A9VG电玩部落论坛

有感超任当年移植侍魂1代移植的稀烂

种子
1628 点
95年那会我上小学四五年纪的时候,特别迷恋侍魂,我记得当年成都的街机厅里面打街霸的人越来越少,侍魂机台总是围满了人,每次打一个币还要排队,我记得很清楚当年1元钱4个币,我那时小学放学后回家吃了饭最兴奋的事情就是往离家不远的街机厅跑步冲刺,那家街机厅名字我现在都还记得叫乐迪电玩,老板是一对中年夫妻,每次买四个币就可以混一个晚上(大部分时间都是看别人打),无奈那时我还是小孩,打侍魂的高手基本都是十七八岁的青年娃娃,简直打不过,有时在接机厅里头还会遇到街娃儿寡钱寡币,后来去的就少了,后来在离家不远的一个电影院楼下开了一家超任机房,4元一个小时,每周末我妈给我10元我就去打两个半小时超任,那时候超任都是磁碟机,有次突然发现有侍魂那个兴奋啊,侍魂是32M的大作每次要先读4张磁碟,有时读碟的过程中会死机就要重读,运气不好开始游戏前都要折腾十来分钟,当时还没有移植度的概念,只是感觉能一个人在电视机前独享侍魂不用去街机厅已经很幸福了,现在来看SNK技术太差,超任侍魂本可以移植的更好,玛德移植的什么玩意,连人物放大缩小都没有了,无奈当时只有超任这一个选择(后来在绵阳某个机房还看到过3DO机的侍魂,那移植度高的当时吓尿了,老板在墙上写的是贵族游戏10元一个小时),后来小学毕业就是96年的时候家里花了2600元买了一台NEOGEOCD机才圆了在电视上享受完美侍魂的心愿(虽然读盘时间太长了)

种子
128 点
LZ看看MD版,一看画面真的不错,人物大,色彩丰富,其实动作减得好多,不过吸引眼球倒是

可能是SNK的移植游戏里面唯一款比SFC好的吧。

后面SFC每一个都比MD好,特别是龙虎之拳,后面的龙虎之拳2更不用说,MD做不到

种子
1628 点
luster 发表于 2018-11-12 14:24
LZ看看MD版,一看画面真的不错,人物大,色彩丰富,其实动作减得好多,不过吸引眼球倒是

可能是SNK的移植 ...

MD版后来我也看过,咋看还不错,人物比超任大,有点街机的感觉,但是细玩的话发现还是很渣

种子
34 点
当年哪管什么移植度,能在电视上玩街机游戏就已经爽翻了

种子
767 点
我觉得重点是96年的时候只用了2600就买了NEOGEOCD机了。。。。。

种子
704 点
单就侍魂来说,MD版要比SFC强的不是一点。从还原度来看,SFC版表面上很好,虽然都没缩放,但SFC有地震,而且场地也比MD版漂亮,个人觉得服部半藏的场地最为明显,而且招数表现也是SFC版好,霸王丸的旋风,夏洛特的升龙剑MD简化得都太严重了,再有每打过一个对手的特写画面MD也没有。

但是SFC版的手感太差劲了,就这一点来说和MD版没法比,MD至少砍上还有点刀刀入肉的感觉,游戏AI和也街机版保持一致,玩好MD版再去挑战街机版绝对不费力,所以当初MD版还是没少玩滴~~

骑士

燕市游徒怀旧游戏文苑

种子
26 点
md连霸王丸最爽的大斩都没了,太不爽了,要知道本人随同md机购买的第一款游戏就是侍魂。

md版一生黑。

种子
1628 点
alexmls 发表于 2018-11-12 15:16
单就侍魂来说,MD版要比SFC强的不是一点。从还原度来看,SFC版表面上很好,虽然都没缩放,但SFC有地震,而 ...

我记得MD删减人物招式删减的太多了,导致直接变成了另外一个游戏的感觉,而且那时候机房都是SFC没有MD,所以只能选择超任版

种子
1628 点
549975021 发表于 2018-11-12 14:53
我觉得重点是96年的时候只用了2600就买了NEOGEOCD机了。。。。。

就在成都市检查院旁边有一个叫华峰电脑那里买的机子,我记得很清楚是2650元,一张盘还是D版的要100元一张,当时买了一张得点王2和一个飞机游戏魔鬼飞行员,后来买了一张正版侍魂3花了300元,都是1996年的事情,当时算是很奢侈的超强消费了,导致学校小伙伴都往我家里冲

种子
704 点
llcpanda 发表于 2018-11-12 15:27
我记得MD删减人物招式删减的太多了,导致直接变成了另外一个游戏的感觉,而且那时候机房都是SFC没有MD, ...

恩,MD不光招数删减太多,而且胜利动作都删了不少。但砍中的音效和AI绝对和街机一样,娜可露露拼命滑行,幻庵吹毒以后就是肉蛋,霸王丸旋风后就是升龙,右京打到后追加丢苹果……所以还可以稍微找到点街机的感觉,SFC那缓慢的节奏+软绵绵的手感,我打了两三个人就彻底放弃了,至今没玩过3DO版,应该是当时比较完美的移植吧