A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 燕市游徒

一个北京机迷的街机记忆——终极补完版

征服者

光あるところに影がある!

种子
39 点
长见识了!!楼主这机厅混的不一般啊……

我们小时候有的会把街机厅叫币厅,那个时候印象特深的是北京图强二小还在学校里搞了个机厅,搞得每天放学以后附近学校的孩子都跑过来玩,不过没开多久就关了,估计也是有家长有意见吧,大概是87年左右的
事……
动物园那个机厅印象特深的是91年左右那里有一台战斧1,当时那画面真是把我惊了,从家里偷了几张大团结拉上同学跑过去玩……

90年代中后期在王府井上班,所以老佛爷**(90年代后期倒闭了)和明星这俩机厅去得很多,那时候一个币2块,有的要投2~3个,还是挺贵的……

还有就是玉渊潭的宋庆龄儿童基金会,90年代初里面也有个游戏厅,不过基本摆的都是FC,十分钟好像是五毛,也是在那第一次看见沙罗曼蛇,不过十分钟清场一次,不认识人的话通关就别想了……

征服者

光あるところに影がある!

种子
39 点
百 货 俩字也屏蔽?
这文字狱可真牛逼!

圣骑士

燕市游徒怀旧游戏文苑

种子
719 点
superyf 发表于 2018-11-17 14:05
长见识了!!楼主这机厅混的不一般啊……

我们小时候有的会把街机厅叫币厅,那个时候印象特深的是北京图强 ...

嗯,确实,我也去过玉渊潭那个游戏厅,记得是个靠近湖面的房屋。严格来说是个fc机房。

我也是在那里看到过有人打沙罗曼蛇的第一关boss的大脑,当时来说挺震撼的。同样,当时我有时候会去泡在西单商场fc柜台前,看人玩fc游戏,主要是老四强,当然也少不了沙罗曼蛇。

种子
100 点
看来混蹦儿厅的哥们还真不是少数,也对,在当时那个物质都比较匮乏的年代,精神食粮除了看漫画小人书以外,街机的出现无疑是一种划时代的产物,那种小人书里的小人物突然出现在了画面上,而且可以控制他们闯关,对于当时的孩子们确实是过目难忘。到了1995年左右的时候慢慢就发生了变化,家境比较好的同学家里面逐步开始购买pc机,那个年代的pc机带声卡的都属于顶级配置了,也就是那个时期仙剑奇侠传,大富翁等dos游戏开始流行,而且当时开始家用机也开始慢慢流行起来了,98年以后网吧开始遍布城市各个角落,cs,红警,星际,这些耳熟能详的游戏也就开始慢慢流行起来了,到了今天街机厅这个特定年代的特定产物也就随着时间慢慢变成了特定年代孩子的回忆了

种子
171 点
勾起了不少年少回忆,楼主辛苦了

种子
84 点
前门和东四的世嘉游戏厅没写

种子
52 点
感谢好文,只能斗胆补充个康乐宫

骑士

DUEL 1 LET'S ROCK !

种子
955 点

85年的路过,首先先感谢LZ一直分享的模拟器资源哈
以前上学时候经常活动在西城,长安 居云 云天 铁路局 西宫 万方,其他一些大小街亭多多少少也去过
0几年的时候呢,也就77和明星
最后06年开始打GG了,也就是77和之后的双井了~

骑士

燕市游徒怀旧游戏文苑

种子
26 点
秋天的血Ⅱ 发表于 2018-11-25 22:11
85年的路过,首先先感谢LZ一直分享的模拟器资源哈
以前上学时候经常活动在西城,长安 居云 云天 铁路局 西 ...

感谢补充信息。我对双井还算熟悉,以后有时间可以写一下这个机厅。

居云、铁路局和万方等地,离我较远,去的很少或根本没去过。

骑士

燕市游徒怀旧游戏文苑

种子
26 点
danianw2000 发表于 2018-11-20 18:35
前门和东四的世嘉游戏厅没写

因为去的少,漏掉了,你说了我才想到。不过确实还是有一些记忆的,有时间补充进去。