A9VG电玩部落论坛

楼主: powerh3

Wii 实机也可以HDMI、原生VGA(RGBHV)输出了,还可以480p哦。。

该用户已被禁言

种子
590 点
避月侠 发表于 2018-11-5 20:02
谢谢楼主哥哥 DC我不懂。不过NGC游戏用Wii玩,锐利度不如用NGC玩。

https://bbs.a9vg.com/thread ...

可能是忘记关掉Nintendont的Deflicker(去闪烁)效果,这个Deflicker在Nintendont好像默认是打开的,就是在视频选项那里,关闭就锐利很多,估计和NGC没区别了(没有NGC实机做对比)。。

我是用Wii 的3合1的6头色差线,打开RGBs模式(Wii刷成欧版),在隔行480i 的彩监上玩的效果。。就是关闭Nintendont中 视频选项的Deflicker去闪烁抖动后,清晰锐利了,色彩也好了一些,但锯齿也多了。。应该是Deflicker降低了图像的对比度还加了柔化效果,导致玩NGC游戏模糊。。

还有一些移植到Wii上的NGC游戏,也有模糊效果,比如  塞尔达传说 - 黄昏公主  就是。。感觉也是打开了Deflicker,而且目前没法关掉,不知道魔改Wii是不是可以有关掉Defilicker的加成哦。。
有的Wii本身的游戏也带有Deflicker的柔化效果,也比较想关闭啊。。

种子
364 点
powerh3 发表于 2018-11-5 20:38
可能是忘记关掉Nintendont的Deflicker(去闪烁)效果,这个Deflicker在Nintendont好像默认是打开的,就是 ...

不知道啊 原帖的意思应该是 同一张NGC游戏盘 用GC玩和用Wii玩的对比吧
NGC盘用Wii玩 不要经过ndt那个软件的
该用户已被禁言

种子
590 点
避月侠 发表于 2018-11-5 20:49
不知道啊 原帖的意思应该是 同一张NGC游戏盘 用GC玩和用Wii玩的对比吧
NGC盘用Wii玩 不要经过ndt那个软件 ...

可能他说的时候还不清楚有Deflicker 这个东东。。

玩NGC光盘,不知道是不是Wii也加了Deflicker。。如果也有,不知道如何关闭这种情况的Deflicker了,也许魔改Wii可以哦。。
该用户已被禁言

种子
590 点
避月侠 发表于 2018-11-5 20:02
谢谢楼主哥哥 DC我不懂。不过NGC游戏用Wii玩,锐利度不如用NGC玩。

https://bbs.a9vg.com/thread ...

Wii Dual 的魔改方案介绍里说

It also ads RGB and RGsB support to all model Wii’s and improves the output quality of the component video output.

加入了针对全部model(魔改?) Wii机型的RGB和RGsB(绿同步RGB)支持还有提高了色差视频输出质量。。

可以提高Wii 的色差输出质量哦。。不过魔改后,应该接RGB信号或HDMI信号上高清电视更好啊,色差此时应该没什么用了。。

种子
364 点
powerh3 发表于 2018-11-5 21:13
Wii Dual 的魔改方案介绍里说

It also ads RGB and RGsB support to all model Wii’s and improves th ...

我就想接个CRT显示器
符文工房:海洋的文本,字又小又多,在480p下面是糊的。不然一直想玩这个游戏啊
魔改输出到HDMI,我很怀疑能否大幅提升文本清晰度

那个,符文工房全系列一定要选英文配音 绝妙
该用户已被禁言

种子
590 点
避月侠 发表于 2018-11-5 21:22
我就想接个CRT显示器
符文工房:海洋的文本,字又小又多,在480p下面是糊的。不然一直想玩这个游戏啊
魔 ...

对啊,我也想接CRT显示器。。

之前用过色差通转VGA转换器,把色差的480p逐行31kHz信号转成RGBH***号,输出到CRT彩显上玩,可以显示,但是转换后,画面效果不好。。色彩暗沉还偏色了,对比度也弱化了,延迟感觉也有。。

当时觉得Wii怎么不支持RGB的31kHz原生输出呢(PS2、DC、NGC 都可以哦,要相应的设备或简单改动),有这个接CRT显示器绝对爽啊。。哈哈。。
后来刷了欧版Wii可以RGBs,但是 是15kHz低解行频,CRT彩显是支持31kHz以上不支持低解行频,只好在CRT彩监上玩。。480i 的隔行画面有些闪,不过RGB的色彩在彩监上比色差好了不少。。

现在如果搞魔改Wii 成功后,就可以480p的31kHz接CRT彩显玩了。哈哈哈。。特丽珑彩显色彩好,钻石珑也不错,当然成色和牌子不能差。。。

符文工房的文字啊,是的。。Wii 480p下文字模糊啊。。可能魔改Wii可以解决这个问题哦,RetroRGB说是原生的数字到数字HDMI输出信号的,没有转换,直出无损无延迟,应该没什么问题吧。。
HDMI数字信号不能直接接入CRT彩显的。。

CRT彩显要的是RGBH***号的,并且是31kHz(及以上)逐行信号,魔改Wii也可以提供哦。。主机的模拟显示色彩效果最好的就是RGB了。。

英文配音更好?我弄了个符文工房的UNDUB版,日配英文字幕那种。。只玩过一阵。。
该用户已被禁言

种子
590 点
避月侠 发表于 2018-11-5 20:49
NGC盘用Wii玩 不要经过ndt那个软件 ...

哦,我差点忘记了。。Nintendont是可以玩光盘的,没试过对光盘的NGC游戏关闭Deflicker有效没有,感觉应该也可以关闭Deflicker。。

Wii上还有一个类似Nintendont的软件,要原版光盘才能玩的。。不知道有没有关闭Deflicker选项。。

种子
364 点
powerh3 发表于 2018-11-5 22:07
哦,我差点忘记了。。Nintendont是可以玩光盘的,没试过对光盘的NGC游戏关闭Deflicker有效没有,感觉应该 ...

见多识广

种子
364 点
powerh3 发表于 2018-11-5 21:45
对啊,我也想接CRT显示器。。

之前用过色差通转VGA转换器,把色差的480p逐行31kHz信号转成RGBH***号,输 ...

如果原生HDMI的话 机能摆在那呢吧

符文工房 少有的英配超越日配的游戏 而且是远超 NDS有3作 N3DS有1作 Wii两作(海洋有PS3版)
该用户已被禁言

种子
590 点
避月侠 发表于 2018-11-5 22:15
如果原生HDMI的话 机能摆在那呢吧

符文工房 少有的英配超越日配的游戏 而且是远超 NDS ...

原生HDMI接数字设备,也可以减少色差转换后的偏色和 可能的延迟 问题了。。他们魔改成掌机接液晶屏幕,应该就是主机主板上的数字信号直通的,HDMI只是数字信号的一种。。

符文工房系列,以后慢慢补完吧。。哈哈。。