A9VG电玩部落论坛

楼主: PS-Sunyoung

技术贴:弱对强

种子
52 点
heero17 发表于 2018-11-28 18:18
嗯,感谢您的耐心回复。我能理解您的意思。审时度势,灵活应变对吧。
我个人觉得,本作体力低下对球员实 ...

CMF要同时承担DMF和AMF的双重责任,必定体力是最先耗尽的。

2019的体力设定很真实,空槽状态下的球员跑位会极度懒散,你按住方框键是有高几率一动不动不会协防的,双击方框键可能有一点效果。因此以往都是全场***式逼抢的我才会在本帖一楼说需要自己控制防守的强度,自己估计断球的可能性高低来决定是否发动疯狂的集团围抢。目前的感觉是开启了前线施压和快速***,球员会出现在有利于集团围抢的位置上,但是是否消耗大量体力实施,还是需要自己的叉叉和方框来控制。所以比赛中我不会刻意在下半场关掉这两个战术,影响不大。

换人的情况我大AC米兰的罗伯特巴乔同志已经解说得很详细了,见仁见智吧。我的习惯是中场DCA三个人全换。因为日常状况下,无论532或者352,两个边路都是空当大大滴,基本依靠中路的人员补防,加上中路和边路被打穿两害相权取其轻,所以我认为中场三人替换是最稳妥的方式。

种子
52 点
AC米兰的罗伯特巴乔 发表于 2018-11-28 17:58
这位玩家的顾虑我可以帮楼主分析一下,由于流畅阵型本身就很费体力加上开了***体力会耗的更快,比较好的 ...

看来你也是老实况了,能够能够分享这么有逻辑有价值的心得,谢谢。

种子
5 点
刚开场在禁区里的那脚推射让我感觉到了楼主不易啊,狗 逼好歹造成守门员脱手呢。支持楼主!多发发这种视频。

种子
52 点
Healingstorm80 发表于 2018-11-28 20:11
刚开场在禁区里的那脚推射让我感觉到了楼主不易啊,狗 逼好歹造成守门员脱手呢。支持楼主!多发发这种视频 ...

三星队要求不能太高,这个球传进来已经是不容易了啊...

种子
0 点
期待医生的后续视频

种子
52 点
jimmychan666 发表于 2018-11-29 00:06
期待医生的后续视频

做一个进球的吧,来点音乐。

种子
23 点

第一场对马竞的46-69分钟进第二球为止的传切配合太漂亮了,都是差一个指甲尖距离把球分掉的,而且看得出对面的网速还不错。

但是上半场有几个镜头看切人速度和动作延迟还是很大,尤其41分钟godin那个退防太深太迟钝。

合理的防守是维持越位线,有空隙的靠近攻击箭头。

74分钟第三个进球的挑射漂亮,老是说系统局的是不是都是平射和推射党。

77分钟的destro右边路的突破节奏太秀了。

80分钟马竞扳回的一球的,局部1防2,这个可以讨论下,身后空的情况下是不是需要上抢这么紧?

而且能看出前扑的这边后卫体力爆了,出去以后根本回不来,中后卫去顶防的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
楼主 能不能说说 这个黄色的线 是怎么回事啊  怎么才能调出这个来?有什么作用?

本帖子中包含更多资源

x

种子
52 点
megachaos 发表于 2018-11-29 08:20
第一场对马竞的46-69分钟进第二球为止的传切配合太漂亮了,都是差一个指甲尖距离把球分掉的,而且看得出对 ...

首先太感谢你这么认真细致的分析,还带上了截图,我也必须得投桃报李上图了。

41分钟这个球有3个说明:1.对手和我是好友,不谦虚的说,他对我的地面攻击很是忌惮,可能就是这个原因让他在这个状态下不太愿意上抢,而是让戈丁使劲往后退。

2.对于马竞可能更合理的选择是:这个时候光标到处在中圈位置的CMF去跟住我的AMF,但是他切换了一下又换到LSB去了。

这个时候马竞的DMF还没有失位,如果光标到DMF上面,依然有很好的机会阻截。但是马竞依然没有这样选择,而是直接切换到戈丁上面,导致最后的窘境。

3.我需要检讨的是明明RCF在禁区内跑出了绝佳的位置,还是贪心的用AMF远射,导致这个球开花不结果,以后应该更冷静些。

希望其他球友看到,关于41分钟这个时间点,我的心得是:面对对方反击的时候,CMF/DMF的合理控制,是最重要的。CB更多的时候应该是站住位置,避免漏防,而回追、阻截、补位的任务都应该交给CMF/DMF。

本帖子中包含更多资源

x

种子
52 点
吃古德椰蓉面包 发表于 2018-11-29 10:14
楼主 能不能说说 这个黄色的线 是怎么回事啊  怎么才能调出这个来?有什么作用? ...

这个就是拨动右摇杆时间稍长出现的指示线,提示玩家你拨动右摇杆后将会把光标切换到哪个方向的球员上面。轻拨一下右摇杆是不会出现的。