A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: chenke

【更新测试结果】PS2国行50009的大龙IC

种子
628 点

山下骏 发表于 2019-1-4 17:49
日版也行???

应该不行,我试过放入正版的AC0,提示插入正版的界面,就是红屏,正版机器没有IC,能放DVD正版6区电影

圣骑士

中国异度联盟盟主

种子
92 点
钢铁机器猫 发表于 2019-1-7 12:05
应该不行,我试过放入正版的AC0,提示插入正版的界面,就是红屏,正版机器没有IC,能放DVD正版6区电影 ...

以下实拍50009视频为证,我没法解释为啥你的50009不行:

圣骑士

中国异度联盟盟主

种子
92 点
钢铁机器猫 发表于 2019-1-7 12:05
应该不行,我试过放入正版的AC0,提示插入正版的界面,就是红屏,正版机器没有IC,能放DVD正版6区电影 ...

PS2 MGS2实体 日版正版D9,加了大龙IC的国行50009正常运行

种子
628 点

chenke 发表于 2019-1-8 13:34
另外PS2 MGS2实体 日版正版D9,放入国行50009正常运行

你买的啥国行机啊...

你有没有试过其他游戏,我自己大概有十几个正版,全部不行,两台国行50009正版机没有IC,其中一个封条都完好,光头应该是没有问题的,无论正版DVD电影还是自己刻的电影,都是能放的
装了IC的,无论正版散装肯定没问题的,我用FMCB OPL在我的国行机器上都是可以没问题的玩到的,包括国行十几个游戏……
我两台机器都没搞定,看看其他有没有人能搞定这个读取外服正版游戏的事儿了……我没有更多正版了

圣骑士

中国异度联盟盟主

种子
92 点
钢铁机器猫 发表于 2019-1-8 13:50
你有没有试过其他游戏,我自己大概有十几个正版,全部不行,两台国行50009正版机没有IC,其中一个封条都 ...

刚才没说清楚,加了大龙IC的50009,正版PS2游戏是可以玩的,没加IC之前是锁区不能玩

但是没加大龙IC的50009,实测是可以玩正版PS1游戏的,日版,加了IC反而不行了。

种子
884 点
chenke 发表于 2019-1-8 14:09
刚才没说清楚,加了大龙IC的50009,正版PS2游戏是可以玩的,没加IC之前是锁区不能玩

但是没加大龙IC的50 ...

CD的日版PS2游戏也行?我那个真魂斗罗好像是CD的

种子
8 点
大龙IC的优势在于,读PS2 D版碟片基本都没问题,特别是KOF98MU和KOF2002UM都没问题,真三国无双2和真三国无双2猛将传联动没有任何问题,大龙IC某些早期冷门游戏很难读盘,在就是工具盘支持性很差,可以说是只要是工具盘即使能进去没几个工具能运行,最多能用的就是CB金手指和XPLODER金手指,而且对很多金手指兼容性不是很好,但是不能读PS1,大龙IC在当时PS2自有3W 5W的时候非常流行,很多人买机直接都是大龙的IC,在后来7W 9W出来的时候大龙IC买机的就少了呢,大部分都是美赛亚IC,在就是后来的PRO7-3IC,优势就是可以读PS1 D版,一机两用非常好用。

种子
23 点
chenke 发表于 2019-1-8 14:09

但是没加大龙IC的50 ...

我觉得你说的不可能,据我所知50009不管装没装IC 都读不了PS1游戏。 过两天我再实测一下,我有未拆封的50009

圣骑士

中国异度联盟盟主

种子
92 点
zhuzong520 发表于 2020-2-11 02:23
我觉得你说的不可能,据我所知50009不管装没装IC 都读不了PS1游戏。 过两天我再实测一下,我有未拆封的50 ...

不用试了,我问了视频的作者,他的50009是开发机,不是零售机

种子
23 点
chenke 发表于 2020-2-11 21:23
不用试了,我问了视频的作者,他的50009是开发机,不是零售机

?!
50009的开发机还真没见过

我倒是有台10000首发第一版测试机 非零售版