A9VG电玩部落论坛

制作人增田顺一转发了我的***!很激动!宝可梦一生推!

种子
7 点

在《精灵宝可梦Let's Go!》发售进入倒计时的这个时间点,
我将目前手中的部分收藏拍照发推@了制作人增田顺一先生。
很幸运的得到了他的转发,我激动不已!

上次这么做还是在2016年11月《宝可梦 日/月》发售之前,那是PM系列首次中文化。
那次增田先生也给予了回复,其中的“感谢”二字我至今难忘!

我入坑于1999年,第一次玩的是《宝可梦:皮卡丘》。
这还要感谢亲戚在98年赠送的大板儿砖GAMEBOY,开启了一扇游戏大门。
由于年纪小不懂事,按照“以旧换新”的市场规律(旧游戏机加钱换新机型 旧卡加钱换新卡),我又先后玩了 赤绿青+金银水晶+红蓝绿宝石,只可惜玩的都是当时的D版卡。

正式入正是从2006年Gen4《钻石/珍珠/白金》开始的,之后就知道要保存好手里的游戏和周边了。
所以下图的游戏中没有前3世代的正版卡,只有3DS版初代和2代VC,主要还是小时候没钱……
以后对机会收购中古游戏吧,填补内心的空缺。

我的主要收藏是毛绒,买的时候看见一个爱一个,以至于到现在买杂了。
我也很想和其他藏主那样,挑一只本命PM专一购买(捂脸)。
还有一堆MC、食玩、转盘棋、文件夹之类的杂项这次没有拍,因为摆一次太累了……

发推@增田先生 就是想告诉他中国玩家也是有死忠粉的。
如果以后条件允许的话,每次有作品发售,我都要提前拍一套收藏@增田先生。

如今,很快就要进入而立之年了,感慨颇多。
感谢宝可梦一直以来的陪伴,它的存在让我觉得童年很充实很开心。
甚至如今仍然保持着一颗童心
我不想长大……
宝可梦一生推!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

征服者

光あるところに影がある!

种子
39 点
很有爱!
不惑之年来支持一下。
本人接触的第一作宝可梦作品是……Pokemon go…………
从16年断断续续玩到现在……

种子
7 点
作为在有生之年能玩到官方宝可梦汉化的玩家,以及能玩到老任全线汉化的玩家,在这里衷心的对你这样买了这么多正版软件以及周边的粉丝说一句感谢,我相信一定是你们这样的行为让我们能玩到官方汉化的。

总之谢谢了,当然也很感谢制作了游戏的GF以及所有制作人们。

种子
7 点
我玩到的第一个官中的游戏是火纹外传复刻,之后就是究极日月的汉化,再到荒野之息、奥德赛、马车和最新的马趴,以及马上来的皮卡丘和大乱斗,总之能玩到这些非常感谢你的付出。

种子
7 点
superyf 发表于 2018-11-13 13:42
很有爱!
不惑之年来支持一下。
本人接触的第一作宝可梦作品是……Pokemon go…………

不论你是从哪部作品入的坑,只要能游戏给你带来了快乐,就值!

种子
7 点
猫猫喵喵 发表于 2018-11-13 14:54
作为在有生之年能玩到官方宝可梦汉化的玩家,以及能玩到老任全线汉化的玩家,在这里衷心的对你这样买了这么 ...

说的我都不好意思了~
有生之年能玩到自带中文的PM游戏,是属于玩家们的幸事~

种子
374 点
金入坑,在那个没攻略没网络不懂日文的年代,可惜红色暴鲤龙没收到

种子
7 点
最口袋 发表于 2018-11-13 16:56
说的我都不好意思了~
有生之年能玩到自带中文的PM游戏,是属于玩家们的幸事~ ...

并没有过誉。

实话实说,在当年的环境下,我们玩的都是D版,一开始的确是经济问题,大家都懂,但是后来的确就是语言文字问题,以至于我工作以后手头有了些钱,买的3DS主要也是玩烧录,不止口袋,也包括逆转等等游戏。这个恶性循环如果不是你这样的人的确就是永远无解的。

特别是你还买了这么多,碰巧我之前看到过一个分析国内主机市场的文章,中间就提到了近几年其实国内主机消费者人数上是没有大的提升的,主要靠的就是原有群体买的多,特别提到了就是“头部消费者”,他们贡献很大,现在不论是索尼还是老任,在汉化力度方面的进展是有目共睹的,这么多大作能第一时间玩到官中,就是你这样的“头部玩家”贡献的,是你们打破了我之前提到的那个恶性循环,这样一来我也能买正版了,进一步巩固了这种态势。

所以我上面的感谢并非一时兴起,是一直以来对你这样的玩家发自内心的感谢。

种子
13 点
当年的***活动我还参加了呢。可惜啊3DS中文游戏不怎么出了。

审判者

IL6@E53

种子
7 点
这个实在是太有爱了,支持一下。