A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: l789l

喜欢沉淀很久再去玩大作 _赛尔达荒野你是如何认为。

种子
30 点
衣服黑 发表于 2018-11-5 10:27
有盾反就是黑魂的战斗系统,果然万物起源魂

何止盾反?武器耐久,背刺,落下攻击,无一不是黑魂的风格。。说是借鉴黑魂战斗系统并不是说只有黑魂才有,假如你硬要说每一样拆开来看都不是魂系列独创,那我也无话可说。。
该用户已被禁言

种子
5 点
猫猫喵喵 发表于 2018-10-25 16:05
这要看你是怀着什么样的目标来玩游戏的,这一点人与人有很大的不同。

先问一个问题,楼主是否能体会那些喜 ...

那你应该对大镖客2有所失望了吧。
老哥写的每个字我都看了,真是厉害。
2017年3月份之前,我就玩过不少“神作”,我都怀疑是不是因为见识多了,对一般游戏都没感觉了。直到荒野之息的发售,我意识到了,我是幸福的,幸运的,因为这种类型的游戏,我没玩过,太有趣了!
2018年11月份,我跟风买了大镖客2,玩到了第二章,脑海中无数次想到“如果荒野之息的制作人会如何设计这部分…”之类的想法,我提不起兴趣,弃坑了…

种子
7 点
永远的桃酥 发表于 2018-11-9 00:05
那你应该对大镖客2有所失望了吧。
老哥写的每个字我都看了,真是厉害。
2017年3月份之前,我就玩过不少“ ...

哈哈,你懂我。

客观说,单论游戏水准,大表哥还是顶顶牛叉的,特别是看风景打猎骑马,还有BGM,都有惊艳的感觉。

但是在开放世界的塑造上的确与塞尔达略有差距,真实感沉浸感这些东西固然重要,但是启发人的“探索欲望”这一点更为重要,我认为“探索-发现”是开放世界游戏的核心,大表哥这一点做的很好,但是考虑到他是这样水平的作品,那就有点不够。

不过我还是很喜欢,如果要打分的话,荒野之息满分不变,大表哥95吧,失望也是相对于之前各种“3000人开发团队”、“56亿成本”这些概念而产生的,整体还是非常满意的。