A9VG电玩部落论坛

win10接手柄的诡异问题。

种子
183 点
进入游戏,例如向上推一下左摇杆角色往前走,然后松开左摇杆回中角色有很大几率掉头向反方向,我三个one手柄,两个普通版的几率稍微低一些,而精英尤为严重,更诡异的是,本以为one手柄本身或专用接收器的兼容性等问题,结果尝试ps4手柄有线连接一样的问题。

前段时间steam平台设置上大幅调高摇杆死区暂时缓解了问题,现在玩古剑3没有了平台死区设置,出现上述问题真的很影响体验。

玩pc真是不省心啊,前段时间刚解决了散热导致的问题,现在又冒出这种千奇百怪的问题,完全没法判断是哪里的问题,看这里有几位大神好像比较专业,但也不奢望能解答出来,因为觉得这问题太蹊跷,我自己猜只能是主板和系统的兼容性问题,主板 微星z390 gaming  plus

管理员义父

流放者(禁止发言)

种子
753 点
我两个one手柄,没遇过你说的这个问题,试了一下ps4手柄,也没事。是不是游戏的问题?换个游戏试试。

种子
183 点
毛毛bear 发表于 2018-11-30 00:49
我两个one手柄,没遇过你说的这个问题,试了一下ps4手柄,也没事。是不是游戏的问题?换个游戏试试。 ...

奥德赛,古剑3,神舞都是这个问题,连接主机则没有问题,真是太奇怪了。

种子
11 点
亲测没有这方面问题。。。太奇怪了,删了驱动重新装一次看看?

种子
183 点
驱动卸载重装过,操作系统也重装过,没有用,大家没问题是正常的,否则微软也不用做操作系统和手柄了,现在奇怪的小概率奇特事件被我遇上了,希望有大神帮我解决一下,太影响游戏体验了。

种子
5 点
拔掉所有其他USB设备再试下你的手柄,包括键盘鼠标。
我亲身体验,海盗船可编程键盘跟游戏控制器冲突。

种子
12 点
神魔流转 发表于 2018-11-29 23:39
进入游戏,例如向上推一下左摇杆角色往前走,然后松开左摇杆回中角色有很大几率掉头向反方向,我三个one手 ...

xbox1手柄,用usb链接试试

种子
183 点
danver 发表于 2018-11-30 10:55
拔掉所有其他USB设备再试下你的手柄,包括键盘鼠标。
我亲身体验,海盗船可编程键盘跟游戏控制器冲突。 ...

试过,罗技键鼠套装,接收器拔下来问题依旧。

种子
183 点
对了,还没试过有线连one手柄,待会儿试试,但从有线连接ps4手柄问题依旧来看应该也不行,我觉得是主板与系统的问题。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点

其实就是死区的问题,如果用X1手柄,千万不要在steam里开手柄兼容,一定要在大屏幕里关闭所有steam针对手柄的兼容覆盖。让系统调用X1自己的xinput驱动,除个别游戏有大力推摇杆后自动回中有瞬间反向的问题,不应该存在类似普遍现象。
PC玩游戏,记住一点,原生是什么就是什么最好。X1手柄那就让Win系统,微软自己的驱动管理。所有支持X1手柄的游戏默认认的都是微软自己的xinput驱动,而不是steam。steam说到底是模拟兼容,他做不到微软那样的底层。