A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 我也升级进入光线追踪的领域了

种子
7 点
老的1070退休了,原本还在考虑1080Ti的,后来还是决定入2080了,选的技嘉大雕,应该是TB旗舰的第一批货。不得不说这包装盒快赶上一个小显示器了

用娱乐大师跑了一下,发现在我之上竟然还有一堆1080Ti......当时也考虑过2080Ti但是觉得不太值得,主要是我用的2K 144HZ显示器根本用不到4K,再一个现在它的价格基本都在10000左右....想想还是算了吧就2080吧。

以下是我常玩的游戏测试(全部设置按照英伟达自带的优化程序一键搞定,未进行自定义设置)
怪物猎人世界:平均帧110左右,但是如果在龙结晶之地那个地图打钢龙依旧会有轻微的卡顿,但是比1070要好很多(说到底这游戏还是吃CPU的多)
古墓丽影暗影:平均帧105左右,某些场景会掉到80左右
巫师3狂猎:平均帧100左右
二之国2幽灵国度:平均帧120左右
铁拳7:锁帧60
CSGO: 平均帧220左右(这个很神奇,它一直在200-300之间乱跳,不知是什么原因....)
生化危机7:平均帧100左右,某些场景会达到150左右

总的来说2080还是很强力的,至少,比1080强.....反正我个人使用时绝对够用了
另外那个老黄吹的光线追踪等黑科技还看日后的驱动优化吧

最后是我的电脑的配置和跑分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
29 点
无敌的好。。楼主口味广泛。。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
大雕样子不错,不过说实话这次真的买2080不如直接2080Ti的。

种子
110 点
可惜现在还没有光线追踪的游戏可以玩

种子
2663 点
7999元买2080,33万跑分,觉得性价比还是有点低啊,大雕2080ti估计至少1万1大元,真是纠结,我现在也1070,想换又纠结,我看人评测也就提高20帧,又想想不如换个1080ti先用着等下一代再说

种子
40 点

我也在考虑1070换什么好,目前就是1080ti和2080之间选择,现在也是倾向于2080,并不是因为2080有光线追踪,相反这是我完全不考虑的一点,第一代光追只能是个噱头,真正要可用感觉至少要发展到第三代吧,而且下一代主机看起来也没法用上这么昂贵的新技术,所以游戏的支持度方面可能会是一个很大的问题,考虑2080的主要原因有三,第一价格区间差不多数码产品买新不买旧,第二个2080的功耗比1080ti低一点,发热我是比较讨厌的,第三,目前性能上2080没什么优势,但是日后dlss的出现以及dx12的优化,才会让2080真正发挥出性能甩开1080ti,但是目前依然还是价格问题阻碍了我...之前买1070的时候已经觉得买3k多的显卡很奢侈,现在居然考虑6k的显卡了...我很慌,对于买2080不如买2080ti的xd,是如何考虑的?毕竟一张显卡到了1w,真的真的很难接受啊

种子
13 点
现在的光追只是个噱头,目前没几个游戏支持,而且老黄不是自己都说了,即使2080Ti在1080P下开光追也就30FPS上下...

审判者

IL6@E53

种子
7 点
大部分游戏1080p和1440p是真的够了,4K还是免了吧。

种子
2663 点
glaive 发表于 2018-10-16 13:32
我也在考虑1070换什么好,目前就是1080ti和2080之间选择,现在也是倾向于2080,并不是因为2080有光线追踪, ...

我也1070,感觉咱俩情况差不多,我是在1080ti和2080ti纠结,我也觉得要么不换,要换就咬牙上2080ti,2080跟1080ti性能差距不大我觉得没必要了

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
eternity0079 发表于 2018-10-16 13:38
现在的光追只是个噱头,目前没几个游戏支持,而且老黄不是自己都说了,即使2080Ti在1080P下开光追也就30FPS ...

老黄没这么说过,也不知道这种“谣言”是怎么出来的。
目前唯一对RTX下帧数有过描述的,只有科隆展上,某个测试过古墓丽影暗影的人发了一篇***(1080P下不稳定60帧),也没有其他人佐证。然而之后官方出面说了,这个Demo还在早期测试阶段,有很多优化的余地。至今暗影也还没有更新RTX。
至于“噱头”这种说法,那就是见仁见智。有些时候就那么几个游戏在初期支持就足够了,技术本身的发展总归是领先业界大部分厂商的。我目前就等地铁exdous。这是我目前看下来RTX综合利用最好的一个作品。其次是atomic heart,但这个游戏因为开发商很没有什么名气,所以不好说。