A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[业界] 英伟达:官方晒RTX 20系列DLSS抗锯齿性能,提升果然巨大!

种子
247 点
gzfrozen 发表于 2018-10-16 22:39
DSLL并不是传统的抗锯齿算法。

简单说DSLL使用的是新GPU里专门负责AI运算的区域。这块区域在运行老游戏 ...

RT系显卡看算力的话(浮点)平均在30-35%提升左右,实测老游戏不一定有20%,优化很差是肯定的。

种子
247 点
phx496 发表于 2018-10-16 22:48
如果有人懒得看DF的文章,超能网有个测试DLSS的介绍可以看一看http://www.expreview.com/64394-2.html ...

别说这种扯淡文,连画面比较都不会做的也就这水平了,我开发文档都看过了都还是语焉不详——至少比RT那票要粗略的多,再加上这东西权限一部分实际不在开发者手里,是NV的黑盒,NV自己跑一套算法就回来给你了,而且还是驱动附加包,不会打到游戏本体里面去,有很多种怀疑是很正常的。

RTX新加的那套核心体系是个大规模通用向量处理器,说白了就是驱动筛出来之后,抗锯齿,RT,甚至包括普通光栅都能往里堆,结构是很单一但用起来肯定非常复杂的。

种子
707 点
qyhnsta~ 发表于 2018-10-16 22:47
RTC文档我仔细看过了,他会扔大量向量计算(通用计算+抗锯齿+RT)进去,平时就工作,所以算力提升了很多 ...

我没太看过什么官方文档,但是通常来说,专门设计为深度学习用的定制硬件,是砍掉float64,32运算能力只能算float16的。这个拿来做通用计算的话。。。除非nv的驱动写的极其NB。。。

关于抗锯齿,我编辑了一下之前的回复。简单说采用机器学习的话,不需要运行任何的抗锯齿算法,只要直接学习抗锯齿后的画面,AI插值以后直接就抗锯齿了。

种子
247 点
gzfrozen 发表于 2018-10-16 22:59
我没太看过什么官方文档,但是通常来说,专门设计为深度学习用的定制硬件,是砍掉float64,32运算能力只 ...

NV:我本来就想这么做。
GPU本来就是大型向量处理器,去除对图形专用硬件之后把算力抽出来,理论上性能反而更强,然而实际优化因为东西多而混杂的确不好做。

不需要运行任何的抗锯齿算法,只要直接学习抗锯齿后的画面,AI插值以后直接就抗锯齿了。
你这话完全不对,实际上NV在提交游戏他们自己搞黑盒跑完之后会给你发一个他们做完的优化包——我说的不可控就是这个层面上的,因为这层不经过开发者,也不会给A卡用,甚至根本就不知道NV干了什么——都不直接加载到游戏本体,他们用这个结合驱动优化画面,我估计大概率就是针对游戏插值。

种子
707 点
qyhnsta~ 发表于 2018-10-16 23:03
NV:我本来就想这么做。
GPU本来就是大型向量处理器,去除对图形专用硬件之后把算力抽出来,理论上性能反 ...

我觉得你说的提交流程和我说的不冲突啊。。。开发者把游戏交上去,nv那边用,用低分辨率+无AA画面做输入样本,用4K分辨率+你能想到的最牛逼的抗锯齿算法来作目标样本,训练AI。然后它把训练好的AI模型发回来,装在游戏里。然后玩家玩的时候,运行低分辨率无AA画面,AI直接给你换成4K+抗锯齿。

种子
439 点
这个燃气灶又猛又贵

种子
7 点
三米自动抗狗牙………

种子
20 点
没有专业研究过技术的同学们深度讨论技术 这就是网络时代的美好呀

种子
19 点
qyhnsta~ 发表于 2018-10-16 05:59
而且我都在怀疑NV是不是在用1080或者稍高分辨率算好抗锯齿,然后去直接插值4K。
毕竟正常点的人都知道, ...

我非常同意的观点,我也觉得这种1080抗锯齿下再差值的。

种子
19 点
phx496 发表于 2018-10-16 06:48
如果有人懒得看DF的文章,超能网有个测试DLSS的介绍可以看一看http://www.expreview.com/64394-2.html ...

恩,测试图片是通过放大400%对比差异的,然后还不明显,我还是玩我的游戏,你们云玩家讨论吧。