A9VG电玩部落论坛

楼主: PS-Sunyoung

技术贴:弱对强

种子
52 点
generic 发表于 2018-12-2 19:16
楼主后场断球喜欢第一时间往中路传,每场总要玩火被断个一两次的。不过前锋那几下真灵性。 ...

这个就叫高风险和高收益嘛,走边路肯定更稳妥,但是反击的威胁肯定也会下降啊。

种子
0 点
右摇杆准确性是什么意思,是用右摇杆做防守的切人吗?实用性高吗,我一直没用这个功能感觉也没什么问题

种子
52 点
  fff 发表于 2018-12-2 21:18
右摇杆准确性是什么意思,是用右摇杆做防守的切人吗?实用性高吗,我一直没用这个功能感觉也没什么问题 ...

主要是我比较笨,防守也比较差,单用L1切换光标完全防不住各位433过顶直传大神的进攻,右摇杆也是逼不得已,让大家见笑了。

种子
0 点
PS-Sunyoung 发表于 2018-12-2 21:57
主要是我比较笨,防守也比较差,单用L1切换光标完全防不住各位433过顶直传大神的进攻,右摇杆也是逼不得 ...

倒是不必这样谦虚的。这代好像也没感觉什么过顶流特别厉害啊,还是说18已经见多了有点习以为常……那种无脑踢墙然后就是过顶的我可不觉得称得上高手。主要是想知道右摇杆在实战中的实用性,进阶射门一代一代削弱在19已经没多少人用了吧好像?那么右摇杆防守怎么样

种子
52 点
  fff 发表于 2018-12-2 22:15
倒是不必这样谦虚的。这代好像也没感觉什么过顶流特别厉害啊,还是说18已经见多了有点习以为常……那种无 ...

实话说,我也没试过完全用L1防守,因为在2018已经完全形成条件反射了,L1基本只有在吊射时候会按到……

进阶射门也没练过,希望你能指点一下。

种子
85 点
PS-Sunyoung 发表于 2018-12-2 20:20
这个就叫高风险和高收益嘛,走边路肯定更稳妥,但是反击的威胁肯定也会下降啊。 ...

风险肯定是高,边后卫是很忌讳往弧顶传球的。但是我拉了一下你这几场后场边路断球后的处理,觉得收益不见得高。

这球已经摆脱,出球是比较从容的,最优选择是直传中路大空挡的前锋形成二打二。传后腰倒是不算特别危险。

后腰一脚出球转了另一边,这球传得就有点危险了。但是后腰这个位置出球果断点总是好的。

边路球员在对方威胁下勉强一脚出球找前锋,被断。这球左后卫本来可以从容观察直接给前锋形成威胁,传给中路后只是换边最后还找前锋,并没有增加威胁反而错失了反击时机。

这球在前锋威胁下快速出球没错,但第一反应不是找最近且无人防守的边路而是又习惯性传后腰。

后腰也仅仅是习惯性换边,右边空位球员换到左边空位球员有什么收益呢?

这球长传转右边路没毛病。

这球没有好的出球点,勉强长传找前锋万一力量不够也很危险。我可能就直接大脚破坏了。

托大转身被断。

这球从容拿球,对方不可能同时防住我方两名队员前插,只要拿球等一拍必然可以传给其中一人。

结果依然没有等,第一时间传后腰,恰好对方选择扑后腰。如果此时后腰第一时间勉强出球应该还能回给边路,但收益也仅仅是边路拿球而已,和等一拍直接给没区别。

后腰没有一脚出球结果被断。所幸后卫及时上抢。

这球从禁区里破坏出来,比较从容拿球,第一选择是分左边大空当。即使当时刚破坏球比较紧张没看到,也可以先拿球观察。此时后腰和两边后卫都在前插,禁区里有接应,出球点很多,不怕对方前锋反抢,大不了回传门将。

然而还是习惯性给后腰,对方后腰快速上抢。这次比较符合你说高风险高收益,如果拿球那下直接过掉上抢队员就可以形成四打四。

然而这实在不是一般后腰擅长的(如果你后腰是博格巴另说),结果被断球形成大危机。

这球依然从容拿球,对方防守被我方边路队员前插带走,转中路也是个不错的选择。

没想到对方没被拉走反而尝试断球,好在没成功。刚才等一拍确认对方被拉走在传会不会更好?此时我们本来可以轻松直传的。

后腰的处理依然是直接换边,不能说造成了直接威胁。

这个图没截好。依然是从容拿球,可以直接给回撤接应的前锋,给快速前插的后腰也还算安全。

后腰如果及时出球的话还是给到前锋,和刚才我们直接传没有区别。

结果后腰出球犹豫被断。

对方直接在禁区内获得射门良机。

这球对方球员有一定***,迅速传给最近的接应球员然后可以直接转前锋。对脚法有信心的话直接传或者高球给前锋也可以。

还是习惯性舍近求远找后腰,后腰还是一脚出球给前锋。既然是这个目的刚才明明可以简单传过去呀。

这球边路从容拿球,中场和前锋都有接应,毫无压力。

神奇地传给更远的后腰被断。估计是按键失误。

这球传给后腰还是比较安全的。

但是面前大片开阔地直接自己突进,更加简洁明快,效果不错。

这球从容拿球,面前就有接应。

还是横穿中路。倒是没什么风险,虽然现实中后卫应该不敢搞这种no-look pass。

结果依然是左路空位转右路空位,收益不能说很大,当然也没什么风险。

当然了,谁也不能在激烈的对抗中做到球球合理,世界冠军的录像也经不起逐帧看。我对这个阵型和球员能力都不熟,纸上谈兵罢了,见笑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
0 点
又见高人发贴,之前的两个贴子都在收藏夹中了。

种子
52 点
ffastcn 发表于 2018-12-3 07:54
又见高人发贴,之前的两个贴子都在收藏夹中了。

本帖得到了各路高手的关注,并且都上图分析,深感荣幸,也谢谢大家回帖,免得沉得太早,谢谢!

种子
0 点
楼主 有时对手传球给前锋,我的中后卫会莫名其妙地跟上去,等对手接到球又停下来,位置十分尴尬,是什么问题啊?整个过程我只是切人没有其他加速或抢球动作,求解,谢谢

种子
18 点
PS-Sunyoung 发表于 2018-12-2 17:36
哈哈,终于有细心的人发现这个问题了。高手的一个很明显标志就是不会拘泥于中路或者边路,哪里空传哪里。 ...

其实我觉得,进攻选择“侧翼”,然后高级选择“沿边线” 岂不是更容易拉卡沿边线的那一次的空档。进攻球员和防守球员都积在一侧,另一侧的沿边线战术必然暴露出大空档