A9VG电玩部落论坛

要游戏性还是要真实?

种子
5 点
哈哈,看很多人去ps4区发大表哥的贴,我也来大表哥区乱入一把,因为我还没玩大表哥2。

说正题,我发现普遍两个极端,一边说模拟的太真实了,就是神作,一边说操作太拖沓了,玩长了有疲倦感。我觉得都没错,只是大家看的维度不同而已,好了以下是个人观点,给大家做个引子,不喜勿喷,谢谢

我还是喜欢游戏感多些,毕竟咱们玩的是游戏不是工作,轻松点自动寻路,简化一些繁复的操作和动画还是有必要的,但只是我个人爱好而已,玩大表哥2的还是有很多喜欢体验真实的西部的,即便拖沓繁复。

有人问为啥真实和爽快我都想要,那你是不是太贪心了?再说黑白混在一起就变成灰了,两边都不讨好的!
真实更重要 爽快更重要
单选投票, 共有 475 人参与投票

投票已经结束

34.45% (164)
47.06% (224)
18.49% (88)
您所在的用户组没有投票权限

种子
1411 点
都重要,如何捏拿恰到好处才重要!这才是考验游戏制作的关键

种子
1301 点
无论如何,游戏就是游戏,度很重要,没必要把很多生活中的无聊繁琐也带进游戏去,掌握不好度就像莎木这样

审判者

谎言编造者

种子
23 点

别逗了,都扯到那跟那了。还真实和爽快。我觉得大表哥2 既真实也爽快。

其实说啥都不重要,重要的是自己真的有玩。跟云玩家在那喷有个卵用

开头那几天,真正拿到游戏的谁不是废寝忘食的在玩??我特码玩到吃饭都忘了。。。。

这几天没时间玩才上来看帖子。所以说,那几天没事做天天闲着跑来发帖的都啥人啊?

我只能表示呵呵,拿到一个游戏不好好看剧情、了解操作,慢慢体验。那跟一些进电影院就开始不停玩手机的***有啥区别??这种人拿全世界公认好看的电影给他看,他也看不进去啊,因为--------丫要玩手机啊。懂不?

种子
366 点
游戏化的游戏一年到头都有,真实的有缘才出一个,大表哥2我觉得还不够硬核

种子
908 点
游戏要那么真实,还玩什么游戏?娱乐和爽快度大跌吧。
干脆再真实点,吃饭拉屎拉尿都必须按正常时间进行,不然憋出病来,晚上必须睡觉,什么都按真的来,我看多少人喜欢玩。

种子
45 点

要平衡  真实性是为代入感服务  让玩家相信游戏中的各种游戏机制是令人信服的  之前塞尔达荒野之息的一个讲座也提到了 游戏中其实有很多现实中并不真实的设计 但是符合人们认识事物的逻辑 让人容易理解 人们的思维逻辑能在游戏得到验证 得到理所当然的反馈也就是真实

目前大表哥2这些方面做的还算不错  大部分真实的设计都提升了玩家对游戏世界的沉浸感 你的逻辑在游戏中经常行得通 你就会尝试更多的可能 然后再次发现行得通  于是你和这个世界就形成了联系 部分内容比如捡东西的速度确实可以提高一些  开完枪要再按开枪键手动上膛也没什么必要 这都是现实中比较下意识就会做的东西 把下意识的操作变成主动操作就等于过于复杂  就算硬核FPS也很少见上膛都要自己操作的设计

种子
5 点
27426650 发表于 2018-10-29 21:06
游戏要那么真实,还玩什么游戏?娱乐和爽快度大跌吧。
干脆再真实点,吃饭拉屎拉尿都必须按正常时间进行, ...

那你觉得现在这情况哪些地方可以去真实改爽快的,画面费这么大劲做现在这效果,改成乐高风格好了,人物动作沉重拖沓充满重量感,改鬼泣上蹿下跳还可以多段跳怎么样,赶路靠飞,或者地图选点瞬移。真这样一个大镖客,想想就刺激。。
所以说都不要太极端,都只是个人喜好问题,你看都说拴马太麻烦,其实只是对准那里稍微判定严格了一点,也没让你真的拿着绳子去系一个疙瘩,往上一搭就完了,这多合适啊

种子
69 点
看每个人对游戏的需求咯,对我这种喜欢慢节奏的人而言繁杂的按键组合和真实就是游戏性的一部分~

种子
84 点
MaskStolen 发表于 2018-10-29 21:33
那你觉得现在这情况哪些地方可以去真实改爽快的,画面费这么大劲做现在这效果,改成乐高风格好了,人物动 ...

归根结底还是现在的人生活的太浮躁了,玩个游戏想怎玩就怎玩呗,觉得好玩就玩,自己觉得不好玩管他神作什么的不玩不就是了,比方战神四个人不喜欢鸟都不鸟他。。。