A9VG电玩部落论坛

楼主: 哎哟一_一

求前辈推荐5.1功放与音箱

关闭 [复制链接]

种子
0 点
go-vampire 发表于 2018-11-5 01:23
相信我 我最开始也抱着凑合入门能用就好
结果最后是3000预算进卡巴4路泰坦抱回家....
但是弄好了 ...

你买的时候这么便宜吗?我看现在要一千多呢!?还想问一下呀大哥,那种小型音响用着怎么样啊?类似雅马哈ns-P41这种?一定要落地音箱才有感觉吗?

种子
10 点
油仔 发表于 2018-11-5 01:43
你要知道,买全新的话,8000块钱才叫做5.1声道入门级 .......   你只有5000,想达到入门级效果就只有部分 ...

大神,蹭车咨询一下.

我一直关注的是功放是天龙x550BT 然后看的音响套装是NS-71

请问一下, 天龙x550BT和YAMAHA RX-V481差距大吗?  而且是不是用雅马哈的音响最好配雅马哈的功放?
谢谢!

种子
5 点
哎哟一_一 发表于 2018-11-5 14:23
你买的时候这么便宜吗?我看现在要一千多呢!?还想问一下呀大哥,那种小型音响用着怎么样啊?类似雅马哈 ...

肯定落地出效果啊!便宜是部分闲鱼买二手啊!正好刚看到闲鱼有对落地雅马哈9900才1880如果没问题可入手,具体我用的你可惜看下我之前有个发帖是感谢油仔的,里面有具体
该用户已被禁言

种子
814 点
哎哟一_一 发表于 2018-11-5 14:11
谢谢大哥介绍这么详细!还想请问一下像jbl 510这种小型音响用起来会是什么感觉啊…… ...

这种小型 套装,属于低功率音箱 ......   低功率就意味着开不大声 ......  

一旦开比较大声 喇叭就会失真,最严重会造成喇叭破撕响 最终造成损坏 ......

如果你想爆棚,如果你想震撼,这种小屁套装是根本不要考虑的 .......  这东西只能骗骗小白 最多在几个平方的书房使用,一到客厅使用,所有缺点全部暴露  一文不值......

种子
5 点
油仔 发表于 2018-11-5 01:43
你要知道,买全新的话,8000块钱才叫做5.1声道入门级 .......   你只有5000,想达到入门级效果就只有部分 ...

油仔 天空用反射如何啊
就目前就差天空了
其他都按照你说的就位
最近沉迷pt下载4K uhd不能自拔啊

种子
5 点
哎哟一_一 发表于 2018-11-5 14:23
你买的时候这么便宜吗?我看现在要一千多呢!?还想问一下呀大哥,那种小型音响用着怎么样啊?类似雅马哈 ...

对咯 要开4k hdr 必须最低好像雅马哈rx681才行
该用户已被禁言

种子
814 点
kunny_1130 发表于 2018-11-5 14:32
大神,蹭车咨询一下.

我一直关注的是功放是天龙x550BT 然后看的音响套装是NS-71

首先,你需要搞清楚天龙和雅马哈的不同 ......

天龙功放 是侧重于看电影和玩游戏的功放,特点是发声蛮、爆 .....  听音乐是天龙功放的弱项 .......  喜欢看电影野蛮爆裂的感觉,就买天龙 ......

雅马哈功放偏重于看电影和玩游戏,侧重点是声场好,中规中矩 正常发声 ...... 雅马哈功放听音乐一般偏上 ...... 喜欢看电影玩游戏定位准,平常也兼顾放一些音乐的,就买雅马哈 ......

还有个不得不提的马兰士功放,侧重点是放音乐极佳,柔润圆滑,在AV功放里听音乐最好的功放就是马兰士 .....  但马兰士放电影打游戏 声场又不如天龙和雅马哈 ......

总结: 每个厂家的功放都不是完美的,都具有各自不同的偏向性和侧重点,你只有搞清楚你的需求后 才能够选对牌子 .......  我觉得我一直是雅马哈 吹,因为我倾向于全面兼顾的雅马哈,而雅马哈公司没有给我一分钱宣传费  .......

你提到 天龙x550BT和YAMAHA RX-V481差距  ...... YAMAHA RX-V481是全景声功放(达成全景声还需要买一对吸顶音箱挂天花板),天龙x550BT不是。天龙x550BT有杜比视界,YAMAHA RX-V481没有。 如果要在乎杜比视界,可以买YAMAHA RX-V485,这款功放就非常全面,是具有性价比的入门级 最新功放,但是价格 ..... 自己看着办 ......

NS71 5.0套装是新品,外观还是算可以,做成了傻大粗的样子,失去了雅马哈一贯的精美化 ...... 但保护罩一盖 这都不是事 ...... 听的是音质和效果,仅此而已 ......

NS71 有弱点,就是低音下潜不足 !!!  不管是前置、中置和环绕 都比不上老巷子NS-9502五件套 ...... 如果买NS71,低音炮一定要买好一点的 进行低频弥补,如果低音炮配差了,低音不足会感觉欠缺了一些东西 ......

归根结底在于你的耳朵,如果是正常耳朵 都能听出区别,自认为是木耳朵的人 从音频量感上也感受得出区别 .......  所以 有很多自己说自己是木耳朵的人, 建议多去当地专柜试听一下,感受一下声音原来还可以如此美好之后 应该会自己拿掉木耳朵的牌子 ......

医耳、医心、医病,就是本***了

种子
10 点
油仔 发表于 2018-11-5 15:14
首先,你需要搞清楚天龙和雅马哈的不同 ......

天龙功放 是侧重于看电影和玩游戏的功放,特点是发声蛮、 ...

非常感谢回复!!!
该用户已被禁言

种子
814 点
go-vampire 发表于 2018-11-5 14:50
油仔 天空用反射如何啊
就目前就差天空了
其他都按照你说的就位

为了好看就 NS-IC800  一对 ...... 吸顶箱,圆的 ......

为了效果好,就再上一对9900环绕 挂天花板上 .......  音效更好,但挂顶上丑啊 ......  不能两全其美 .......

种子
5 点
油仔 发表于 2018-11-5 15:42
为了好看就 NS-IC800  一对 ...... 吸顶箱,圆的 ......

为了效果好,就再上一对9900环绕 挂天花板上 .. ...

是挺纠结的问题