A9VG电玩部落论坛

【求助】昨天***海岸800到手,有几个问题请教大佬们,Z大在吗?

征服者

斗魂重燃

种子
83 点
可能发到这不大合适,但PS4专区耳机达人比较多,请版大手下留情,谢谢啊!

1.这款乌龟800我主要是给PC用的,为了打FPS定位脚步,以及半夜看看电影不影响他人,目前连接的是主板的光纤和USB接口,系统的声音输出设备中选择光纤输出,但如果切换成USB输出声音就非常小,开到最大也还是小,请问这耳机就是这样的吗?

2.主板是技嘉的Z170-game-3,系统WIN10 64位,但在系统的声音输出中,只有2声道设置,看不到5.1DTS什么的选项,重装了对应驱动也无法解决。(选择的是光纤输出一项中的属性,这点我没有搞错的)

3.以上情况,我是该换副赛睿寒冰PRO的耳机呢,还是换块独立的创新声卡?或者说只要重装系统可以解决?

征服者

斗魂重燃

种子
83 点
哎呀,没人关注啊,自己顶~~~

种子
44 点
这个耳机不清楚~但是设备如果是支持硬件解码~那么音源,也就是你的前端PC 必须是源码输出~
该用户已被禁言

禁止访问

二次元头像且智商未成年的勿扰

种子
423 点

PC端大部分游戏 光纤输出都是2声道 想痛快玩的话 光纤要使用DOLBY DIGITAL LIVE 或者 DTSC这种编码格式。

USB就只能两声道 而且声音效果也不会太好 。  

按照目前的情况来说 你需要买一只带光纤5.1编码的声卡了 ,但是话说回来了  如果买了创新这种声卡 本身就接耳机就能使用了  自带的SBX环绕效果也要好过你的乌龟800  而且还可以任意搭配高质量佩戴舒适的耳机。

但如果只用到光写接口的话  确实是有点浪费了。   一般声卡的光纤都是给功放才用的上的。

如果是新型主板的话 可以看看主板的光纤接口支不支持编码  如果支持的话 就不需要再买声卡

种子
1294 点
1.正常的,usb无驱动支持的情况下只能立体声,所以还是要切换成光纤使用,光纤因为带宽不够默认是未压缩的2声道PCM,只有看电影视频等带已经压制好杜比5.1音轨的文件时可以直接输出5.1

2.如果你的主板具备光纤接口,可以通过破解驱动的方式打开杜比数字实时编码(Dolby Digital Live)功能,这样光纤就可以将所有声音编码为杜比5.1进行输出了,可以参考一下我这个帖子,里面就提供了破解驱动的工具:https://bbs.a9vg.com/thread-4530029-1-1.html

3.如果你的主板不具备光纤接口,那么就只能再买块声卡了

征服者

斗魂重燃

种子
83 点
谢谢楼上的各位大佬回复~~具体情况应该是Z大所说的,主板光纤只输出未压缩的2声道PCM了,我考虑买一块创新的内置声卡了,非常感谢!
该用户已被禁言

种子
7 点
zkbskcwi 发表于 2018-12-4 21:21
1.正常的,usb无驱动支持的情况下只能立体声,所以还是要切换成光纤使用,光纤因为带宽不够默认是未压缩的2 ...

z大好,我的情况和楼主差不多,也是刚到的精英800,主要在电脑上用,主板有光纤口。

我看说明书上说,此耳机在Windows平台下,必须满足两个条件(DDL和S/PDIF)才能听到DTS Headphone:X,否则就是双声道。那么是否在我不破解主板(意味着无DDL),且手上的大部分电影资源都已是DTS音源的情况下,即便是通过主板光纤口连接耳机来看电影,也只能得到双声道?
换句话说,如果我破解了主板,或是买了DDL声卡。我的DTS片源还得经过一道DTS(片源)→杜比(声卡)→DTS Headphone:X(耳机)的反复编码过程才能进入我的耳朵?感觉也太繁琐了呀。

种子
0 点
mrdevil 发表于 2018-12-5 16:12
z大好,我的情况和楼主差不多,也是刚到的精英800,主要在电脑上用,主板有光纤口。

我看说明书上说,此 ...

我理解是这样的
1、DDL是软件层面的编码技术,如果声卡不支持,没专利,那么光纤还是只能输出无损双声道。
2、如果有了DDL,看DTS片源的话,用电脑播放器直接软解或硬解后输出就是5.1声道的了。

种子
1294 点
mrdevil 发表于 2018-12-5 16:12

我看说明书上说,此 ...

是这样
首先乌龟海岸使用的是杜比解码技术+DTS虚拟化技术,所以电影资源要杜比音轨而不是DTS音轨,ps4设置里格式也不能选dts就是因为这个原因
DTS Headphone:X是一个虚拟化技术,并非解码技术,它的作用是将耳机虚拟化出7.1效果

然后这个DDL的功能,它主要作用是将所有声音统一重编码为杜比数字
像是电影文件这种,音轨是预先压制好的,所以可以不需要重新编码直接输出,直接就是多声道效果
而系统、网页、游戏,是多个音效文件整合播放,并不能提前压制一整条音轨,所以播放出来的就是未经压缩的PCM,光纤带宽又不够大,这时候就需要DDL功能把PCM进行编码压缩,这样才能输出5.1声道

征服者

斗魂重燃

种子
83 点
zkbskcwi 发表于 2018-12-5 17:55
是这样
首先乌龟海岸使用的是杜比解码技术+DTS虚拟化技术,所以电影资源要杜比音轨而不是DTS音轨,ps4设 ...

白天试了下Z大的破解文件,的确有杜比和DTS5.1的选项了,但是选择测试时杜比5.1还是只有2声道,DTS干脆直接不支持,刚才直接拍了个创新G6,不折腾了=。=