A9VG电玩部落论坛

楼主: 徐renzi

[闲聊] 以前我不相信狂吃一个月可以让人瞬间变胖,现在我相信了

种子
0 点
马克杯 发表于 2018-11-14 22:35
稳定160了,不减了,随缘,能减当然好

确实有点重了。
我今天又吃了夜宵,想不吃又忍不住

种子
0 点
Star__Tears 发表于 2018-11-14 14:44
所以也很苦恼啊

我总是不想吃但又忍不住,今天晚上又吃了一点

种子
0 点
kensou98 发表于 2018-11-14 08:51
最好是不吃夜宵

想不吃但是忍不住啊,

种子
0 点
打狗教教主 发表于 2018-11-14 08:56
不知道了,不吃夜宵,油盐都不怎么放。

你没有晚上想吃东西的时候?

种子
30 点

楼主, 你真的是女的吗????
看了这么多回帖, 基本没有认真回答的. 那我就认真回答一下吧:
简单说, 低碳饮食.
详细说, 就是尽量少吃含糖的, 或者吃进肚子里会转化成糖的食物,
早饭可以稍微吃一点点米或者面, 中午一点主食(任何形式的米, 面) 都不能吃, 只吃蔬菜和肉, 瘦肉肥肉都可以. 晚饭尽量不要吃, 就算吃的话, 也不能吃任何跟糖有关的食物, 可以喝一点牛奶.
有人说可以吃水果, 但可惜的是, 大部分水果在人类口味的选择下, 都太甜了, 水果里面的果糖比米面里面的麦芽糖蔗糖更容易使人发胖, 靠吃水果减肥是很难的. 零食就别想了.

说了这么多, 就是简单概括为尽量减少糖的摄入.
你只要做到了, 怎么多吃都不可能胖. 你可能会问, 那岂不是没有能吃的啦? 不是的, 能吃的东西很多, 食物有很多种, 但大体可分为三类, 碳水化合物, 蛋白(植物动物), 脂肪(植物动物),
你减少碳水摄入, 依然很饿但不想一直吃草的话, 就吃肉吧, 肥肉瘦肉都可以多吃, 人摄入脂肪是没那么容易长胖的.

改变饮食结构, 形成习惯很难, 但是很容易见到效果, 比锻炼容易. 当然锻炼也很重要, 但要是没有正确的饮食习惯, 锻炼也没啥用的.

种子
0 点

以前我不相信狂吃一个月可以让人瞬间变胖,现在我相信了

iintothewind 发表于 2018-11-14 22:49
看了这么多回帖, 基本没有认真回答的. 那我就认真回答一下吧:
简单说, 低碳饮食. ...

谢谢回复,我先看一下,就是说肉可以吃,但糖尽量别吃,糖甚至比肉还容易胖很多?
那油腻的,油炸的,和含糖的饮料呢?(比如热水冲泡的超市卖的那种奶茶,或者牛奶等)
另外...第一句话加这么多问号干嘛,

种子
0 点
iintothewind 发表于 2018-11-14 22:49
简单说, 低碳饮食. ...

还有红豆汤 绿豆汤 谷物 薏米等之类的

种子
30 点
徐renzi 发表于 2018-11-14 22:54
还有红豆汤 绿豆汤 谷物 薏米等之类的

油炸的因为热量太高啦, 也是尽量少吃啊, 比如炸鸡翅, 但相对于高糖的食物还是安全一点的. 比如我宁肯吃四个炸鸡翅也不愿意喝一杯奶茶, 因为奶茶升糖, 太容易发胖了.
各种汤当然也属于碳水化合物, 你想喝前提是不能喝加糖的啊, 把白米饭换成谷物当早饭是很不错的选择. 其实现在生活条件提高了, 主食(米饭和面,面包)是标准的垃圾食品, 因为说白了绝大部分组成就是碳水化合物, 没有其它营养了.

种子
0 点

以前我不相信狂吃一个月可以让人瞬间变胖,现在我相信了

iintothewind 发表于 2018-11-14 23:04
油炸的因为热量太高啦, 也是尽量少吃啊, 比如炸鸡翅, 但相对于高糖的食物还是安全一点的. 比如我宁肯吃四 ...

奶茶这么容易胖吗?!我最近三年几乎是一天一杯奶茶...!好可怕,少点也有两三天一杯,
主食我因为午饭在爷爷奶奶家吃饭,没办法应该只能吃米饭和菜了,晚饭也大部分时候没机会自己选,早饭又有一半左右的时间是不吃的
你还没告诉我第一句话的意思...

种子
30 点
徐renzi 发表于 2018-11-14 23:06
奶茶这么容易胖吗?!我最近三年几乎是一天一杯奶茶...!好可怕,少点也有两三天一杯,
主食我因为午饭在爷 ...

那怪不得, 你没看看奶茶的热量吗? 含糖量那么高的东西
早饭不吃, 中午就会超级饿, 然后人会在大脑潜意识驱使下摄入超过人本身应该摄入的热量. 你如果反过来, 早饭吃的非常饱, 中午会吃的少很多的, 甚至感觉不到饿. 而晚上尽量克制自己, 能不吃就不吃, 饿了喝杯牛奶解决.