A9VG电玩部落论坛

楼主: 闇黑双子

蓝光备份可靠么

种子
0 点
bd-r 25GB现在约2元一张。刻一张十多分钟。由于使用的无机染料,相比使用有机染料的dvd-r更稳定可靠,且数据面不易刮花。本人四年前刻的几十张盘,刻的时候就没飞过一张盘,而且至今正常读取。

种子
18 点
FlanagAnagency 发表于 2018-11-5 09:51
反正我以前的光盘备份都取消了............
觉得还是 多组"双硬盘备份”更踏实.....

我也推荐这种方法,我自己也是用这种方法备份,一块坏还有另外一块,不过我用的是企业级4TB硬盘,可靠性比较重要。

种子
15 点
大体上可靠性bd>cd>dvd,但具体很难说的,看你买的盘的质量,还有刻完后的使用情况
比如我大概11年前买的威宝dvd和cd比,dvd目前全都没问题,但cd的情况就比较糟了,没刻过东西的还能刻,但是一些刻了东西以前又经常用的甚至肉眼都能看到损坏迹象,不过类似情况再往前(大概16年前)的cd又是好的
总的来说,只要买的是正品,那么官方说的那个保存年限还是差不多能保证的(不给出这个数据的牌子、型号建议不考虑)
在意保存时间的话可以考虑档案级的刻录盘,一般在同类盘里面寿命都长数倍到数十倍
现在刻盘最大问题可能还是时间,老实说现在这种数据量,机械硬盘100+MB/s的速度我觉得都很难受

悟道者

这个头像用到下一作OG出来再换

种子
2606 点
8T的绿盘都只要1200了,为什么还要用蓝光盘……
我很久以前用用BD替换DVD的想法,但那个时候硬盘没有现在这么大容量的,也不像现在这么便宜
楼主想想你刻录之后要找某一集动画,你要看目录(还要养成作标记的习惯),然后找盘,然后放进光驱,然后才能提取,而硬盘的优势无论哪一点都完爆DVD这个媒介……什么?你说硬盘有坏的可能?我用了4年的绿盘到现在没有任何一个坏道……而且4年后硬盘又是另外一个价格,所以放弃盘片转硬盘保存吧

种子
628 点
死神888 发表于 2018-11-6 02:57
我很久以前用用BD替换DVD的想法,但那个时候硬盘没有现在这 ...

除了价格因素,主要是,1坏毁所有。。。曾经,2T 岛国动作片的损失啊,还有蓝光ISO和3D的呢,唉,那块硬盘我返修的时候都很犹豫的。

种子
96 点
死神888 发表于 2018-11-6 02:57
我很久以前用用BD替换DVD的想法,但那个时候硬盘没有现在这 ...

别买绿盘,可靠性不高的,建议买ST的企业盘或者是HGST(现在被WD并掉了)的企业盘,价格贵一点但可靠性有了保障,还能7*24H!
如果对价格敏感就拿绿盘做离线冷备份+在线网盘备份吧
个人拙见哈哈

种子
96 点
钢铁机器猫 发表于 2018-11-6 07:18
除了价格因素,主要是,1坏毁所有。。。曾经,2T 岛国动作片的损失啊,还有蓝光ISO和3D的呢,唉,那块硬 ...

硬盘有价数据无价!
这个时候在线网盘备份的重要性就体现出来了
对个人而言很重要的数据建议备份在企业盘+网盘双保险
该用户已被禁言

种子
0 点
我觉得还好了!~~~

种子
127 点
FlanagAnagency 发表于 2018-11-5 09:51
反正我以前的光盘备份都取消了............
觉得还是 多组"双硬盘备份”更踏实.....

HI,你的梦战改版最近进度如何了?期待啊

弑神者

Akira905 Studio

种子
1642 点
从ps3时代开始,一直使用蓝光保存的飞过,快10年了吧,,比硬盘靠谱,硬盘一摔就KO,还怕水电潮气,,