A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: mayflash

技嘉AORUS master主板的几个配件的线怎样用?

种子
5 点
zctang305 发表于 2018-11-27 08:16
价钱也吊打啊。master其实已经很强了,对付9900K绰绰有余的。extreme我看了一下,主要在音频,外设功能这 ...

高端主板,一般定位必须有:

1、PCI-E 3.0 x 16,4个槽位,一般用交换机桥芯片
2、声卡必须高端,因为打游戏需求,可以连接环绕声音箱
3、牛逼外设接口,Thunderbolt 3是标配,USB 3.1 Gen2前置必须有。

Extreme其实也不是定位最顶级的主板,因为第一个项它没上。。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1016 点
firewire800 发表于 2018-11-27 13:03
高端主板,一般定位必须有:

1、PCI-E 3.0 x 16,4个槽位,一般用交换机桥芯片

第一个其实上了也没有意义,普通酷睿没有那么***CIE通道可用,所以我看到godlike配四根PCIE槽就觉得有点鸡肋。
音频是一个方面,extreme我看了,也只能说估计效果可以和千元级的解码比一比吧。我是不在乎环绕多声道的,音频还是以欣赏音乐为主,所以我是接自己之前一直在用的谷津Qm。我连现在master的板载音频都没测试过,有机会试试看,不过估计是失望更多。

种子
5 点
zctang305 发表于 2018-11-27 13:13
第一个其实上了也没有意义,普通酷睿没有那么***CIE通道可用,所以我看到godlike配四根PCIE槽就觉得有点 ...

对,直接上行到CPU是那么那么多通道,但是你用卡的情况也是分时使用的,这和以太网交换机背板带宽容量和实际转发能力是一个道理,从实际使用角度,意义还是有的,当然现在4个X16的槽位,主要还是看你的应用,除了安装显卡,其他的就是安装10G/40G的网卡等,还有RAID卡、视频卡等,没有这个需求,确实没啥大意义。

音频方面其实主板的意义也不是那么大,因为Hi-Fi方向可以走外置USB DAC,在环绕方向可以走显卡HDMI然后连接功放,但这属于更发烧的范畴,主板厂家为了装逼,还是搞这些花头。。

所以我上面说的,1,3项更具实际意义,而且这是主板的特质,外部没办法补救,有就是有了,没有就没办法,现在雷电3还是不能单独插卡安装,逐渐雷电3的NVME外置硬盘要普及了。。

种子
5 点
mayflash 发表于 2018-11-25 18:03
谢谢LS的各位兄弟一一解答。买的。rgb灯指的是主板的rgb灯?我不喜欢光污染就不用链接对吧?然后温度检测那 ...

楼主,下图这东西出吗??