性、而没有泛泛而谈贴一个“酸”字一击脱离的,你应该是第一个。
或许能讨论出些有价值的东西。

我觉得现在对于一家大中型游戏开发公司来说,想做到一作一转型,一作一个新IP,基本上是不现实的,因为现代游戏大作的开发成本和周期太高了,尤其对于一个目前规模只能同时制作1-1.5部当家大作的公司来说更是勉为其难。可能你所说的“创新”标准,只能存在于一些小型工作室或个人独立作品,正所谓船小好掉头。

而一家大中型公司,如果有了一个相对成功的IP,肯定是要继续推出续作的,最浅显从经济利益、IP养成考虑,还有一些团队建设、图形技术、游戏系统、动作数值系统的不断打磨等等,并不是说只要推出续作就是不创新,而是要在续作频率和质量上找到一个好的平衡点。

我们的观点并不矛盾。我说了“做续作本身确实不坏,问题是只做续作”(“只做”后面加上“类魂”脉络就更清晰了),有过分透支品牌号召力的隐患;而我对玩家所谓的忠诚不报希望,移情别恋很正常。也许是我杞人忧天,光荣无双了这么多年玩家也拿他没辙。

客观来讲,我觉得《黑暗之魂3》往好了说是集大成之作,往坏了说就是几乎没什么创新的一部作品,但FS社这几年,从2011年黑魂1的地图设计与叙事方式、2015年血源的美术设计、2019年《只狼》全新的战斗系统都是值得肯定的创新。至于你一句话就把《只狼》这个IP说成是《天诛》,我觉得实在是太武断了,精神续作也好、元素继承也好,但《只狼》就是《只狼》,《天诛》就是《天诛》,就这么简单。
说得好。我承认自己对宫崎from的批判比较“武断地忽视了”魂血内部的进步,在拥趸们听来确实刺耳,但从高一点的层次来看只能说是“改善”级别。这个见仁见智,人毕竟更向往稳定,要有新意(变化)但不能过度,魂现在或许达到了平衡。也许根源是我被一代作品一派玩家的ac惯坏了。
至于独狼,你把我和其他人搞混了,我从来没有把独狼视为天诛或其精神续作,我觉得天诛是这样的:
钻狗洞、卷轴搜集解锁招式、潜行(警觉槽、被发现时的***惩罚)、花样体操般的忍杀动作、各种忍具和忍者动作(譬如三角跳、蜘蛛居、貉跑),最关键的是boss和玩家没差多少的血量……
独狼除去钩绳目前公布的视频里并没有对应其他成分的内容,反正目前我只能认为它是可以原地复活的忍者mod魂。

另外只是拿别人说的一句话来引申一个人的本质,这种做法我实在不敢苟同,你说宫崎觉得做续作没什么不好,那我说叫停黑魂系列续作的也是宫崎,那宫崎到底是一个什么样的人?
说得好,有人说过“如果你觉得听懂了我说的话,那你一定是误解了我的意思。”看他说话的场合吧,毕竟ds3就像你说的这样,给玩家们带来的惊喜已经不多了。“叫停”出现的时间比较早,是针对批评的回应,总得给别人一点积极向上的印象,之后思想成熟了,“要辨证看待开发续作”、或者独狼做出了些名堂看市场比较认同,甚至有些声音主动要求继续不死人受苦,于是顺应潮流为ds4吹风……
我还是那句“做续作本身确实不坏,问题是只做类魂续作

年值30左右的男人跳槽离职,这个真的是存在于任何一个人身上,也存在于任何一家公司的情况。。。我当年也是29岁离开大公司自己开公司打拼的,宫崎当年离开甲骨文的情况更是跟这位仁兄一模一样。。。那我们也可以判断甲骨文公司是个扼杀年轻人理想的公司吗?我觉得这个人离职,如果到了同等规模或者更大规模的公司,同样需要再奋斗个3-5年,也许就会有一部属于自己的成功作品了。
甲骨文这种大公司我没本事进,不过有个东西叫大公司病,小虾米想要快速出人头地确实困难。何况宫老板是财务(我也是被人纠正才知道是财务,但没一手信息,姑且按“常识”论之),每个月都要被报表折腾,每天的色彩应该不多,加上朋友介绍了ico来着?
而对于宫崎from,和我之前的论点一脉相承,“只做类魂续作”。每个人都有偏好,神直利喜欢机甲,宫崎喜欢盔甲,很正常,年轻人不喜欢,改变不了自己就只能换环境了。曾经的神from产品线并没有现在这么单一,这才有了孕育恶魔之魂的土壤。

您的评论我收下了,但大部分观点确实不同意。
没事,网络上辩论本来就不该指望改变对方的看法。无非就是通过正反双方论证辩论给路人看而已。或许过个几年我就会觉得自己很无聊。

种子
496 点
都是好货!买爆

审判者

白夜插 MODE ON!

种子
28 点
友人任饭妹子,求联系方式
该用户已被禁言

种子
6 点
御神水 发表于 2019-1-14 23:35
首先真不好意思,回复晚了整整一个季度。
面对我的看法持不同见解,却仍保持理性、而没有泛泛而谈贴一个 ...

没事的,几个月后再回复都不晚。

想起以前看王家卫的《东邪西毒》,我特别感慨里面的一段剧情,欧阳锋和黄药师两位绝世高手每年都会以武会友,再下次年之约。在那个没有手机、网络的时代,一句话就断下了一年后的约定,一年后的大概某日,有一个人会来找你赴约,每次想想都感觉特别浪漫(对,就是浪漫这个词)。

实不相瞒,其实我是个魂系一生吹,左臂有黑暗之魂的纹身,这个系列(包括血源)给我的影响太大了。从最开始到处吹魂,到后来到处怼魂黑们,再到后来慢慢变得相对理性客观一些了,就如我给你回的那些帖子那样,但其实我内心还是个魂系一生吹哈。

说回咱们的话题,其实感觉现在的时代好快啊,3个月不见又发生了很多事情。《只狼》的发售临近了,宫崎老贼也在采访里说除了《只狼》还有两个游戏在做了,从我内心角度来说,当然希望它们都是魂系游戏。但如果真的这两个游戏都是魂系游戏,那又验证了你说的“不求新求变”的观点,其实从大局观来看,我也会对FS社有些失望,就是这么矛盾。

等到3月《只狼》出了的时候,是好是坏,要吹要黑,随时来A9VG讨论吧!