A9VG电玩部落论坛

我这个raspberrypi应该刷哪个版本好啊,我已经晕了。

种子
2 点
我手上有一个pi,应该是1代吧,我也不知道现在应该怎么叫了。反正我从lakka的官网上下了reapberry pi的版本(第二个图)图片是一样的,而且下来装上是可以正常引导进来进系统的。

但我发现百炼成钢的版本更符合我的胃口呀,只是好象必须是3B或3B+的版本,估计是完不起来的,请问我应该从哪个官网下载原始版本,然后开始改呢?

另外第二个小问题,我下了lakka后,按要求说把font.ttf放到指定目录下,我把我windows10下的黑体.TTF改名为font.ttf,传到那个目录下,还是不能正常显示中文,应该传哪个字体才正确?我开启了samba好象网上邻居也看不到,ssh是可以的,不过这个问题我再研究看,可能是我网络的问题。

种子
2 点
目前安装过的内容:
1.lakka.tv上下的版本,暂未解决font.ttf的问题,所以没有新进展;
2.下了retropie.org.uk的原版包,可以正常进界面,但也只有个界面,似乎只能配好手柄,各种设置,就是进不到游戏界面,而且只能ping通不能samba和ssh,看了百练成钢的中文PDF说明,后面进游戏的那些界面都从来没进去过。

个人比较喜欢retropie的界面,感觉lakka的主题太清淡了。准备入一个USB摇杆和360无线手柄,但目前先要研究这个系统是否能正常使用。

种子
2 点
中文字体的问题原因找到了,论坛上的目录不对,正确的lakka中文字体目录应该是/tmp/assets/xmb/monochrome/
而不是/storage/assets下,我还自己进去建了目录,后来在简书上找了一篇文章,才发现了问题原因是这里。

种子
2 点
目前个人测试总结报告。
lakka使用已经没有问题,可以接键盘玩,买了个北通无线手柄,明天到货再测。
pi玩起来还是很吃力啊,下了个mame的1942都明显慢和飘,玩FC版的赤色要塞也感觉到慢。我估计就是机器l跑不动。
lakka里的mame2003好象支持的游戏不多,我想玩的三国战记、ghost poilts、苍穹红莲队都模拟不了,不清楚是pi的问题还是lakka的问题。
retropie还没试,昨天就没搞成,暂不知道还有什么系统可以试。
感觉CPU是硬伤,准备放弃用raspberry pi来玩了,看论坛里的大大有用了1037u的机器,在研究是否干脆搞一个NUC或其他紧凑型的PC来玩算了。
我的目标是机器要一整体的,盒子大小就够,可以大一点,但肯定不能是电脑机箱这么大,最多可接受和xbox这种体型了。要整合系统,看上去是个游戏机,而不是装个win7跑模拟器。游戏要能全速玩mame的stg游戏,我是一个STG游戏爱好者,对格斗游戏不感兴趣,所以系统对mame的支持度是我考虑的重点。
继续摸索中。

种子
12 点
1代貌似很弱来的               。
该用户已被禁言

种子
0 点
请问dtb文件去哪里下载和确认是否支持自己的盒子

种子
2 点
omy2000 发表于 2019-1-2 11:43
请问dtb文件去哪里下载和确认是否支持自己的盒子

树莓派不用dtb,直接装。所以你的问题我回答不了,你换个其他贴去问吧。

种子
128 点
hawkli 发表于 2018-12-12 17:02
目前个人测试总结报告。
lakka使用已经没有问题,可以接键盘玩,买了个北通无线手柄,明天到货再测。
pi玩 ...

STG和ACT、FTG一样,对输入延迟要求很高,又是一个坑 ***

种子
5 点
hawkli 发表于 2018-12-12 17:02
目前个人测试总结报告。
pi玩 ...

你有沒有使用原廠電源插頭呀
使用一般的手機USB插頭可能會有電力不足推不動的問題

我之前玩PGM遊戲也是會LAG
乖乖換了個插頭就全好了