A9VG电玩部落论坛

楼主: zctang305

[硬件外设] 先不管什么糟心的20系缺陷问题,来看看刚到手的i9-9900K吧

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1009 点
adsl95 发表于 2018-11-2 18:05
借貼问一下帐号激活

https://answers.microsoft.com/zh-hans/windows/forum/windows_10-security/%E6%80%A ...

没有问题,我就是当初洗白的Win7旗舰版,不过我升的很早,Win10一开始正式发布的2015年7月我就升级了。
首先你必须有微软账号,比如当初玩Game for Windows live而建立的在线账号,或者就是玩xbox360建立的在线账号,到了Win10都可以作为微软账号。我是前者,做的很早了,大概是2012年吧。
在有微软账号,Win10大版本号1607之后,在同时已经激活并登录微软账号的情况下。微软会把激活的账号和数字激活证书相连和你的微软账号绑定。这个你就要去设置里看了。会写清楚你现在的Win10激活是不是“数字证书”。
在确认有了数字证书的情况下,再进行更换硬件的操作。然后直接接上系统,刚进去的时候会提示系统未激活。你去设置,激活页面可以看到“疑难解答”,一步步下来就行了。到最后输入微软账号之后可能会遇到提示“无法激活,服务器xxxx”之类问题,你可以等一会再试,或者在网络设置里选择重置网络。下次启动可能就显示激活了。我就是这样的,一直显示无法激活,但去搞别的东西过了半个小时,重启了几次,再看就已经自己激活了。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1009 点
借貼问一下帐号激活

https://answers.microsoft.com/zh-hans/windows/forum/windows_10-security/%E6%80%A ...

还有就是最好用微软账号登录Win10,而不是本地帐号,我已经几乎不用本地帐号了。但本地账号也不是完全没用,我就还在用,但仅在完全重装Win10的情况下作为首次登录使用。
我的情况是微软账号名称是我的汉字本名,如果直接用微软账号登录,Windows的“用户”文件夹就会用我的微软账号名称来显示,你应该明白中文文件夹可能会造成很多奇怪的问题。所以解决办法就是在重装后第一次的登录时用我在Vista时代就开始使用的纯英文本地用户名登录,然后在进入系统后再关联微软账号,这样既保证了“用户”文件夹是英语,且关联微软账号。但其实直接用中文微软账号登录也可以,但需要进入微软底层administrator账号去改“用户”文件夹名称。总之总会有办法。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1009 点
借貼问一下帐号激活

他的那个回答我不知道是不是真的“官方”,如果是那我只能说是在误导人。
设备其实仅是一个识别元素,而微软账号也是一个元素,且显然微软账号的等级高于设备。微软只要确认数字证书连接的微软账号是已认证的,那设备更换就是允许的。你去疑难解答的时候,会有真正的微软官方说明连接,那里面就说的很清楚。

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1157 点
zctang305 发表于 2018-11-2 19:46
没有问题,我就是当初洗白的Win7旗舰版,不过我升的很早,Win10一开始正式发布的2015年7月我就升级了。
...

账号有,以前用msn的时候注册的,我现在用的是那种多少天后台服务注册机就自动激活一次的.........
我用虚拟机装个win7升级上去试试吧..........
以前没想到,数字证书还可以一直保留.最早那次激活的,后来换个电脑就没了,就再也没那么弄过.
我账号名字是英语.所以你说那些大概我不会遇到.
其实,我已经适安装后直接用账号登录的.只是因为没激活还得用注册机......
我最初还以为的人工绑定这东西.
有一年淘宝几块买过那种key激活,也登陆了账号.后来机器还没换重做系统都激活不能.估计用的次数太多key都封了,这个key太不靠谱了

感谢解答

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1009 点
adsl95 发表于 2018-11-2 20:43
账号有,以前用msn的时候注册的,我现在用的是那种多少天后台服务注册机就自动激活一次的.........
我用虚 ...

我没用过网上买的key,从2015年到现在一直只有当初升级上来的那个账号激活。我之前也因为激活的这个问题犹豫过要不要更换硬件,因为当初微软的政策的确是更换重大硬件需要重新激活,且升级上来的Win10无法再次激活。所以我一直没有换配置。但从1607之后,微软的政策就改了,变成了现在的数字证书绑定。我了解之后就不担心激活的问题了。目前换配置后的结果也证实了我的想法。

种子
0 点
zctang305 发表于 2018-11-1 23:42
我觉得他的结论夸张了,正常玩游戏完全没问题我觉得。
模拟器的话,cemu占用25%左右,RPCS3占用30%左右, ...

应该是cpu占用率不高的缘故。9900k 终入手了, 但是明天后天因为太繁忙的缘故, 不打算安装了, 现在放在枱上供奉两天吧!

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1009 点
zetamon 发表于 2018-11-2 22:14
应该是cpu占用率不高的缘故。9900k 终入手了, 但是明天后天因为太繁忙的缘故, 不打算安装了, 现在放在 ...

所以说我觉得他的结论夸张了,一般玩游戏很少占用率会超过50%的,他却用烤鸡的结果去推断用9900K打游戏“不合适”。而且就算是占用高也得看用到CPU什么指令集,看门狗2占用就不低(不限帧会超过60%),但温度却和刺客的50%差不多。
所以我个人的结论是,玩游戏本身9900K没问题,唯一会造成用户困扰的可能是整机散热形成的噪音。我已经费了不少功夫去重新调整散热(毕竟9900K+2080Ti等于俩火炉,可以说是我这么多年来第一次在散热上下那么大功夫),目前算是在温度和噪音间取得了一个还算过得去的平衡。到时候你自己装上应该就有体会了。不过我个人是戴耳机的,所以影响不大。

种子
5 点
这个盒子感觉更像此贴主角。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1009 点
Noyy 发表于 2018-11-3 01:46
这个盒子感觉更像此贴主角。

价值1000的盒子哦

种子
12 点
昨天我也测试了下9900k,可以全核稳定5.2g,ring 5g,内存ddr4 4600过任何游戏,还是不错的u