A9VG电玩部落论坛

楼主: 心亮

[闲聊] 【讨论水】各位玩过的各类游戏中,让你觉得非常难以上手的有哪些?

该用户已被禁言

种子
5 点

【讨论水】各位玩过的各类游戏中,让你觉得非常难以上手的有哪些?

tbs61 发表于 2018-11-1 13:37
赛车游戏苦手,当然AXA单独出游戏的话,也是苦手,文字游戏苦手吧,如龙里的OUT RUN却不苦,其他动作游戏都 ...

怪物猎人无伤是一方面,另外最主要是一时半会儿无法准确预知怪兽的行动。你基本不知道它后面想干什么,也就控不住场,靠反应打那种鬼话***才信
不像其它动作游戏那样敌人有什么小动作心里有什么小想法很容易就能预测到。鬼泣忍龙这种我是否花时间亲自打都无所谓了,战斗就那些套路不构成威胁,结果可以预测。支狼仁王这样的,boss我看两段视频就云无伤了,当然演示的人要坚持到boss把大部分招式都能用出来。
怪物猎人是真没辙!我也比较烦这种大型的怪兽影响视角。

噗哟噗哟就是另一个层面了。如果说怪物猎人是能控住自己的行为但控不住敌人,噗哟噗哟则是连自己的行为都没法完全控住。虽然能简单记几个形式,但实战中千变万化很难用的得心应手。就像把双刃剑,用好了杀伤力巨大,用不好的话反而会伤了自己。

另外赛车我也不太擅长,不过大概跑跑问题不大,毕竟是主流。

种子
788 点
PS2的OZ魔野仙踪。打排球明明很爽,但是我老接不到。打到第六关实在打不下去了。
该用户已被禁言

种子
5 点
和你一样,也是怪物猎人吧

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
当时接触第一款火纹是IF,之前是随便打打,到了满星暗夜线,那会可把我难住了,但当我各种凹以后发现就那样了,之后再玩其他几作感觉也就那样了,回声我还没怎么打,推了一遍就放那了,机子被同事顺走了,至今没给我,另外空手帝推荐的贝里克物语我刻了张,但一直没空玩
STG,这个软肋,音游其实我倒还好,但是这个STG我不太行
动作类么,那当然是互秒类游戏,不过这个不包含魂系列,魂系列虽然也是互秒,但给我的感觉不一样,有让人继续尝试不同策略的动力,其他常见的互秒类游戏太多了,比如仁龙,比如仁亡

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
昨天说的天诛就算是了 我当初花了几个月时间才将其吃透 其中天诛叁路线和密道非常多 甚至有一条密道我今年第n次重玩时才发现。。当然这也要拜那个画质所赐。。

不过真正无法上手的还是那个毁了整个系列的天诛4 我试过很多次了 那个古怪的系统让我连第二关都坚持不下去。。
该用户已被禁言

种子
5 点
远山谦 发表于 2018-11-1 16:28
当时接触第一款火纹是IF,之前是随便打打,到了满星暗夜线,那会可把我难住了,但当我各种凹以后发现就那样 ...

776是第一个让我打的有点头疼的游戏(初高中),是因为长时间集中注意力精神没有放松。但是火纹怎么说呢,太依赖于单兵的作战能力了,培养起来的强力单位以一当十,弱单位几个打一个还有被秒的风险,看似有点随机性的成长却发展出了一种新的技战术名词“凹点”,凹与不凹使得后面打起来可能会天差地别。直到NGC上的“苍炎之轨迹”(没错,轨迹)才有了不一样的感觉,特别是有高难度和固定成长选择。
贝克物语战略性就完全不一样了,敌我同时回合,需要规划、布局、各单位相互配合,敌人也是强的不要不要的。加贺确实厉害!我认为能与之相提并论的确实有实力的大概也就宫崎老贼(小岛我不熟)。
当然火纹这种即使刷级凹点也是属于比较硬核的,后来没市场,改走恋爱养成宅路线,就是从3DS觉醒开始的。

机战早期硬派,后面就开始播片儿,随便满改培养一台都能无双。所以后面高手都三零禁芯片打极限回合,这样挑战性高也很有趣味,算是精髓打法。

STG的我也打的少,小学低年级时街机厅的雷电大概能打两三关。FC的魂斗罗倒是可以一命通(或者不接关?,我印象是前者)。
该用户已被禁言

种子
5 点

【讨论水】各位玩过的各类游戏中,让你觉得非常难以上手的有哪些?

乱兵刹神 发表于 2018-11-1 16:51
昨天说的天诛就算是了 我当初花了几个月时间才将其吃透 其中天诛叁路线和密道非常多 甚至有一条密道我今年 ...

力丸和彩女应该是4代的人物吧?我记得看过电软的光盘介绍,有个看着很变态的青色皮肤男对力丸拳打脚踢,力丸拿刀也打不过,满地打滚还被从屋顶踢到地上。
让我想到一个电影里的经典台词:这帮狡猾卑鄙只会养花养草的忍者,在真正的武士面前只会被一骑当千。

种子
202 点
心亮 发表于 2018-11-1 17:15
力丸和彩女应该是4代的人物吧?我记得看过电软的光盘介绍,有个看着很变态的青色皮肤男对力丸拳打脚踢, ...

苍炎的关卡设计太棒了,固定成长也是一大加分项;贝里克物语必须神作,上手会有点困难,系统比较复杂,玩进去之后就出不来了,这俩游戏从发售到现在,断断续续每年都会玩玩,而且他俩都是05年发售,一个4月,一个5月,真是有缘啊

征服者

Receive You 龍が如く

种子
14 点
心亮 发表于 2018-11-1 17:15
力丸和彩女应该是4代的人物吧?我记得看过电软的光盘介绍,有个看着很变态的青色皮肤男对力丸拳打脚踢, ...

最近都没有啥好的时代剧看啊,时代电影也少,上次看的时代剧还是武井咲那个忠诚藏之恋,但这玩意还是太女性向了,音乐不错,其他很一般,电影看了几个你推荐的非常可以!
该用户已被禁言

种子
5 点

远山谦 发表于 2018-11-1 18:17
最近都没有啥好的时代剧看啊,时代电影也少,上次看的时代剧还是武井咲那个忠诚藏之恋,但这玩意 ...

先看李狗威吧,回头看到有好片子再告诉你。
日本时代剧质量也是参差不齐,这个參勤两部和忍之国都算是高质量,但木村演的那个无限之住人太次了。另外木村版的宫本武藏没看过的话可以看一下,那个不错!
最早就是我年轻那会儿看过百人斩少女,上户彩,片子还不错。