A9VG电玩部落论坛

楼主: 月华王

RPG史诗级作品《格兰蒂亚1》与《最终幻想7》畅谈

种子
106 点
finalfans 发表于 2018-12-10 14:05
问下楼主,模拟器汉化版你顺利通关了?我用epsxe安卓玩的1.1汉化版版,第二张碟CG死机,用日版游戏替换通关 ...

我在pc上用epsxe1.60玩的汉化版没问题啊,没死机。有问题来我群聊吧 450148951

种子
518 点
那个时代的SQUARE是神,基本上各大公司出走的人才都跑去了SQUARE,所以当时的SQAURE能做出极高品质的ACT,格斗,射击游戏。

然后就是FF电影,败家一次,满足了吧?

日本人的大腕制作人好像稍微顺利点,就免不了自我膨胀。然后日本人的公司制度,也使得这种大腕的败家行为没人拦得住。SNK是自己败家造主题公园败掉的,SEGA是铃木裕做莎木败掉的,SQAURE是坂口拍电影败掉的。

种子
106 点
raiya2 发表于 2018-12-10 19:49
那个时代的SQUARE是神,基本上各大公司出走的人才都跑去了SQUARE,所以当时的SQAURE能做出极高品质的ACT, ...

无所谓,厂商的未来爱咋咋地去吧。只要曾经留下一款或者几款不朽名作对玩家来说就足够了。

圣骑士

休息一下

种子
32 点
月华王 发表于 2018-11-17 22:48
来我群一起研究游戏吧,450148951。

抱歉 有点晚了 加了群,等通过
该用户已被禁言

种子
117 点
raiya2 发表于 2018-12-10 19:49
那个时代的SQUARE是神,基本上各大公司出走的人才都跑去了SQUARE,所以当时的SQAURE能做出极高品质的ACT, ...

唬人吗 你说死鬼儿做RPG高品质我服 但是格斗 ACT 射击高品质游戏在哪
格斗我玩过武士道之刃 神佑擂台 射击玩过鬼手 ACT……是不是你把武藏传 晶莹之露归纳到ACT了?
可以肯定的说 除了RPG之外 其他类型游戏能靠上三流就不错了

种子
12 点
嗯,怎么说呢,格兰迪亚,和ff7。
销量会差那么多,不仅仅是自身素质的问题,那个时候,主流玩家从fc时代渐渐长大,没有深度的剧本很难满足当时的玩家,ff7恰好抓住了这个机遇,3d,cg,电影拍摄法,当时流行的有些酷的杀马特造型等等一些列因素,本身素质也确实过硬,造就了ff销售辉煌。
再反观格兰,虽然场景3d化,场景细节很棒,战斗也很新颖,可是低龄化人设,简单的***剧情,都已经难以满足大多数游戏龄长达5,6年甚至更长的玩家。
只能说,时代的潮流的力量实在是强大。

种子
16 点
FF7强太多了吧 根本不是一个级别的

种子
106 点
kkliu 发表于 2018-12-28 23:23
FF7强太多了吧 根本不是一个级别的

各有优劣,小僧觉得一个游戏成不成气候先看剧本。从这点衡量,格兰蒂亚1确实我个人认为赢了,还不止赢一点儿……

种子
106 点
sannight 发表于 2018-12-28 22:59
嗯,怎么说呢,格兰迪亚,和ff7。
销量会差那么多,不仅仅是自身素质的问题,那个时候,主流玩家从fc时代渐 ...

全民rpg这个**完全是吹出来的,估计就是在日本本土也不能人人一张ff7,就算有也不见得人人都能通关,中国玩家更不存在全民rpg这个说法。喜欢玩rpg的都是md时代或者是sfc时代积累起来的玩家,这两个主机为普及rpg游戏奠定了基础。所以爱玩rpg的玩家是资深的老玩家,有一定的rpg情节,这个是关键。

种子
10 点
ps超经典游戏FF7,格兰蒂亚1也是经典中的经典