A9VG电玩部落论坛

楼主: 叶欣

无奈做一次伸手党 求个树莓派专用 带ES前端的16G镜像

种子
7 点

是的,原版的固件,第一次启动后自动扩容好了,后面无需再扩容了。
用户名 pi
密码 raspberry

16G太小了,我整理好的游戏,仅老任的主机一共占用了66.9g

种子
23 点
送雨 发表于 2018-10-22 00:11
我的只是gba的rom就用掉了15.2g

gba的确实是比较大,但是后期出了很多渣渣游戏就不占空间了,所有的rom我把hack游戏全部去掉了,只装官方发售的,,,,哦对!想起最后一个问题!这个复古派如何实现扫描线?q5和lakka都比较方便,,,这个完全是不同的知识体系了。。。

种子
7 点
叶欣 发表于 2018-10-22 00:29
gba的确实是比较大,但是后期出了很多渣渣游戏就不占空间了,所有的rom我把hack游戏全部去掉了,只装官方 ...

你想用什么扫描线?用覆层实现还是滤镜,用覆层的话,从你原来的系统里面的拷贝一个过来就能用。
滤镜的话,系统自己都带了。
我自己都是混着用:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
23 点
送雨 发表于 2018-10-22 00:51
你想用什么扫描线?用覆层实现还是滤镜,用覆层的话,从你原来的系统里面的拷贝一个过来就能用。
滤镜的 ...

其实还是不熟悉系统,,,不知道在哪里选择滤镜 ,,覆盖层已经拷过去了。。只是原来在lakka下知道如何用,但是在这里就不知道在哪一项里去开启

种子
7 点
叶欣 发表于 2018-10-22 01:03
其实还是不熟悉系统,,,不知道在哪里选择滤镜 ,,覆盖层已经拷过去了。。只是原来在lakka下知道如何用 ...

和其他系统一样,在retroarch里面就可以改

本帖子中包含更多资源

x

种子
23 点
送雨 发表于 2018-10-22 01:12
和其他系统一样,在retroarch里面就可以改

又折腾了一上午~!新问题都解决啦!没显示GameandWatch 是因为我之前这个文件夹里的list文本错误,是从别的镜像里拖过来的,我重新建了一个就好了。扫描线也出来了,之前不会弄是因为retroarch的版本太老旧了,而且是英文,我开了俩电视 中英文新旧版本一项项对照终于成功了!

现在就只剩下一个链接PC操作的问题,用putty连上了 但是类似DOS的界面 不会操作。。。然后又用winscp去链接也成功了,但是无法修改pi里面的内容,显示无权限…报错…设置了一通也没成功。。。

本帖子中包含更多资源

x

种子
7 点
只是你用的pi用户并不是root账户,没有文件权限,你可以在winscp里设置获得root权限工作,或者在pi里设置pi用户可以修改www目录。我没有在pi上装过网页服务器,所以具体你自己搜索一下吧。

种子
23 点
送雨 发表于 2018-10-22 12:34
只是你用的pi用户并不是root账户,没有文件权限,你可以在winscp里设置获得root权限工作,或者在pi里设置pi ...

嗯嗯,,继续研究~现在就差联机了

种子
23 点
送雨 发表于 2018-10-22 12:34
只是你用的pi用户并不是root账户,没有文件权限,你可以在winscp里设置获得root权限工作,或者在pi里设置pi ...

大佬~~今天发现个小问题,不插网线开机 图1 之后 会弹出图2 等半天才能到 图3的 ES启动画面,插上网线就直接略过,这个在正常吗……??可以设置不显示图2的那个步骤吗??

本帖子中包含更多资源

x

种子
7 点
叶欣 发表于 2018-10-25 10:30
大佬~~今天发现个小问题,不插网线开机 图1 之后 会弹出图2 等半天才能到 图3的 ES启动画面,插上网线就 ...

是的,等待时间仅仅是dhcp服务在获得ip地址,所以你设置成固定ip也会加快启动速度。

另外,图一可以随意更换
图二,可以不显示
图三,可以自定义,但是需要编译一下。