请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: PS-Sunyoung

技术贴:弱对强 [复制链接]

megachaos 发表于 2018-11-29 08:20
第一场对马竞的46-69分钟进第二球为止的传切配合太漂亮了,都是差一个指甲尖距离把球分掉的,而且看得出对 ...

兄弟,我等着你对第二场比赛的吐槽哦。

第一场我槽得很实了,第二场热刺比赛其实发挥都不错,一场双方都不太出错的比赛能讲的真心不多,进球也是靠速度战三传两递到薄弱区域取得的。

所以第二段就只能说点虚的:包围和反包围吧。
除了球星硬桥硬马一对一杠掉后卫之外,足球主要还是靠局部多打少建立优势或者抵消对方优势,到这里FIFA玩友又要笑你个实况就是一FTG有毛的团伙作案。
确实,实况作为一个足球游戏,人的体积感有时候表现得太明显。实况8被场上裁判断球,实况9强移推着人跑,新fox引擎跳不过倒地球员。

为了避免陷入这种左右为男,男上加男的场景,压缩对方阵型时,姿势要适度的浅入和快出。

也拣几个图片说说:

这是86分钟比赛尾声,落后的局面确实容易让人着急,但是球员体力已经耗尽,粉色圈里的几个已经在上一轮防守中卡在后场上不来,进攻箭头看似拿到就能单挑后卫,但实际上这个直塞过去进攻就终结了,因为时间所剩不多,做出这个选择也算合理。但是如果是比赛中段,走下方走廊等一下支援也许会效果好很多。

时间往前:

64分钟热刺这个顶防是错误的,身后有三个出球点,下方走廊尽头有自己的边后卫,回追幅度太大太冒险,红圈这段弧顶到圈顶更缺人。只要身后还有成型的防线,面对控球和出球能力高一档的对手,维持住防守区域比断下对方的球更重要。
这里楼主的摆脱很暴力美学,轻赞下免骄傲。

继续往前:

最后贯彻知男而上会被爆的场景大概就是这个中圈混战了。
争高空球我的思路都是站在球路的垂直切线上,这样让球还是迎球都不容易误操作,也不用正面冲进对面怀里。

最后拖个小尾巴,楼主的球门球往边路罚很实用,和阵型有关吗?虚心求教。

megachaos 发表于 2018-11-30 16:04
第一场我槽得很实了,第二场热刺比赛其实发挥都不错,一场双方都不太出错的比赛能讲的真心不多,进球也是靠 ...

1.隔壁都关区了,因为发帖的太少,发帖太少说明没人讨论。销量挺高但是没人讨论,说明确实没什么可以讨论的。无论他们笑我实况是没有团队协作的FTG是否客观,反正他们关区了这点是客观的。就像我大AC和国米原来的嘴炮,国米提降级这茬我AC米兰球迷就只有闭嘴了……

2.86分钟这个球,完全同意你的观点。这个是大多数玩家,包括一些参加各种全国比赛的准高手玩家的通病,就是无论本方是什么阵型,反击时都急于把球传到前锋脚下然后边路强突或者原地转圈。弊端在于容易失去球权并且延缓了整个阵型向前的趋势。

3.64分钟这个失误也是第一场比赛我犯的错误,还是心急,梦想一招断球。最感谢你这里的指导,以后我也要时刻提醒自己,更多的以空间换时间。顺带很绞一说,你猜到了对手猜不到你会过人,过人其实很简单。

4.高空球缠斗基本我就是靠右摇杆精度比对手高来建立优势的,你这个垂直切线我也没试过,我的理解是不是在球的飞行路线的垂直线上去争顶?谢谢指点,下来我试一下。

5.关于门球往边路发的问题,发门球时我的阵型是352,而日常遇到的对手80%都是看起来气势汹汹的433,中场空得那是有模有样的,100%两个边路如图。对手是其他442,451 等阵型有一定几率出现这种情况,并不是100%,机制不明。

而对手是442,无论其AMF是否向433那样压上顶住我的中卫,只要开启了延边线这项战术,可能会是这种情况,那就绝对不要再用这招了。

PS-Sunyoung 发表于 2018-11-28 14:18
352中场是DCLRA,防守时LMF和RMF回收为LB和RB,中场变DDA,总体流畅阵型变成532。

进攻战术:反攻,短传, ...

你的“进攻战术”是中央,为何“高级战术”设置成“沿边线”?这岂不是互相矛盾,到底是打边路还是打中路??

AC米兰的罗伯特巴乔 发表于 2018-11-29 12:27
哥 ,我优酷里有1星踢阿森纳的视频,其他视频基本都是2星踢4星5星的,你可以去看下 ...

两位是真大神

wangcen 发表于 2018-12-2 14:35
你的“进攻战术”是中央,为何“高级战术”设置成“沿边线”?这岂不是互相矛盾,到底是打边路还是打中路 ...

哈哈,终于有细心的人发现这个问题了。高手的一个很明显标志就是不会拘泥于中路或者边路,哪里空传哪里。日常我基本强攻中路,也是因为我是井底之蛙运气好,没有遇到真大神而已……
趁这个机会把两个战术都说一下吧。
记不清从哪一代实况有了高级战术这些设置,开始我一直没用延边线这条,并且战术设置成TIKATAKA,然后一如既往的强攻中路,就是各种传球不顺。体会了一下原因,是阵型展不开。于是我先把TIKATAKA关闭了,开始有人前插进禁区了,感觉好一些,所以以目前的情况来看,TIKATAKA适合比较墨迹的转圈流玩家,而绝对不适合更高级的一脚传球攻中路的玩家(这点我在闲扯实况1里面提过)。延边线是接下来为了让进攻更加顺畅尝试出来的一个办法,当然也是有利有弊。利益在于,无论你是否主打边路,开启延边路后,利用球场宽度大范围转移所带动的对方阵型整体移动状态,会比胶着于球场一边的状况下对手防线犯错的几率大很多,并且拉开宽度之后的边后卫/边前卫(站死位置依靠能力强突的三前锋可以无视)距离对方防守球员更远,我方接下来能够做出的选择更多。弊端很明显,一旦被反击,边路球员回防补防所需要的时间会多很多。

wangcen 发表于 2018-12-2 14:35
你的“进攻战术”是中央,为何“高级战术”设置成“沿边线”?这岂不是互相矛盾,到底是打边路还是打中路 ...

五中场这样设置是不矛盾的,可以最大限度的拉开对方防守阵型,如果对方防守设置为中路,两个边路就会空,如果对方防守设置边路,中路就会空,哈哈哈,其实是很阴险的设置,只不过这个版本352打起来不吃香,所以用的人少。

AC米兰的罗伯特巴乔 发表于 2018-12-2 17:36
五中场这样设置是不矛盾的,可以最大限度的拉开对方防守阵型,如果对方防守设置为中路,两个边路就会空, ...

你也是懂我的,同一时间回复(●—●)

PS-Sunyoung 发表于 2018-12-2 17:40
你也是懂我的,同一时间回复(●—●)

哈哈哈,爱上你了,已经

AC米兰的罗伯特巴乔 发表于 2018-12-2 17:43
哈哈哈,爱上你了,已经

可是暂时我还不敢约你踢,怕输,哈哈