A9VG电玩部落论坛

楼主: 低压配电

[业界] 樱井政博:我得向《漫威蜘蛛侠》和《荒野大镖客2》脱帽致敬

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
低压配电 发表于 2018-12-7 11:45
因为你肯定没大批量地看过蝙蝠侠的古早漫。而光头莫里斯自己都说从古早漫结束起,到他接手蝙蝠侠前的这20 ...

你又不认识我,你怎么知道我肯定没大批量地看过蝙蝠侠的古早漫?
好吧,其实我想换个问题,为什么蝙蝠侠阿卡姆之城是穿着漫画里那种内裤皮衣的,阿卡姆骑士才穿上高科技装,阿卡姆之城的评价评分口碑却普遍比阿卡姆骑士好?

种子
1225 点
樱井啊,请不要太劳累自己了,不要成为业界又一位透支自己生命的大神
该用户已被禁言

种子
0 点
贾高手 发表于 2018-12-7 11:48
你又不认识我,你怎么知道我肯定没大批量地看过蝙蝠侠的古早漫?
好吧,其实我想换个问题,为什 ...

因为你看过的蝙蝠侠漫画,不可能比国外的漫画读者多。今年DC的蝙蝠侠和猫女的结婚骗局,骗过了几乎所有国外读者,只有包括我在内的几个人觉得不对头(但也没想到DC会这么没下限)。

你要是看过的蝙蝠侠漫画比我多,你事先应该也能发觉。
该用户已被禁言

种子
14 点
rebornleung 发表于 2018-12-7 10:45
这个名词又不是他们创出来....
确实也没几个厂商能做到像R星那样...
漫改游戏目前来将大获成功的只有2部 ...

就是他们创出来的,他们在节目中还特别提过,西方翻译成“checklist open world”。他们未必是出于什么阵营倾向或是特别用心,可以视作一种自产概念的过分强调。

种子
600 点
诺基亚8800 发表于 2018-12-7 10:57
可问题是开放世界的重复收集任务本来就是绝大多数开放世界游戏的通病,大表哥2也不例外,他偏盯着蜘蛛侠 ...

大表哥收集任务基本放弃了,跑路太慢,实在有点浪费时间。

种子
50 点
hjmsuper 发表于 2018-12-7 12:08
大表哥收集任务基本放弃了,跑路太慢,实在有点浪费时间。

我就单单觉得节奏太慢了....有点演变成“养生游戏”

种子
90 点
贾高手 发表于 2018-12-7 11:48
好吧,其实我想换个问题,为什 ...

因为NEW 52换了新造型取消了内裤外穿的设定,主线漫都不会这样画大超和蝙蝠侠,阿卡姆之城是new52之前的事情而骑士是new52之后的事情这样你还说看过漫画?

种子
50 点
伪神 发表于 2018-12-7 12:02
就是他们创出来的,他们在节目中还特别提过,西方翻译成“checklist open world”。他们未必是出于什么阵 ...

反正进入这一世代,开放世界游戏层出不穷....
R星就两作我觉得还是满棒的:G,TA5,表哥2...
其余的,刺客在打完E叔合集之后还没肝过起源+奥德赛。。。。
E叔3部真的在叙事上,非常好,以至于看余烬还有点感动到...
话说回来,E叔合集是近10年左右的游戏,你以前玩的开放世界(G,TA除外)是怎么样
现在依旧是这样,就如你说的,Gam,ker或许不应该指望蜘蛛侠这种漫改来重塑一下沙箱游戏。
但本质上,蜘蛛侠它和其他普通3A一样,质量上乘,就是。。“还是那样”。
也不单单沙箱游戏,美末,船长,劳拉,这些动作冒险游戏也进入审美疲劳阶段了.

种子
283 点
同病相怜,游戏做完大病一场
该用户已被禁言

种子
14 点
rebornleung 发表于 2018-12-7 12:52
反正进入这一世代,开放世界游戏层出不穷....
R星就两作我觉得还是满棒的:G,TA5,表哥2...
其余的,刺客 ...

因为受索尼的大力宣传影响,gamker期待漫威蜘蛛侠能重新定义开放世界游戏。而事实是,蜘蛛侠品牌价值极高,索尼的宣传主要是商业方面的运作,并不表示这游戏能封神
从既往的制作成品来看,失眠组不负责冒险变革,仅保证游戏品质。