A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: at89s52

求助,欧版wii接彩监画面是红色的

该用户已被禁言

种子
590 点
at89s52 发表于 2018-10-21 11:08
我这台是AUS,澳大利亚版刷成欧版系统的

坊间传言听说原生欧版机有芯片支持输入什么的

AUS澳版,我记得原生就是PAL制式啊。。可能就是原生的澳版的欧制系统哦,并没有刷过。。

查了一下,欧版是2区,澳版、新西兰版为4区,好像区只是针对DVD,国外玩友用澳版机玩英国PAL制式的Wii和NGC游戏没问题。。

游戏是这样:

PAL = OZ, UK, Europe
NTSC = US, CAN, etc
JAP = JAP, ASIA

OZ就是AUS澳洲,JAP应该也是NTSC的。

基本正常的Wii不论哪个地区的,都带有欧版机的RGBs输出芯片的(RGBs处理部分估计是内置在某个显示输出芯片上,固化了。而色差其实在机器内部由RGB转成的),但必须刷成欧版,才能开启。。。不刷成欧版,直接Loader下强制PAL 60不行。。并且 原生欧制机 还包括刷成欧版的,都支持色差模式,无论240p和480i 还是480p 逐行。。
所以只有欧版原生能什么的,基本是谣言了,厂商基本是同样的生产线,同样的产品才能节省制造成本啊,只是在系统层面限制了RGBs输出而已。。我的两台日版、韩版刷成欧版后,在色差模式下,NTSC也能480p的。。

欧版Wii包括刷成欧版的,可以兼容Wii所有制式,还有隔行和逐行信号,最全面的。。

你的机子输出480i,应该是PAL 60,PAL 50是576i。。当然NTSC下也可以是480i。。。

种子
69 点
powerh3 发表于 2018-10-21 11:23
AUS澳版,我记得原生就是PAL制式啊。。可能就是原生的澳版的欧制系统哦,并没有刷过。。

谢谢指教

也许是因为欧盟成立太晚,各国电视标准格式不统一,所以欧版支持输出格式最全,兼容性方便

上面这理由我瞎猜的

待会去把默认设置改成pal 60

wii玩模拟器效果很好,以后再收台成色好的主机收藏
该用户已被禁言

种子
590 点
at89s52 发表于 2018-10-21 11:42
谢谢指教

也许是因为欧盟成立太晚,各国电视标准格式不统一,所以欧版支持输出格式最全,兼容性方便

我就是把我实践测试的知识交流一下而已。。哈哈,谈不上指教啊。。

瞎猜也有些道理哦。。哈哈 。。

Wii感觉性价比很高的,VC(模拟了部分FC、SFC、MD、PCE、NeoGeo、N64游戏。。不错)、WiiWare、各种低解240p老游戏模拟器、美观的各种Loader、RGBs输出、NGC硬解、Wii很多游戏。。

当然可以一台专门鼓捣,一台收藏。。

慢慢玩吧,哈哈哈。。

种子
5 点
欧版玩vc强制pal不能全屏满速
该用户已被禁言

种子
590 点

欧版Wii的VC下不能PAL 60的各种游戏,可以换用玩家自制的各老主机模拟器,基本解决RGBs下60Hz玩的问题了。。

比如NeoGeo还有SFC、FC、MD等。。PCE、PCE-CD、MD-CD也模拟不错的。。

N64的模拟器在Wii上还不够好,虽然不少游戏也能玩了,但很多游戏模拟还是拖慢或者出问题,或者干脆不能模拟。。部分游戏模拟还是比较流畅可玩的。。

甚至GBA(用mGBA官方单独版模拟流畅)、GB、GBC、GG、NeoPocket、WSC等掌机,也可以模拟成240p玩,PAL 60下,60Hz的RGBs。。

种子
40 点
这输出学问大哦,专业设备和家用设备就是不一样啊

种子
15 点
子耗胖 发表于 2018-10-21 10:49
据91wii的kavid说,竖版非阉割的wii硬件都是一样的,就是系统区别,刷成欧版就能当欧版用。没有彩监,但 ...

有空在QQ89018416上回我一下?我请教你下WII的问题?

种子
35 点
遇到同样问题了,学习一下~~
刚买的欧版阉割版,刷了中文系统竟然还有RGB输出,但是一玩NGC游戏画面就变红~~~~