A9VG电玩部落论坛

楼主: 叶欣

无奈做一次伸手党 求个树莓派专用 带ES前端的16G镜像

种子
23 点
送雨 发表于 2018-10-21 19:20
根目录下是一定有etc目录的,这个毋庸置疑的 .......
vb安装核心名是lr-beetle-vb
gw安装核心名是lr-gw

我PC端 是用 IP Scanner 来操作的········打开之后根目录是这样······难道说Windows不显示么·····?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
23 点
送雨 发表于 2018-10-21 19:20
根目录下是一定有etc目录的,这个毋庸置疑的 .......
vb安装核心名是lr-beetle-vb
gw安装核心名是lr-gw

我发现了 我们的打开方式不同·······我在树莓派端操作 你说的文件夹都可以看到·····但是在PC端就没有····请问你是用什么软件链接PC端操作的····? 自动安装那个全是意义不明的英文····不敢随便按····怕点错了 两天的心血白费···

本帖子中包含更多资源

x

种子
7 点
你打开的仅仅是共享目录而已,并不是系统自带的目录,如果你喜欢,可以修改retropie上的smb配置文件,把你想访问的目录写进去,就可以在共享目录中看到了。

种子
23 点
送雨 发表于 2018-10-21 22:44
你打开的仅仅是共享目录而已,并不是系统自带的目录,如果你喜欢,可以修改retropie上的smb配置文件,把你 ...

有没有什么其他方法可以用PC直接链到retropie的········??

种子
7 点

直接操作的话,那就windows用putty,或者命令行下直接ssh。linux下就不用说了,直接连。

要安装核心的话,进入这个菜单,按照顺序选择 p - o - 228 就是gw的核心

本帖子中包含更多资源

x

种子
23 点
送雨 发表于 2018-10-21 23:08
直接操作的话,那就windows用putty,或者命令行下直接ssh。linux下就不用说了,直接连。 ...

okok 我去爬一下教程。。这个教程不太多。。。实在是太打扰你了。。。三页都是回答我问题的。。再次感谢!

种子
7 点
叶欣 发表于 2018-10-21 23:12
okok 我去爬一下教程。。这个教程不太多。。。实在是太打扰你了。。。三页都是回答我问题的。。再次感谢 ...

没事,我调校retropie用了很长时间,现在已经用起来很舒服了,这个过程中,基本***会遇到的问题,我都遇到过,现在都已经摸熟了,所以不算什么。

种子
23 点
送雨 发表于 2018-10-21 23:22
没事,我调校retropie用了很长时间,现在已经用起来很舒服了,这个过程中,基本***会遇到的问题,我都遇 ...

1,这个不会像SX05RE那样需要手动扩容吧····?
2,我刚用Putty 链接错误·····命令行ssh 显示不是内部或外部命令,是不是和LAKKA一样  树莓派端需要打开SSH??

种子
7 点
叶欣 发表于 2018-10-21 23:34
1,这个不会像SX05RE那样需要手动扩容吧····?
2,我刚用Putty 链接错误·····命令行ssh 显示不 ...

嗯,是的,需要打开ssh,才能连接的。设置在树莓派设置里面interfacing options里面。

扩容在advanced options,第一次启动retropie的时候,会自动扩容,但是如果你做了备份,又恢复到了一个更大的卡上,就需要用这个命令扩容一下。

本帖子中包含更多资源

x

种子
23 点
送雨 发表于 2018-10-21 23:39
嗯,是的,需要打开ssh,才能连接的。设置在树莓派设置里面interfacing options里面。

扩容在advanced o ...

下载核心成功~!!启动VB成功~!!
1,我下完原版镜像 写进了16G卡里 然后添加的游戏,这样就应该不用扩容了吧。。
2,按照图中打开了SHH,然后PUTTY链接上了······但是需要输入用户名和密码·······