A9VG电玩部落论坛

刚玩过sfc的16人街霸,却搜到了这个帖子,不禁怒从心头起

种子
7 点
刚玩过sfc的16人街霸,正搜索为啥音效这么差,却搜到了这个帖子,不禁怒从心头起
先说我玩sfc的16人街霸的感受,我是先发在sfc吧的,这里直接复制一下:

最近头一次玩sfc版的16人街霸,还是因为无意中在Romhacking.net上看到了sfc版16人街霸的颜色修正加强补丁,来了兴趣试玩了一把,可是这一玩就把我恶心到了。有这么几点吐槽一下:
1. 开场动画,没有md版的精细,会动的地方比md版开场动画少了不少,比如隆的衣服都不会抖动
2. 隆发波动拳的动作感觉有点顿,好像比md版的动作帧数少?
3. sfc版居然没有16人模式?
4.每场战斗的开场语音,还有打斗胜利或失败后的人语声,sfc版居然没有?完全阉割了!不明白sfc比md强大的人语机能,居然尼玛没有开场的fight语音,导致我每场格斗开场非常不适应,格斗热度立马下降了一半,蛋疼的很,这是我最吐槽的一点!
5. 打击和倒地的音效也很渣啊,感觉都不像街霸的音效,好像是拳头打到塑料瓶子上那种感觉,又脆又细,听着非常难受!根本没有街机和md版那样拳拳到肉的爽快感
6. 过场黑屏时间长,这个可能因为6键手柄原因玩多了md版的缘故,感觉明显sfc版过场黑屏要长,我就不明白了,md版5MB(按游戏卡容量说法是40Mb)的容量比sfc版的4MB(按游戏卡容量说法是32Mb)容量大那么多,应该内存占用明显比sfc版的多,怎么sfc版的过场还尼玛比MD慢!
这一点可能和各机器的硬件不同有关,不能作为吐槽点。
7. turbo版本的四星速度,比md版的四星速度慢,这个我承认,sfc的处理器速度没有md快
以上总体感觉,sfc版的16人街霸是所有16人街霸版本里最差的版本,虽然我很喜欢sfc,但我不得不承认,sfc版的16人街霸就是在md版面前,都差的很,虽然sfc的画面和背景音乐比md强,但是,但是,尼玛战斗开场和胜利失败后的语音没有,还有打击和倒地时候的音效,这尼玛都是个渣啊,这是对常玩街霸的玩家最致命的伤害,以至于我想问候移植sfc版本的人员他家人。。。
另,Romhacking.net 上有md版16人街霸的声音驱动修正补丁和画面加强补丁。画面补丁我没看出好到了哪里,但是声音补丁用上了感觉确实有区别,比原版语音清晰了些。背景音乐好像声音也大了些?
综上,由于我很喜欢sfc,所以对16人街霸的sfc版非常不满意,万分不满意!看来卡带家用机版还是玩md版的最好了,加上画面语音修正补丁,我已经抛弃sfc版16人街霸了

贴吧里aquas***_回帖解释说明的很客观:
因为sfc的声卡spc是个dsp,需要先load算法以及音效库进去,这个loading时间大约在2~3秒(根据音效资源大小,至少也要1.5秒), 所以you win这里如果要人声发出来的话就必须要卡顿,可能基于这一点就把这里阉割了吧
sfc的声卡其实是个软声卡,也就是说算法,以及和弦音色库都要临时加载进去。
md的声卡是硬声卡,固化音色库,硬件合成,不需要占用cpu总线数据导入时间
sfc在load spc数据的时候,nmi中断是要关闭的,也就是说这个时候画面不能再刷新了,所以画面就必须卡

然后我搜索的时候看到了这个帖子,尤其是看到回帖以后,不禁怒火上升,玩sfc16人街霸不爽的情绪又上来了。
http://wap.a9vg.com/thread-1534203-1-1.html

我倒要问问,尼玛sfc的音效好是不错,但有种你给我把16人街霸的人语给我加上去,把打击和倒地的音效给我修正成和街机一样去!
光尼玛三层背景卷轴,光尼玛音乐和弦,这些在我格斗街霸老玩家眼里有个什么用,开局一个没有fight人语立马斗志减了一半,开战后拳头打到对手身上的砸破塑料的音儿立马让我直接带电拔卡,拔的还是烧录卡,我勒个去的 艹的类!
我也喜欢sfc胜于md,可我也不像这个帖子里的人似的这么无脑乱崇拜,简直给真正的sfc玩家丢脸!

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
街霸玩的时间最长的是FC街霸,第二长的是PS上口袋街霸,第三长的是街机版升龙版街霸。。。其他也都玩过,基本都是玩了几局就烂尾了

种子
297 点
真要玩完美度,手感,收个基板去玩吧。

16位机那俩说不好听都是残废版,五十步笑百步。带着爱就好,别人说什么是他们的事。

种子
301 点
那个MD版的16人修正版画面比原版要明亮,声音也好了些
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

I honestly love you...Big-eyed

种子
96 点
不管怎么样,反正当年我就是穷人玩着md,对着电软杂志意 ***sfc……

种子
12 点
只玩过MD版的路过,即使到了wii vc,也只下载md版的ssf2。不过sfc版模拟器体验时,没有音乐确实太柔了点,少点激情。

种子
12 点
lz到处发帖啊···········

种子
23 点
ssf2上的确MD整体是超越SFC版

这点是肯定的

战士

藍帝大人従者

种子
5 点
这都给你喷一页,满屏的字,你也牛逼

种子
325 点
直接开模拟器玩街机版或者ss版就行了,干嘛揪着两个16位机的残疾街霸比来比去

md高贵论?