A9VG电玩部落论坛

键鼠买了完全不会玩了

种子
5 点
我是ps4版的,之前pc上cs玩的还行,最近七八年没怎么玩过pc游戏,一直主机手柄玩,听说主机用键鼠像开挂,毕竟kd没上1的我有点眼馋就买了键鼠(hori那个入门k1),谁知道调试完完全不怎么会玩,一局就杀2.3个人,真哔了狗了
该用户已被禁言

种子
5 点
主机就不该有键鼠打游戏

种子
5 点
谢谢你这么直白 请你回到PC继续玩吧

种子
119 点
貌似楼主丝毫没有认为这是一种XX的行为。

种子
5 点
我有XIM APEX,但只用来玩全境封锁这种可以慢慢瞄的,用了有收益的,这才对得起手感的损失,PVP游戏还是算了,节奏太快了,我这种菜鸡该死还是得死,何必呢

种子
5 点
神抽狗 发表于 2018-11-1 08:44
我有XIM APEX,但只用来玩全境封锁这种可以慢慢瞄的,用了有收益的,这才对得起手感的损失,PVP游戏还是算 ...

是的我也明白了

种子
284 点

我没用过键鼠,但从道理上来讲,PS4上的射击游戏没有原生的键鼠API,任何键鼠都是模拟手柄操作,效果好坏完全看转换器的模拟算法做得有多好,还需要自己调试很多参数,要用好并不容易。

与其花那个钱,不如买个scuf或者raiju之类的所谓精英手柄,比趴着按键鼠舒服许多,如果不愿花大钱,就10元淘宝上买一套摇杆增高帽戴在右摇杆上,也能很大程度提高瞄准精度。

至于对待键鼠的态度,有喷气背包的前几代,时常遇见各路神仙飞在天上我半天瞄不到,人家打我却枪枪入肉,也难免怀疑、抱怨、谴责对方是键鼠党,但其实我也并没有任何证据,只是落差太大觉得不相信手柄能打得这么准罢了,实际上很多大神就是用手柄甚至就是普通手柄而已。好在这一代没有了喷气背包,基本上都是地面战,意味着大多数时候快速瞄准只需要水平移动摇杆,瞄准的要求比前几代飞天爬墙的简单太多,手柄应付绰绰有余,键鼠的优势并不大,至少我这样普通水平的玩家,几十小时打下来,对枪对不过基本上都是武器、地形、预判、意识、网速方面的原因,极少感觉是纯靠拼瞄准速度拼不过,所以这一代我觉得真的没必要去搞什么键鼠,反过来对键鼠党也不妨宽容些吧。

种子
5 点
jipi 发表于 2018-11-1 13:52
我没用过键鼠,但从道理上来讲,PS4上的射击游戏没有原生的键鼠API,任何键鼠都是模拟手柄操作,效果好坏完 ...

很诚恳的回复,也怪我心态问题了,本来就是休闲玩家,每天个把小时的时间,这些年手柄确实也用习惯了,一把年纪了也不打算再适应键鼠了,乖乖手柄打打过过瘾算了哈哈

骑士

安静的等待

种子
59 点
推荐LZ多练习练习,手柄视角比鼠标稳的,我现在用pc玩游戏,尤其是fps会头晕,太晃了,也许换144显示器加高级显卡可以适应。

种子
60 点
jipi 发表于 2018-11-1 13:52
我没用过键鼠,但从道理上来讲,PS4上的射击游戏没有原生的键鼠API,任何键鼠都是模拟手柄操作,效果好坏完 ...

基本同意,我现场就见过拿手柄玩得贼6的玩家...键鼠能做到的手柄基本能做到,手柄甩狙照样一枪一个